- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Переезжал года 2 назад, паспортисты тоже попросили сбегать до военкомата. Бегать в общем не стал, а показал бумажку - Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713, потом Постановление Правительства РФ от 14 августа 2002 г. N 599 (п.12 е), там ясно написано про исключение пункта обязывающего вас что либо делать по военкоматным делам. Попросить они вас могут в паспортном, но соглашаться на это не обязательно.
И как, сами все отправили или вы на учете так и не стоите? Чем, кстати, может грозить, если человек не стоит на учете в военкомате вообще, кроме проблем с документами в случае чего и выездами за границу?
Прописка получена. Про учет мне как то даже и не интересно узнавать, это дело на паспортном столе теперь причем помоему с 2003 года, а они до сих пор всех гоняют.
Эм... а забить на это дело никак? У меня дядька в Барнауле наверное уже лет 20 не стоит на учёте и как-то фиолетово.
Я с 1992 года ложу на все вызовы Военкомата. И пох. :)
Пусть пишет отказ в постановке на учет, пригрозите жалобами в вышестоящие инстанции.
Я, обычно, начинаю писать заявления в разные организации, которые хоть каким-то боком связаны. По другому в нашей стране не выживешь.
Если ничего так и неполучится, то попробуйте обратиться в военную прокуратуру с жалобой (военкомы ссат прокуратуру).
у меня был опыт обращения в прокуратуру, помогли, правда по другому вопросу:)
ТС как бы сам обязан был сняться с учета.
ТС гражданский, ему в обычную прокуратуру надо писать жалобу, а для этого нужно получить отказ в письменном виде, а потом у юристов спрашивать, какую статью ВК нарушил.
ТС - рекомендую
http://www.prizyvnik.info/forum/
там наверняка найдете ответ на свой вопрос.
А так , имхо, действительно в военную прокуратуру надо заяву кинуть на бездействие военкомата.
то не будет ставить меня на учет, без отметки старого военкомата.
я могу ошибаться, но если мне не изменяет память, то для того чтобы требовалось встать на учет в военкомате для этого нужно выписаться из квартиры в одном городе и прописаться в другом городе, без отметки военкомата вас не выпишут, и вы обязаны будете встать на учет по новому месту жительства в течении 2-4 недель. Если вы не выписаны со старого города, тогда не понимаю для чего нужно вставать на учет и что вы хотите от военкомата? Если вы переехали чтобы учиться, то военком в учаге сам все должен делать.
Объясните зачем вам этот военкомат?
я могу ошибаться, но если мне не изменяет память, то для того чтобы требовалось встать на учет в военкомате для этого нужно выписаться из квартиры в одном городе и прописаться в другом городе, без отметки военкомата вас не выпишут, и вы обязаны будете встать на учет по новому месту жительства в течении 2-4 недель. Если вы не выписаны со старого города, тогда не понимаю для чего нужно вставать на учет и что вы хотите от военкомата? Если вы переехали чтобы учиться, то военком в учаге сам все должен делать.
Объясните зачем вам этот военкомат?
я переехал в другой город. по закону, я могу процесс выписки со старого адреса переложить на плечи паспортиста - то есть она выписывает меня со старого адреса и прописывает по новому (мало ли - приехал, не гадал, и решил остаться жить). то есть сейчас в паспорте у меня стоит старая прописка.
далее, когда я был в старом военкомате, то мне объяснили, что мне нужно прийти в новый, и так же по заявлению (как с паспортистом) осуществить снятие с постановкой.
паспортист мне по телефону сказал, что в военкомат нужно сходить в первую очередь (хотя тут пишут что это она сама должна была сделать - сегодня вечером иду к ней на примем, расставим все точки над i)
так вот при посещении нового военкомата, вместо постановки на учет, или получения каких либо вразумительных инструкций, я получил ведро тупого говна, и это меня очень сильно разозлило.
невразумительные вопросы касательно моей личной жизни, почему я не снялся по старому адресу, или не пришел раньше (какое их собачье дело почему я не хочу ехать в другой город?), а так же открытое нежелание выполнять хоть какую то свою работу сподвигают меня на поиски других рычагов воздействия.
тут упомянули про военную прокуратуру, думаю что после беседы с паспортистом буду сочинять какую либо жалобу
---------- Добавлено 11.02.2012 в 11:47 ----------
Это Шикарно!