как задолбать военкомат

1 2345 6
A
На сайте с 20.08.2010
775
Myworld:
Переезжал года 2 назад, паспортисты тоже попросили сбегать до военкомата. Бегать в общем не стал, а показал бумажку - Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713, потом Постановление Правительства РФ от 14 августа 2002 г. N 599 (п.12 е), там ясно написано про исключение пункта обязывающего вас что либо делать по военкоматным делам. Попросить они вас могут в паспортном, но соглашаться на это не обязательно.

И как, сами все отправили или вы на учете так и не стоите? Чем, кстати, может грозить, если человек не стоит на учете в военкомате вообще, кроме проблем с документами в случае чего и выездами за границу?

Myworld
На сайте с 04.10.2010
77

Прописка получена. Про учет мне как то даже и не интересно узнавать, это дело на паспортном столе теперь причем помоему с 2003 года, а они до сих пор всех гоняют.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
LEOnidUKG:
Эм... а забить на это дело никак? У меня дядька в Барнауле наверное уже лет 20 не стоит на учёте и как-то фиолетово.

Я с 1992 года ложу на все вызовы Военкомата. И пох. :)

Hi!
afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Пусть пишет отказ в постановке на учет, пригрозите жалобами в вышестоящие инстанции.

Я, обычно, начинаю писать заявления в разные организации, которые хоть каким-то боком связаны. По другому в нашей стране не выживешь.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
M
На сайте с 29.03.2011
27

Если ничего так и неполучится, то попробуйте обратиться в военную прокуратуру с жалобой (военкомы ссат прокуратуру).

у меня был опыт обращения в прокуратуру, помогли, правда по другому вопросу:)

R
На сайте с 28.05.2009
141

ТС как бы сам обязан был сняться с учета.

Если ничего так и неполучится, то попробуйте обратиться в военную прокуратуру с жалобой (военкомы ссат прокуратуру).

ТС гражданский, ему в обычную прокуратуру надо писать жалобу, а для этого нужно получить отказ в письменном виде, а потом у юристов спрашивать, какую статью ВК нарушил.

yogan
На сайте с 10.02.2011
104

ТС - рекомендую

http://www.prizyvnik.info/forum/

там наверняка найдете ответ на свой вопрос.

А так , имхо, действительно в военную прокуратуру надо заяву кинуть на бездействие военкомата.

>>>до 800$ за лид. ТОП Крипто CPA (https://aivix.com/0004v)<<< >>CPA - Займы, кредиты, мфо , ипотека, лизинг Финансовая парнтерка под RU/UA /СНГ (http://webmaster.leads.su/register?ref_id=4476)<<
Robick
На сайте с 17.08.2007
173
как задолбать военкомат

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
200
farlow:
то не будет ставить меня на учет, без отметки старого военкомата.

я могу ошибаться, но если мне не изменяет память, то для того чтобы требовалось встать на учет в военкомате для этого нужно выписаться из квартиры в одном городе и прописаться в другом городе, без отметки военкомата вас не выпишут, и вы обязаны будете встать на учет по новому месту жительства в течении 2-4 недель. Если вы не выписаны со старого города, тогда не понимаю для чего нужно вставать на учет и что вы хотите от военкомата? Если вы переехали чтобы учиться, то военком в учаге сам все должен делать.

Объясните зачем вам этот военкомат?

farlow
На сайте с 07.05.2008
102
k.d.r:
я могу ошибаться, но если мне не изменяет память, то для того чтобы требовалось встать на учет в военкомате для этого нужно выписаться из квартиры в одном городе и прописаться в другом городе, без отметки военкомата вас не выпишут, и вы обязаны будете встать на учет по новому месту жительства в течении 2-4 недель. Если вы не выписаны со старого города, тогда не понимаю для чего нужно вставать на учет и что вы хотите от военкомата? Если вы переехали чтобы учиться, то военком в учаге сам все должен делать.

Объясните зачем вам этот военкомат?

я переехал в другой город. по закону, я могу процесс выписки со старого адреса переложить на плечи паспортиста - то есть она выписывает меня со старого адреса и прописывает по новому (мало ли - приехал, не гадал, и решил остаться жить). то есть сейчас в паспорте у меня стоит старая прописка.

далее, когда я был в старом военкомате, то мне объяснили, что мне нужно прийти в новый, и так же по заявлению (как с паспортистом) осуществить снятие с постановкой.

паспортист мне по телефону сказал, что в военкомат нужно сходить в первую очередь (хотя тут пишут что это она сама должна была сделать - сегодня вечером иду к ней на примем, расставим все точки над i)

так вот при посещении нового военкомата, вместо постановки на учет, или получения каких либо вразумительных инструкций, я получил ведро тупого говна, и это меня очень сильно разозлило.

невразумительные вопросы касательно моей личной жизни, почему я не снялся по старому адресу, или не пришел раньше (какое их собачье дело почему я не хочу ехать в другой город?), а так же открытое нежелание выполнять хоть какую то свою работу сподвигают меня на поиски других рычагов воздействия.

тут упомянули про военную прокуратуру, думаю что после беседы с паспортистом буду сочинять какую либо жалобу

---------- Добавлено 11.02.2012 в 11:47 ----------

Robick:

Это Шикарно!

Ищу дизайнера, вебмастера
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий