- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая. Сайт молодой всего несколько месяцев. Новостная тематика + блоги, статьи. Страниц около 3 тысяч. Гугл проиндексировал 2600 страниц. Боты яндекса постоянно находятся на сайте, при этом параметр "загружено роботом" всего 4. Яндекс нашел всего 4 страницы из 3000 и отдал в индекс только главную.
Платон отвечает, что на сайт наложены ограничения по количеству страниц в индексе. Я говорю, не в этом проблема, а в том, что их робот не видит сайт. Платон отвечает, что все ok, так и должно быть и что это не помешает страницам сайта попасть в индекс. Бред какой-то. Я в замешательстве.
Ребята с опытом - подскажите, что за хрень такая. Сайт могу скинуть в личку. Основной вопрос 4 страницы из нескольких тысяч. Почему?!
читайте что такое АГС и Вам станет все понятно!
АГС, слышали о таком?
Ситуация такая. Сайт молодой всего несколько месяцев. Новостная тематика + блоги, статьи. Страниц около 3 тысяч. Гугл проиндексировал 2600 страниц. Боты яндекса постоянно находятся на сайте, при этом параметр "загружено роботом" всего 4. Яндекс нашел всего 4 страницы из 3000 и отдал в индекс только главную.
Платон отвечает, что на сайт наложены ограничения по количеству страниц в индексе. Я говорю, не в этом проблема, а в том, что их робот не видит сайт. Платон отвечает, что все ok, так и должно быть и что это не помешает страницам сайта попасть в индекс. Бред какой-то. Я в замешательстве.
Ребята с опытом - подскажите, что за хрень такая. Сайт могу скинуть в личку. Основной вопрос 4 страницы из нескольких тысяч. Почему?!
на АГС похоже (
Вам нужно нагрянуть в офис Яндекса с вот такой или такой штукой и считайте что Ваша проблема будет решена на корню!
АГС... странно. Спама на сайте нет. На сайте нет продажных ссылок. Контент новостной по определению не может быть 100% уникальным. Есть страницы, которые есть еще на одном сайте, т.е. не уникальность, но близкая к ней. Есть несколько страниц уникальных.
Я так понимаю, чтобы робот решил, что страницы не следует размещать в индексе, он должен их сначала проанализировать, т.е. загрузить. А у меня таких загруженных страниц всего 4. Почему остальные-то он не загрузил? Или я не понимаю принцип действия робота?
Может в роботс.тхт проблемы?
В этой теме [ссылка] участник с ником morzan123 пишет: "Я когда-то разбирался с такой темой. Дело в том, что даже у сайтов под АГС робот все равно индексирует страницы - они не попадают в выдачу, но попадают в "загруженные роботом". Робот проверяет, не пора ли снимать фильтры и так далее, анализируя в том числе и контент."
Так что, если действительно чел прав, то у меня не АГС, т.к. страницы не попадают в раздел "загруженные роботом". Так в чем же причина?
Скорее всего это из-за того что яша после нового года вообще не берет в индекс. У меня 2 проекта и гугл схавал 130 и 72 страниц а яшка 0 и 0!
1. Домен сами регистрировали? Как давно
2. Как давно сайт с контентом выложили на домен?
3. Ссылку на сайт в личку пришлите.
Может, домен до покупки был под фильтром? Хотя, я так понимаю, что Яндекс отрицает перенос фильтра на домен после регистрации его новым пользователем, или я не прав?
Наличие дублей, повторяющихся тегов meta... Есть что-либо?