Кулинарный портал

1 234
J
На сайте с 24.03.2011
20

datot,

С некоторым я согласен, но с некоторым - категорически нет! Например, "столько рецептов в природе не существует" - неправда, рецептов в сотни раз больше, чем три несчастных тысячи, но дело тут скорее в том, что 90% даже о них не подозревает, а тем более не знает их названий... Или "кулинарных сайтов как грязи", а по какому направлению нет конкурентов вообще? Или просто необъективное мнение... "Бизнес-план нужен" - конечно нужен, может мне его сюда в открытый доступ выложить (кто знает, может им действительно знающий человек занимался? тут пока не посмотришь и не поймешь)? Или "на $6300 можно слепить простенький сайтик и потренироваться", а по моему очень маленькая сумма для тренировки... $50.000-70.000 было бы в самый раз... Еще понравилось "быстро это забросите" (откуда это известно?).

Наивность, конечно, в некотором смысле имеется, однако не стоит это путать с недоразвитостью! Я никогда не приступлю к работе, если не буду уверен в успехе.

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
dzzzd:
Главное не покупайте ссылок хотя бы первые 3 месяца

Ага, чтобы сайт был вообще нулёвый и контент растягали за эти три месяца. 😂

javalava, ваша наивность в том, что вы идёте очень сложным путём и очень сильно рискуете просто потратить свой бюджет не догнувши результата.

Есть куча других способов сделать посещаемый кулинарный портал при гораздо меньших вложениях и более прогнозируемым доходом.

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
J
На сайте с 24.03.2011
20

Kartinka2008,

Один из отписавших считает, что $6300 хватит только чтоб слегка потренироваться... Все очень относительно... С CMS действительно перебор, но, например, оригинальные фото (фото того, что без особых проблем можно найти и сфотографировать, остальное - можно и позаимствовать) - не такая уж и глупость. Не очень хочется, если проект станет на ноги, потом выслушивать претензии и снимать материалы...

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

javalava, чтобы сделать портал №1 в этой нише - этих денег мало. Чтобы сделать хороший сайт кулинарной тематики, который будет приносить хороший доход - этих денег более чем достаточно. Но, для этого нужны знания, опыт и много работать над проектом.

В вашей ситуации самым разумным будет, как вам уже посоветовали:

datot:
С такими деньгами лучше слепите простенький сайтик, потренируйтесь, узнайте особенности кулинарных сайтов

По поводу оригинальных фото - это самая меньшая проблема, с которой вы можете столкнуться. :)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
javalava:
Как думаете, что-нибудь получится?

Если опыта нет организации такого проекта - выполнение плана растянется на пару-тройку лет. Если духа хватит не бросить.

---------- Добавлено 08.02.2012 в 08:37 ----------

javalava:
Через время к публикации материалов можно будет привлечь самих посетителей.

Уровень знаний понятен. Если так сделаете - рискуете просто завалить свой проект :)

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]

6300$ небольшой бюджет на год.

Но если опыта не много - лучше конечно тратить постепенно, на следующий проект сможете уверенно потратить те же 6300$ но за пол года, к примеру.

J
На сайте с 24.03.2011
20

"Уровень знаний понятен. Если так сделаете - рискуете просто завалить свой проект"

Я же не думал давать открытый доступ. Конечно, все материалы бы проходили проверку. Хотя отследить некоторые моменты будет нереально...

Опыта или знаний, согласен, у меня нет, однако, думаю, поисковые системы ориентируются в большей степени на оригинальный контент + конечно, грамотная работа веб-местера... Буду стараться это осуществить... В конце концов, пробел в знаниях не так критичен - все это можно наверстать. Ну, кто сел за комп и сразу все знал? а?🤪

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
javalava:
Ну, кто сел за комп и сразу все знал? а?🤪

Те, кто усидели и находятся здесь, я думаю, не брались сразу за крупные порталы.

А блин! Тут где-то тема была похожая, у чела был мегаплан по развитию и заработку на год.. название темы, че-то типа жена + интернет = заработок, сейчас найду.. прошло время уже точно более года.

update:

Жена+сайт о красоте*Adsens=X

Я как вебмастер с небольшим опытом нашел лазейку в которой можно смело протолкнуть сайт с небольшими финансовыми вливаниями и через полгода - год получить добротный ресурс с посещениями до 10к,
=========================
Сайт о женской красоте и с небольшим уклоном в лечение:
- текстовый, мало графики и видео;
- довольно много страничек, до 4000-5000;
- посещения 10000 уник в сутки;
- хиты мин 30000 в сутки.

спустя более года:

/ru/forum/comment/9994649

Целую зарплату не получили, но зато 150 в Мес есть, уже приятно. Учитывая что там всего-то 180 страниц на, примерно, 400 рерайта и копирайта.
G
На сайте с 20.04.2011
28

"Дизайн и навигация достаточно респектабельны."

респектабельны - это как? =)

Thank you Mario! But our princess is in another castle! 4/3
J
На сайте с 24.03.2011
20

В общем-то, все понятно. Надо попробовать с малого. Хочу узнать мнение относительно вот этого портала http://microsoftportal.net/ ? Это не мой, одного знакомого по одному порталу, так сказать.

Я, например, вижу тут ряд ошибок:

- миллион счетчиков, по моему неправильно;

- клик по новостям нужно было делать не через "onklick", а через обычный "a href". Если у кого то будет отключен javascript? Могу ошибаться тут, хз. Тут я просто не могу не согласиться. Читал, что это не самым лучшим образом влияет на индексацию, хотя, в общем-то, и не должно ей особенно мешать... не знаю...

- тексты стоило бы делать хотя бы еще на 300 символов длиннее, уж больно они короткие.

- прописывать бы тексты стоило получше, а то они немножечко не от мира сего, иногда;

- не стоило лепить и заполнять таким количеством ссылок блок "друзья сайта"

Единственное, что мне нравится - это отсутствие рекламы на портале на первых порах.

В общем, что думаете? Владелец сайта уверен, что все просто ОК! Может я абсолютно ни в чем не прав?

ПС Просто не хочу ради пары сообщений новую тему заводить. И потом, это относится к этой теме. Вопрос: стоит ли так делать? Я бы так не сделал на своем пускай неперспективном кулинарном портале! Я не прав? Подскажите, пожалуйста!

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий