- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
myhand
Неее, я предполагал найти специалиста, чтоб он сделал какой-то тутор под выбранную ось, хост и устанавливаемый инструментарий (даже не представляю, что как выглядит).
Не, мне никто не предлагает. Сменил три хостера за пару месяцев. У первого (реселлер hetzner'а) сидел на тарифе за 1 бакс и нагло тратил около 1.5 тб трафа. Места слишком мало, да и совесть надо поиметь, решил переехать. У второго (америкосовский облачный) за 10 баксов трафа почти 5 тб, но сайт часто лежал, потому что он автоматически блокируется при пиковой нагрузке процессора свыше 25%, а у меня средняя 2-7%, пиковая до 30 (кратчайшие скачки из-за форума). Сейчас благополучно сижу на hostgator, но порезал все что можно (сайт статика html), сократив траф до 150 гб. Но развиваться же надо, вот и над VPS раздумываю. К тому же это безопаснее, без соседей по серверу. Рассматриваю еще запасной вариант, поддомены создать и раскидать на другие хостинги, но цена равна vps, а с безопасностью никаких сдвигов.
Убило. И на managed тоже самому следить придется? Интересно, каким это образом делать, плагин что ли писать, который постоянно сайт опрашивает, жив ли, включая сирену и высылая смс если что?
На managed нет, но они дорогие
Проще изначально все настроить так, чтоб не падало
Andreyka
Спасибо за ответ, непременно возьму мэнеджед, т.к. все события моей жизни целиком можно описать законом Мёрфи, до смешного грустно.
Неее, я предполагал найти специалиста, чтоб он сделал какой-то тутор под выбранную ось, хост и устанавливаемый инструментарий (даже не представляю, что как выглядит).
Смело предполагайте. Вопрос лишь в деньгах.
Не, мне никто не предлагает. Сменил три хостера за пару месяцев. ...
Вот в этом и проблема. Выберите адекватного хостера, разместите сайты на нескольких аккаунтах (если они достаточно независимы).
К тому же это безопаснее, без соседей по серверу.
Не обольщайтесь, у нормального хостера - основной проблемой безопасности для ваших сайтов являетесь именно вы, а не ваши соседи. А на VPS к списку возможных источников проблем только добавится безграмотная настройка сервера.
Интересно, каким это образом делать, плагин что ли писать, который постоянно сайт опрашивает, жив ли, включая сирену и высылая смс если что?
Те, кто профессионально занимаются сопровождением серверов - знают "как это делать". Есть соответствующие системы мониторинга, просто здесь не места для подробного ликбеза.
На managed нет, но они дорогие
И на managed также порой, все зависит от хостера.
Проще изначально все настроить так, чтоб не падало
Это невозможно в принципе. Клиентские сайты могут быть разными, написанными PHP-кодерами самой фантастической криворукости. Может нагрузка совсем чуть-чуть подрасти - и сайт начнет эпизодически "лежать". Не все можно, а главное, не все нужно - решать настройками сервера.
Webmin то же поставил, бесплатная, но бардак в ней просто жесть ))
Это невозможно в принципе. Клиентские сайты могут быть разными, написанными PHP-кодерами самой фантастической криворукости. Может нагрузка совсем чуть-чуть подрасти - и сайт начнет эпизодически "лежать". Не все можно, а главное, не все нужно - решать настройками сервера.
Лежащий сайт и лежащий сервер - разные вещи. Я говорил о последнем.
Лежащий сайт и лежащий сервер - разные вещи. Я говорил о последнем.
Для клиента, у которого этот сайт единственное что есть на VPS - ровно никакой.
Лежащий сайт можно поднять и устранить причины
Лежащий сайт можно поднять и устранить причины
Нужно.
Вот и я про то, что "настроить все чтобы не падало" - не всегда можно и нужно.
Я писал не о сайте, а о сервере.
Если сервер настроить неправильно или оставить с настройками по умолчанию, то бывает так, что на него уже нельзя зайти и починить сайт.