Панель управления сервером

BorisVorontsov
На сайте с 11.12.2011
68

myhand

Если вы все это можете самостоятельно сделать - зачем вам тогда панель вообще?

Неее, я предполагал найти специалиста, чтоб он сделал какой-то тутор под выбранную ось, хост и устанавливаемый инструментарий (даже не представляю, что как выглядит).

Все что я пока вижу из этой фразы - VPS вам настойчиво предлагает хостер. "Смените хостера" - возможно этот совет тут вполне уместен. Сколько стоит текущий тарифный план?

Не, мне никто не предлагает. Сменил три хостера за пару месяцев. У первого (реселлер hetzner'а) сидел на тарифе за 1 бакс и нагло тратил около 1.5 тб трафа. Места слишком мало, да и совесть надо поиметь, решил переехать. У второго (америкосовский облачный) за 10 баксов трафа почти 5 тб, но сайт часто лежал, потому что он автоматически блокируется при пиковой нагрузке процессора свыше 25%, а у меня средняя 2-7%, пиковая до 30 (кратчайшие скачки из-за форума). Сейчас благополучно сижу на hostgator, но порезал все что можно (сайт статика html), сократив траф до 150 гб. Но развиваться же надо, вот и над VPS раздумываю. К тому же это безопаснее, без соседей по серверу. Рассматриваю еще запасной вариант, поддомены создать и раскидать на другие хостинги, но цена равна vps, а с безопасностью никаких сдвигов.

Ну да. И разбираться почему апач падает - придется самостоятельно. А вы как думали?

Убило. И на managed тоже самому следить придется? Интересно, каким это образом делать, плагин что ли писать, который постоянно сайт опрашивает, жив ли, включая сирену и высылая смс если что?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

На managed нет, но они дорогие

Проще изначально все настроить так, чтоб не падало

Не стоит плодить сущности без необходимости
BorisVorontsov
На сайте с 11.12.2011
68

Andreyka

Спасибо за ответ, непременно возьму мэнеджед, т.к. все события моей жизни целиком можно описать законом Мёрфи, до смешного грустно.

M
На сайте с 16.09.2009
278
BorisVorontsov:
Неее, я предполагал найти специалиста, чтоб он сделал какой-то тутор под выбранную ось, хост и устанавливаемый инструментарий (даже не представляю, что как выглядит).

Смело предполагайте. Вопрос лишь в деньгах.

BorisVorontsov:
Не, мне никто не предлагает. Сменил три хостера за пару месяцев. ...

Вот в этом и проблема. Выберите адекватного хостера, разместите сайты на нескольких аккаунтах (если они достаточно независимы).

BorisVorontsov:
К тому же это безопаснее, без соседей по серверу.

Не обольщайтесь, у нормального хостера - основной проблемой безопасности для ваших сайтов являетесь именно вы, а не ваши соседи. А на VPS к списку возможных источников проблем только добавится безграмотная настройка сервера.

BorisVorontsov:
Интересно, каким это образом делать, плагин что ли писать, который постоянно сайт опрашивает, жив ли, включая сирену и высылая смс если что?

Те, кто профессионально занимаются сопровождением серверов - знают "как это делать". Есть соответствующие системы мониторинга, просто здесь не места для подробного ликбеза.

Andreyka:
На managed нет, но они дорогие

И на managed также порой, все зависит от хостера.

Andreyka:
Проще изначально все настроить так, чтоб не падало

Это невозможно в принципе. Клиентские сайты могут быть разными, написанными PHP-кодерами самой фантастической криворукости. Может нагрузка совсем чуть-чуть подрасти - и сайт начнет эпизодически "лежать". Не все можно, а главное, не все нужно - решать настройками сервера.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
L
На сайте с 18.02.2012
83

Webmin то же поставил, бесплатная, но бардак в ней просто жесть ))

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
myhand:

Это невозможно в принципе. Клиентские сайты могут быть разными, написанными PHP-кодерами самой фантастической криворукости. Может нагрузка совсем чуть-чуть подрасти - и сайт начнет эпизодически "лежать". Не все можно, а главное, не все нужно - решать настройками сервера.

Лежащий сайт и лежащий сервер - разные вещи. Я говорил о последнем.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Лежащий сайт и лежащий сервер - разные вещи. Я говорил о последнем.

Для клиента, у которого этот сайт единственное что есть на VPS - ровно никакой.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Лежащий сайт можно поднять и устранить причины

M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Лежащий сайт можно поднять и устранить причины

Нужно.

Вот и я про то, что "настроить все чтобы не падало" - не всегда можно и нужно.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Я писал не о сайте, а о сервере.

Если сервер настроить неправильно или оставить с настройками по умолчанию, то бывает так, что на него уже нельзя зайти и починить сайт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий