Панель управления сервером

bsyomov
На сайте с 25.01.2012
31
myhand:
Говоря проще, это - для хостера. Чтобы было куда выпихнуть проблемных клиентов с нагрузками.

Далеко всегда дело в нагрузках. Не все живут на php и mysql, даже без нагрузок, хостингов же под другое окружение катастрофически меньше. А если надо там какой-нить ffmpeg, чтобы выдрать пару раз в день/месяц скриншот из видео, а если надо пару презентационных роликов стримить, и не хочется при этом выкладывать их на *tube? И много вы знаете шаред, где это реально, или видете смысл брать сразу дедик, который будет загружен на несколько процентов? Можно взять и на вырост, но есть немало проектов, которые не растут. VPS используют к тому же не только для хостинга сайтов. Так что не так всё однозначно, как вы тут пишете.

myhand:

Засада. Производительность на таком сервере будет ниже чем у хостера, который не сильно увлекся оверселлингом. Т.к. аппаратный конфиг у него посолиднее, а если помножить убожество аппаратной составляющей на возможные ошибки администрирования - будет еще более грустно.

Не попали, короче, уважаемый теоретек. Дедик - следующая ступень после виртуального хостинга (нередно вообще - первая) для *разумных* клиентов, когда проект растет и его гонят с шареда.

Как ваше утверждение противоречит моему? Прочтите внимательно, я написал ровно то же. Или вы под сервером начального уровня понимаете неттоп в ДЦ? Если нет, то наши утверждения эквивалентны. К тому же зря вы с выпадами, откуда такая агрессия? Без последних двух пунктов, которые наверняка и вас обошли стороной, я сталкивался вполне себе на практике, и описал вполне типичное развитие.

M
На сайте с 16.09.2009
278
bsyomov:
И много вы знаете шаред, где это реально

CGI давно отменили? Конечно, если проект заточен под оракел - ему не место на виртуальном хостинге.

В остальном - ваши ограничения надуманные в плане принципиальной реализации. Вот с их производительностью на виртуальном хостинге может быть засада.

bsyomov:
Как ваше утверждение противоречит моему? Прочтите внимательно, я написал ровно то же. Или вы под сервером начального уровня понимаете неттоп в ДЦ?

О нет. Хотя это тоже попадает в аналогичную нишу. И по цене и по техническим параметрам.

bsyomov:
Если нет, то наши утверждения эквивалентны.

Не вполне. Моя точка зрения состоит в том, что смысла в неадминистрируемом VPS сейчас попусту нет, ввиду того что по цене он либо близок к серверам "начального уровня", либо идет в комплекте с оверселлом.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
bsyomov
На сайте с 25.01.2012
31

Простите, а что вы из выше преречисленного предлагаете через CGI запускать?

Серверные предложения не выйдет. ffmpеg тот же с нужными кодеками? Стримить чем будете - можно скриптом, но не лучшее решение. Да банальный git или xdebug - виртуалочка такая удобна для для удалённой разработки, сам пописываю всякое, и у меня такая есть на своём сервере.

Надуманные примеры? Отнюдь - всё из практики, всё это было нужно, и отнюдь не по разу даже.

Да, можно взять не VPS конечно, а что-нить на атоме, даже найти такое можно иногда кое-где и за примерно те же деньги, плюс нет оверселла заведомо, кроме канала, правда.

Но найти такое предложение будет также сложно как и vps без оверселла, при этом при этом ту же VPS если что из снапшота поднять можно быстро, и долить актуальные данные если хостер хоть сколько-нибудь адекватен.

В итоге есть и плюсы и минусы. Если сравнивать с самыми дохлыми серверами.

И managed|unmanaged будет иметь равное значение тут.

Я согласен, что ниша куда меньше чем предложений на этом рынке и в большинстве случаев выбирают наслушавшись о "это как выделенный сервер, и дёшево, и в разы круче шаред хостинга" и прочего маркетологического бреда, а не из реальной необходимости, но то что её нет всё же преувеличение.

M
На сайте с 16.09.2009
278
bsyomov:
Простите, а что вы из выше преречисленного предлагаете через CGI запускать?

Все из перечисленного вами. Ну, разве кроме туманного "не все живут на mysql". Есть конечно исключения, о них я написал.

В общем, мой опыт говорит о том, что клиентов на VPS уводят за нагрузку в первую очередь.

bsyomov:
ffmpеg тот же с нужными кодеками? Стримить чем будете - можно скриптом, но не лучшее решение.

Я не сказал что лучшее, однако работающее.

bsyomov:
Да банальный git

И банальный git собрать и поставить в ~/bin - нет проблем.

bsyomov:
И managed|unmanaged будет иметь равное значение тут.

В идеале - да, на практике - нет. Желание впарить любой ценой давно лишило смысла аренду VPS на основе самых даже удачных в данной области технологий и/или вообще на оверселл не расчитанных.

Итого, получаем тот же виртуальный хостинг, зато без администратора и за цену порядка стоимости выделенного сервера.

N
На сайте с 06.05.2007
419

myhand, а мне нравится VPS, потому что софт внутри персонал НЕ ТРОГАЕТ. никакой внезапный апгрейд или что там обычно им в голову приходит на администрируемом лучшими умами современности премиум шареде , ничего не поломает. Если клиент благоразумно не тыкает куда попало, то может случиться, что на VPS у него будет меньше проблем. И клиент точно знает когда и зачем происходят изменения конфигурации - только если он сам нанял разово админа. А на шареде никто клиента не спрашивает.

Прочитали на хабре статью про mariadb, ручки зачесались и поперли устанавливать. Или, например, непрошенный апгрейд с php5.2 до php5.3.

Сложно выбрать лучшее и всем однозначно советовать, короче.

Кнопка вызова админа ()
M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
myhand, а мне нравится VPS, потому что софт внутри персонал НЕ ТРОГАЕТ. никакой внезапный апгрейд или что там обычно им в голову приходит на администрируемом лучшими умами современности премиум шареде

Это просто критерий школохостинга.

Нормальные люди "просто так" ничего не меняют (представляя, в частности, во что подобное влетит собственной техподдержке). А ежели меняют - клиентов об этом заранее предупреждают.

netwind:
А на шареде никто клиента не спрашивает.

Спрашивать его и не должны, а вот оповестить заблаговременно обязаны.

N
На сайте с 06.05.2007
419

myhand, но я не хочу даже чтобы после предупреждения что-то меняли. Я прекрасно понимаю зачем мне удобные версии софта и все риски связанные с использованием старых версий.

Даже если мне дают 3 месяца на подготовку, зачем мне вообще этот лишний геморрой?

Любое даже самое невинное изменение с точки зрения админа изменение может стать проблемой.

M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
myhand, но я не хочу даже чтобы после предупреждения что-то меняли.

Ну да, это повод уйти на VPS. Шибко "вумные" не должны терзать бедную техподдержку - пусть сами себе шишки набивают.

netwind:
Я прекрасно понимаю зачем мне удобные версии софта и все риски связанные с использованием старых версий.

Отучаемся говорить за всех. Может вы и понимаете (не факт), но не 99% клиентов виртуального хостинга.

netwind:
Даже если мне дают 3 месяца на подготовку, зачем мне вообще этот лишний геморрой?

Исправление ошибок.

Наконец, не нравится - не ешьте. Используйте тот же CGI бинарник со старой версией ПО, используйте старые библиотеки. Бардак можно устроить и на шареде ;)

netwind:
Любое даже самое невинное изменение с точки зрения админа изменение может стать проблемой.

У админов нет "точек зрения". Они либо знают что изменение затрагивает какой-либо функционал, либо что не затрагивает - либо профнепригодны. Облегчить им эту задачу может дистрибутив со вменяемой политикой обновлений (например, в Debian функционал ПО в стабильной ветке меняется лишь в самых исключительных случаях).

N
На сайте с 06.05.2007
419
myhand:
Они либо знают что изменение затрагивает какой-либо функционал, либо что не затрагивает - либо профнепригодны.

Нигде в документации по mysql не написано , что апгрейд с 5.0 на 5.1 может изменить планы запросов и в худшую сторону. и так что ничего не поможет кроме ручного формирования плана. Многие профпригодные этого не знают. Я предполагаю, даже большинство не знает.

Просто дерьмо случается и я бы хотел быть подальше когда оно случится.

M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
Нигде в документации по mysql не написано , что апгрейд с 5.0 на 5.1 может изменить планы запросов и в худшую сторону.

Можно более или менее гадать пока о чем конкретном тут вы ведете речь. Так что не факт что "не написано".

Во вторых, вы действительно думаете что "вот вышел релиз, прочитали чейнджлог и инструкцию по обновлению - и вперед"? Есть еще опыт эксплуатации. Без этого на крупный хостинг ничего сразу ставить не будут.

netwind:
Просто дерьмо случается и я бы хотел быть подальше когда оно случится.

Не сомневаюсь, что вам это подойдет. Но 99% потенциальных "клиентов" unmanaged VPS просто не владеют соответствующими знаниями. Так что как раз у них и будет "случаться".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий