Перенос сайта на другой домен

4u6uc
На сайте с 10.12.2008
81
1396

Доброго времени суток, уважаемые вебмастера.

Хотел бы попросить совета.

Суть такова:

Есть сайт, интернет-магазин, с очень хорошими показателями по посещаемости и заказам. Домен оформлен на левые данные. Хочется себя обезопасить путем переноса сайта на другой домен,оформленный уже на верные данные.

Ну и сами вопросы:

1. Как правильно все сделать(склеить домены надо,если я все правильно понял)

2. Если я в будущем потеряю контроль над сайтом, оформленным на левые данные, не сможет кто-то другой расклеить домены и восстановить сайт?

3. Позиции нового сайта сильно просядут?

Может у кого-то был подобный опыт - поделитесь,если не трудно.Заранее спасибо!

Gora4e
На сайте с 10.01.2012
35

1. Перезаливаешь сайт на новый домен. Со старого делаешь 301 редирект на новый. Или же сначала прописываешь директиву host в роботс.тхт на новый сайт. После перетекания Тиц, ставишь редирек - перетекает PR. Впринципе проще сразу редирект делать.

2.Лучше не терять контроль, продлевай старый домен каждый год. Иначе сразу перехватят (т.к. есть пузо) ну и расклеят конечно же.

3. Тут точно не подскажу, не спец. Мне кажется просядут относительно

webrock
На сайте с 05.04.2010
261

Ставите сайт на новый домен, при этом должен быть доступен из сети.

В директорию старого домена ложите htaccess с такой конструкцией:

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^oldsite.com [NC]

RewriteRule ^(.*)$ http://newsite.com/$1 [L,R=301]

И дальше ждёте индексации ПС.

Когда все параметры нового сайта выравниваются со старым, процесс считается законченным.

Позиции в ПС упасть не должны, за исключением Яндекса и его непредсказуемых, не понятные самим Яндексом, алгоритмами.

Последний раз я склеивал именно этой конструкцией и всё прошло нормально, даже у Яндекса ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
4u6uc
На сайте с 10.12.2008
81

По поводу склейки более-менее понятно,больше интересует вопрос №2

A
На сайте с 08.05.2008
49

О, отличная тема!

А чего ожидать в отношении позиций сайта, если старый домен .ru, а новый - какой-нить международный типа .com или .net ? Подскажите, пожалуйста, к чему готовиться?

У Яши вроде бонус за ру-шки был, не?

Как можно сделать наиболее безболезненным такой перевод для Яндекса и для Гугла?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
4u6uc:
По поводу склейки более-менее понятно,больше интересует вопрос №2

Когда позиции у нового сайта сровняются, старый домен буде считаться клеем и тот кто его купит впоследствии и поставит на него сайт, в надежде получить показатели, получит дырку от бублика.

Бывает, что люди ошибаются, клеят при помоши robots совсем в другую сторону и в итоге после расклейки получают плачевные результат. Такие домены мне приходилось перехватывать и продавать в десять, а некоторые и больше, дороже. Разумеется после очистки от клея.

Что касается переклейки со старым доменом, возрастом выше, то в дальнейшем, возраст сыиграет не малую роль в штурме топов. Всегда полезно переклеивать с доменом старшим по возрасту.

По яндексовским бонусам ... не скажу ... у меня редко бывают рушки.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
webrock:
Когда позиции у нового сайта сровняются, старый домен буде считаться клеем и тот кто его купит впоследствии и поставит на него сайт

... зальёт другой контент и ... расклеятся.

Gora4e:
Перезаливаешь сайт на новый домен. Со старого делаешь 301 редирект на новый.

И старый вылетает из индекса. Потом бежать и создавать тут тему!

А можно почитать

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108951
при условии, что новый домен не является неглавным зеркалом, вы можете установить перенаправление (серверный редирект 301) со старого домена на новый
4u6uc:
Позиции нового сайта сильно просядут?

/ru/forum/692676

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
богоносец:
... зальёт другой контент и ... расклеятся.

какой другой? конечно, если изменить структуру сайта то может что-то и просядет

но как я понял, ТС делает точную копию сайта ... или я не так понял?

если по поводу добавления контента, то тут ничего страшного нет ...

когда позиции выравняли, я старый домен убиваю совсем, пустая папка ... всё ... отдаю серверу ошибку.

а на новом продолжаю работать и развивать.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
webrock:
какой другой?
4u6uc:
2. Если я в будущем потеряю контроль над сайтом

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995297#1116639

Сайты будут расклеены автоматически в течение 1-2 недель, в том случае, если они перестают быть зеркалами и предоставляют различный контент.

ps Как вот можно советовать, не читая вопросов?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
богоносец:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995297#1116639

ps Как вот можно советовать, не читая вопросов?

в извращениях Яндекса я никогда не сомневался но есть обновления DNS которые происходят

в течении 72 часа, а то что Яндекс не успевает обрабатывать свою базу, то его мануал это и доказывает. Гугл почему-то всё чётко понимает ...

Но даже если привязываться к Яндексу, и редиректить каждую страницу на свою, а если их несколько тысяч ...? Пункт номер 9 ... Геморрой можно от такой работы заработать.

Я показал лишь свои примеры на которых я делал клей, так и расклей, а верить или не верить,

у каждого своё право. Я доказывать ничего не буду. На своей практике я переклеял около 30 доменов.

Главное что бы правильно сделать клей и не спешить, дать время всему устаканиться.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
webrock:
На своей практике я переклеял около 30 доменов.

Ну отдайте кому-нибудь один из старых доменов, сейчас являющихся неглавным зеркалом. И ждите, что он сохранит там то, что залили вы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий