- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, уважаемые вебмастера.
Хотел бы попросить совета.
Суть такова:
Есть сайт, интернет-магазин, с очень хорошими показателями по посещаемости и заказам. Домен оформлен на левые данные. Хочется себя обезопасить путем переноса сайта на другой домен,оформленный уже на верные данные.
Ну и сами вопросы:
1. Как правильно все сделать(склеить домены надо,если я все правильно понял)
2. Если я в будущем потеряю контроль над сайтом, оформленным на левые данные, не сможет кто-то другой расклеить домены и восстановить сайт?
3. Позиции нового сайта сильно просядут?
Может у кого-то был подобный опыт - поделитесь,если не трудно.Заранее спасибо!
1. Перезаливаешь сайт на новый домен. Со старого делаешь 301 редирект на новый. Или же сначала прописываешь директиву host в роботс.тхт на новый сайт. После перетекания Тиц, ставишь редирек - перетекает PR. Впринципе проще сразу редирект делать.
2.Лучше не терять контроль, продлевай старый домен каждый год. Иначе сразу перехватят (т.к. есть пузо) ну и расклеят конечно же.
3. Тут точно не подскажу, не спец. Мне кажется просядут относительно
Ставите сайт на новый домен, при этом должен быть доступен из сети.
В директорию старого домена ложите htaccess с такой конструкцией:
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^oldsite.com [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://newsite.com/$1 [L,R=301]
И дальше ждёте индексации ПС.
Когда все параметры нового сайта выравниваются со старым, процесс считается законченным.
Позиции в ПС упасть не должны, за исключением Яндекса и его непредсказуемых, не понятные самим Яндексом, алгоритмами.
Последний раз я склеивал именно этой конструкцией и всё прошло нормально, даже у Яндекса ...
По поводу склейки более-менее понятно,больше интересует вопрос №2
О, отличная тема!
А чего ожидать в отношении позиций сайта, если старый домен .ru, а новый - какой-нить международный типа .com или .net ? Подскажите, пожалуйста, к чему готовиться?
У Яши вроде бонус за ру-шки был, не?
Как можно сделать наиболее безболезненным такой перевод для Яндекса и для Гугла?
По поводу склейки более-менее понятно,больше интересует вопрос №2
Когда позиции у нового сайта сровняются, старый домен буде считаться клеем и тот кто его купит впоследствии и поставит на него сайт, в надежде получить показатели, получит дырку от бублика.
Бывает, что люди ошибаются, клеят при помоши robots совсем в другую сторону и в итоге после расклейки получают плачевные результат. Такие домены мне приходилось перехватывать и продавать в десять, а некоторые и больше, дороже. Разумеется после очистки от клея.
Что касается переклейки со старым доменом, возрастом выше, то в дальнейшем, возраст сыиграет не малую роль в штурме топов. Всегда полезно переклеивать с доменом старшим по возрасту.
По яндексовским бонусам ... не скажу ... у меня редко бывают рушки.
Когда позиции у нового сайта сровняются, старый домен буде считаться клеем и тот кто его купит впоследствии и поставит на него сайт
... зальёт другой контент и ... расклеятся.
Перезаливаешь сайт на новый домен. Со старого делаешь 301 редирект на новый.
И старый вылетает из индекса. Потом бежать и создавать тут тему!
А можно почитать
при условии, что новый домен не является неглавным зеркалом, вы можете установить перенаправление (серверный редирект 301) со старого домена на новый
Позиции нового сайта сильно просядут?
/ru/forum/692676
... зальёт другой контент и ... расклеятся.
какой другой? конечно, если изменить структуру сайта то может что-то и просядет
но как я понял, ТС делает точную копию сайта ... или я не так понял?
если по поводу добавления контента, то тут ничего страшного нет ...
когда позиции выравняли, я старый домен убиваю совсем, пустая папка ... всё ... отдаю серверу ошибку.
а на новом продолжаю работать и развивать.
какой другой?
2. Если я в будущем потеряю контроль над сайтом
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995297#1116639
ps Как вот можно советовать, не читая вопросов?
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995297#1116639
ps Как вот можно советовать, не читая вопросов?
в извращениях Яндекса я никогда не сомневался но есть обновления DNS которые происходят
в течении 72 часа, а то что Яндекс не успевает обрабатывать свою базу, то его мануал это и доказывает. Гугл почему-то всё чётко понимает ...
Но даже если привязываться к Яндексу, и редиректить каждую страницу на свою, а если их несколько тысяч ...? Пункт номер 9 ... Геморрой можно от такой работы заработать.
Я показал лишь свои примеры на которых я делал клей, так и расклей, а верить или не верить,
у каждого своё право. Я доказывать ничего не буду. На своей практике я переклеял около 30 доменов.
Главное что бы правильно сделать клей и не спешить, дать время всему устаканиться.
На своей практике я переклеял около 30 доменов.
Ну отдайте кому-нибудь один из старых доменов, сейчас являющихся неглавным зеркалом. И ждите, что он сохранит там то, что залили вы.