Я в непонятках: на сайте страниц 3000, загружено роботом 4, в индексе 1

12
S
На сайте с 03.03.2010
31
1502

Ситуация такая. Сайт молодой всего несколько месяцев. Новостная тематика + блоги, статьи. Страниц около 3 тысяч. Гугл проиндексировал 2600 страниц. Боты яндекса постоянно находятся на сайте, при этом параметр "загружено роботом" всего 4. Яндекс нашел всего 4 страницы из 3000 и отдал в индекс только главную.

Платон отвечает, что на сайт наложены ограничения по количеству страниц в индексе. Я говорю, не в этом проблема, а в том, что их робот не видит сайт. Платон отвечает, что все ok, так и должно быть и что это не помешает страницам сайта попасть в индекс. Бред какой-то. Я в замешательстве.

Ребята с опытом - подскажите, что за хрень такая. Сайт могу скинуть в личку. Основной вопрос 4 страницы из нескольких тысяч. Почему?!

M
На сайте с 21.01.2010
112

читайте что такое АГС и Вам станет все понятно!

Куплю тему заработка на адсенс(дорого)
A
На сайте с 21.01.2009
95

АГС, слышали о таком?

Veterok2009
На сайте с 28.11.2009
129
Sozidatel:
Ситуация такая. Сайт молодой всего несколько месяцев. Новостная тематика + блоги, статьи. Страниц около 3 тысяч. Гугл проиндексировал 2600 страниц. Боты яндекса постоянно находятся на сайте, при этом параметр "загружено роботом" всего 4. Яндекс нашел всего 4 страницы из 3000 и отдал в индекс только главную.
Платон отвечает, что на сайт наложены ограничения по количеству страниц в индексе. Я говорю, не в этом проблема, а в том, что их робот не видит сайт. Платон отвечает, что все ok, так и должно быть и что это не помешает страницам сайта попасть в индекс. Бред какой-то. Я в замешательстве.

Ребята с опытом - подскажите, что за хрень такая. Сайт могу скинуть в личку. Основной вопрос 4 страницы из нескольких тысяч. Почему?!

на АГС похоже (

Apach47
На сайте с 28.10.2008
74

Вам нужно нагрянуть в офис Яндекса с вот такой или такой штукой и считайте что Ваша проблема будет решена на корню!

И опыт - сын ошибок трудных... И гений - парадоксов труд... И случай бог изобретатель... (А.С.Пушкин)
S
На сайте с 03.03.2010
31

АГС... странно. Спама на сайте нет. На сайте нет продажных ссылок. Контент новостной по определению не может быть 100% уникальным. Есть страницы, которые есть еще на одном сайте, т.е. не уникальность, но близкая к ней. Есть несколько страниц уникальных.

Я так понимаю, чтобы робот решил, что страницы не следует размещать в индексе, он должен их сначала проанализировать, т.е. загрузить. А у меня таких загруженных страниц всего 4. Почему остальные-то он не загрузил? Или я не понимаю принцип действия робота?

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

Может в роботс.тхт проблемы?

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
S
На сайте с 03.03.2010
31

В этой теме [ссылка] участник с ником morzan123 пишет: "Я когда-то разбирался с такой темой. Дело в том, что даже у сайтов под АГС робот все равно индексирует страницы - они не попадают в выдачу, но попадают в "загруженные роботом". Робот проверяет, не пора ли снимать фильтры и так далее, анализируя в том числе и контент."

Так что, если действительно чел прав, то у меня не АГС, т.к. страницы не попадают в раздел "загруженные роботом". Так в чем же причина?

malquem
На сайте с 14.06.2011
133

Скорее всего это из-за того что яша после нового года вообще не берет в индекс. У меня 2 проекта и гугл схавал 130 и 72 страниц а яшка 0 и 0!

Все люди - братья, но не все братья - люди.
MadTomas
На сайте с 26.12.2007
109

1. Домен сами регистрировали? Как давно

2. Как давно сайт с контентом выложили на домен?

3. Ссылку на сайт в личку пришлите.

Для сайтов о кредитах - отличная партнерская программа (http://cityads.ru/?ref=f020ed52)!!! Качественный контент для ваших сайтов (http://seonest.ru/?pid=68), однозначно!
dr1nk
На сайте с 16.11.2011
25

Может, домен до покупки был под фильтром? Хотя, я так понимаю, что Яндекс отрицает перенос фильтра на домен после регистрации его новым пользователем, или я не прав?

Наличие дублей, повторяющихся тегов meta... Есть что-либо?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий