- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Планирую запустить кулинарный портал. В общем, дело обстоит следующим образом:
- нашел нескольких шеф-поваров из разных ресторанов, которые за сносную оплату будут скидывать мне фото и краткое описание (естественно тексты будут переписаны и поданы в доступном виде) самых разных рецептов (общее количество рецептов в течение полугода после запуска составит в среднем около 1500, а в течение года планирую 3000-3300 рецептов);
-на портале также будут представлены переводы интересных статей с различных зарубежных кулинарных порталов;
- описание всех видов продуктов с фото (все фото - уникальные, то есть не спертые);
- заказал создание CMS под нужды проекта - дорого, но эффективно, как мне кажется. Дизайн и навигация достаточно респектабельны, хотя еще не закончены;
- через год планирую открыть форум;
На первый год у меня на все про все 50 000 грн ($6300), из них 25 000 уйдет на контент, 10 000 - на CMS.
Портал еще не запущен и многое обдумываю повторно. Как думаете, что-нибудь получится?
Да, выглядит очень неплохо. Если все грамотно сделать, правильно перелинковать, создать страницы разделов со ссылками на рецепты, то все должно получиться.
Сумма неплохая для старта, но около половины все же придется потратить на ссылки (ведущие на основные ВЧ- и СЧ-запросы, еси такие получится выделить или на главную их закупать), НЧ сами подтянутся, примерно через полгода должны начать сами по себе ранжироваться, когда сайт приобретет траст в глазах поисковиков.
А тематика "Кулинария" - это как раз огромное множество НЧ-запросов. По конкурентам с открытыми счетчиками это хорошо заметно.
Как думаете, что-нибудь получится?
не надо, жизнь и так коротка.
Главное не покупайте ссылок хотя бы первые 3 месяца, только стабильно добавляйте материал и линкуйте. В будущем не забудьте про групп в контакте, хорошо раскручиваются интересные и красиво поданные идеи. Плюс все еще живут такие блоги как subscribe.ru но туда тоже сразу не добавляйте материал, пусть хорошо отлежится в индексе.
Удачи! Идея хорошая.
Всем спасибо за советы!)
Как поступить с CMS? Дело это, полагаю, трудоемкое и стоит гораздо дороже, чем $1200 за 3-4 месяца работы (не спеша, потихоньку). Сейчас с человеком нахожусь на стадии переговоров и даже не знаю, может не рисковать и воспользоваться одной из уже существующих CMS?
воспользоваться одной из уже существующих CMS?
Вот именно.
javalava, с таким бюджетом можно смело заказывать и разработку CMS? главное не попасть на какого-то недобросовестного исполнителя.
Удачи в старте!
с таким бюджетом можно смело заказывать и разработку CMS?
А зачем? Лучше потратить бюджет на продвижение.
не советую. тематика - глухарь. Как заработать с кулинарии - мне неясно. Был сайт полукулинарный с 3000 уников в день - получал копейки.
Т.е. да, стандарт типа "директ-сапа" будет работать и приносить гроши, но если в тематике, например "бассейны" - у вас будет какая-то возможность найти партнера по продаже этих бассейнов (если через год-два будет портал), то с кулинарией - нет.
Опять же в плане есть непонятные моменты-
нашел нескольких шеф-поваров из разных ресторанов, которые за сносную оплату будут скидывать мне фото и краткое описание
Шеф-повара - не бедные парни. На словах они может и готовы вам помочь, но на деле я БОЛЕЕ ЧЕМ УВЕРЕН получится что после 1-2-3 рецептов с фотиком в руках им это надоест.
а в течение года планирую 3000-3300 рецептов
Это по 8 рецептов в день. Копипаст - вполне реально. Рерайт? да...
Уникальных? откуда вы столько возьмете?
на портале также будут представлены переводы интересных статей с различных зарубежных кулинарных порталов;
Кто будет искать и переводить эти статьи? И как определить интересность?
ЭТо я к тому что если вы планируете на этом заработать, то вам нужен контент в ПРОМЫШЛЕННЫХ масштабах, и тут не до гурманства.
заказал создание CMS под нужды проекта - дорого, но эффективно, как мне кажется
Т.е. ваш проект настолько сложен, уникален и обладает таким функционалом что вам РЕАЛЬНО не подходит ни один из существующих движков?
Думаю забросите быстро, или сайт превратиться в каталог рецептов ради трафика.
Какова цель проекта? Чем монетизироваьт будете? На какую посещамость выйти планируете?
Oblomoff,
Не думаю, что тематика так уж безнадежна. Дело в том, что большинство из того что Вы сказали либо предположение, либо уж слишком субъективное мнение. Кулинарный портал = женская аудитория. Это может быть, например, реклама любых женских безделушек - сумки, обувь, украшения и прочее (бытовая техника, например). Найти партнеров будет действительно тяжело, однако все же реально. Чем не монетизация?
Копипаст? Рерайт? О чем Вы? В мире очень много рецептов, которые не получили огласки. Каждая домохозяйка имеет у себя на вооружении несколько таких. Через время к публикации материалов можно будет привлечь самих посетителей.
Отмечу, что я не зря задавал вопрос в ветке для "новичков".
Не думаю, что тематика так уж безнадежна. Дело в том, что большинство из того что Вы сказали либо предположение, либо субъективное мнение. Кулинарный портал = женская аудитория. Это может быть, например, реклама любых женских безделушек - сумки, обувь, украшения и прочее. Найти партнеров будет действительно тяжело, однако все же реально. Чем не монетизация?
За примерами тоже далеко ходить не надо. Достаточно взглянуть на конкурентов. РСЯ и адсенсе в этой тематике, как и в подобных темах (например, развлекательных) действительно не очень хорошую прибыль дает.
Монетизация идет за счет тизеров, ну а на крупных порталах - там уже прямые рекламодатели висят.