- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Работаю со многими, они мне сдают сайты со звонками,я % от прибыли. Сайты их и я не претендую ни на что. Идем со мной работать
Влезу в тему....
А сколько принято платить обычно % ?
Дапустим сайт СЕОшника и домен его
ИЛИ можно наш сайт и наш домен ?
Я думал тема с моего сайта )),на своем сайте http://stavki.hut4.ru/ который только что написал я тоже предлагаю сотрудничество!,денег на рекламу нет,а хороший товар есть!,вот и думай что делать =))
Есть клиент, который предлагает продвигать его сайт за процент от продаж.
Кто-то пробовал такую схему сотрудничества с клиентами?
Я бы написал новый сайт и оформил домен на себя, если его устроит конечно)
Возможно. Но резкое снятие ссылочного убьет сайт на все 100%.
проверял на паре клиентов, кидавших на месячный кредит доверия- после съема нескольких к сапо ссылок, сайты продолжали сидеть в топе как минимум полтора-два месяца. За это время уж точно можно подыскать более сговорчивого продвиженца.
имхо, оптимальный способ защиты- свой домен, или двигать через клей.
Могу сказать как человек, побывавший по обе стороны баррикад. Схема нормальная, но! Тут все зависит и от того, что продают, какой сегмент рынка и так далее. Процент можно оговаривать на тех товарах, которые не меняют стоимость и на которые нет акций. Как только появляется возможность манипулировать ценой, то на эти сделки % трудно расписать и рано или поздно придется расстаться после вывода компании на определенный уровень, когда SEO не будет давать притока новых клиентов. Это со стороны сеошника.
Теперь со стороны заказчика. В принципе, меня бы устроил % со сделок, но я понимаю, что на все товары разная добавочная стоимость и фиксировать % по каждой группе тяжело. С другой стороны, мне нужны продажи. Поэтому я выбираю путь стандартного оказания услуг. Я плачу, сеошник исполняет наши договоренности и делает работу согласно плана работ. При этом единственное что мне от него нужно - чтобы не халявил и делал все честно и в срок, а яндекс подождет... так как все равно быстро только кошки родятся. Главное в сайте его развитие - работа с площадками, ссылки, форумы, доски и так далее. Остановок по идее быть не должно и всегда есть что делать.
В общем, фтопку %, есть же нормальные денежные отношения.
нормальная схема, если с партнером знакомы не просто как с клиентом с улицы. но шанс того, что не все продажи вам будут засчитаны - очень велик. как вариант, если вам нравится тематика, но нет денег на самостоятельный старт, то работаете на таких условиях. со временем и поставщиком всех знать будете и цены и сайт уже будет - сможете отсоединится с сайтом и продолжить бизнес уже самостоятельно. для сеошника данный расклад рисков лишен практически - уж затраты то отобъет свои... но при этом и перспектива хорошая
Думаю, для того, чтобы ощутимо снизить риск кидалова, надо смотреть на фактическое состояние дел у заказчика. Скажем, если у него несколько серьезных проектов (как у меня), но один из них идет совсем уж тяжело. Лично я с удовольствием бы поделился, скажем, 70 процентами дополнительной прибыли, которая поступит в течение ближайшего года-двух-трех (нужное подчеркнуть) за счет роста посещаемости. Когда много проектов, серьезному человеку намного дороже его репутация, чем "копеешная" выгода от обмана.
Пишу все это на основании богатого жизненного опыта, поскольку приходилось работать на процент много лет, и быть кинутым. Хозяин кинул вопреки тому, что процесс обмана принес ему существенные убытки. Но интеллект и отсутствие элементарного самоуважения не позволил воздержаться от обмана.
И потом еще раз жизнь заставила работать на процент. Но уже люди поумнее попались, и вот уже 3 года исправно платят процент - все стороны контракта в "плюсах".
Скажу как владелец и-магазина, работал так с СЕОшником, платил процент только с оформленных заказов через сайт.
Обманывать смысла нет вообще, т.к. это в моих интересах, что бы СЕОшник больше получил, больше вложил и мои продажи выросли. Нужно быть редким дебилом, что бы отказаться от самомотивированного сотрудника. Хорошего сеошника, найти очень трудно и просто так менять его никто не будет.
Но есть БОЛЬШАЯ проблема наступает момент когда квалификации СЕОшника уже не хватает и двигаться дальше у него не получается. Продажи зависают на одном уровне. Я так прождал почти год надеясь, что человек, что-то придумает, или научится. За это время потерял большую долю рынка и естественно денег. Потому что СЕОшники других компаний думали и делали.
В итоге пришлось разойтись после 4 лет работы.
Я считаю, что в этой ситуации я пострадал больше чем исполнитель. И такой схемой остался очень не доволен, если вы не уверен на 100% в то, что сможете обеспечить относительно постоянный рост продаж, разумеется при росте прибыли, то лучше не браться.
З.ы.
Никакой здравомыслящий бизнесмен не возьмёт СЕОшника в состав учредителей. Я создал бизнес, это - идея, офис, менеджеры, курьеры, склад, товар, куча моего времени и сил. Вложил, ну к примеру, 100 тыс.$ СЕОшник ещё ничего не вложил, и у него ещё ничего не получилось. Вот с какой радости мне брать кого-то в состав учредителей? Это тоже самое, что кому-то подарить деньги.
Вот и ответ на Ваш вопрос - В итоге пришлось разойтись после 4 лет работы.
Я думал тема с моего сайта )),на своем сайте http://stavki.hut4.ru/ который только что написал я тоже предлагаю сотрудничество!,денег на рекламу нет,а хороший товар есть!,вот и думай что делать =))
В первую очередь сказать прощай домену hut4.ru
ИМХО, все возможно в двух вариантах...
1. Вы имеете визуальный доступ к бухгалтерии и отчетам о продажах. Например, если предприятие работает через веб-интерфейс "Мой склад" и подобные. Четко можно понять какова прибыль от продаж и какой процент.
2. Тайный договор с манагером о сливе инфы(отчетов) из 1С. Вы смотрите на сколько реальны данные от заказчика и данные из 1С. Далее делаете выводы.:)