Сайт-запрос-50 конкурентов

A
На сайте с 22.02.2010
37
5213

Приветствую всех гуру и гуручанок форума!

Ситуация следующая - после нескольких лет периодически вспыхивающего интереса к теме "Сео" решил структурировать свои, на мой взгляд неплохие, теоретические знания и перейти наконец к практике. И вот, уже 2 недели, я занимаюсь на курсах по продвижению. Как полагается практический аспект курсов - продвинуть сайт в ТОП по Яндексу и Google (в Москве/России соотв.)

1. Сайт http://itszapros.ru

2. Один единственный запрос по которому этот сайт надо продвинуть - "seo рывок"

3. 50 конкурентов которые делают то же самое.

Если 1-ую неделю мой сайт был стабильно на 1-ом месте в Яндексе и 5-7 в Google, то к концу 2-ой недели (на данную минуту), мои позиции следующие:

Яндекс Google

seo рывок 3 8

сео рывок 2 8

Из основных конкурентов могу выделить следующие блоги:

1.seopriz.ru/ - возможно уникальный дизайн, копирайт и рерайт, продвигается головняк, уже расставлено небольшое количество ссылок на сайт (я пока не начинал). вот такими способами в т.ч. (ruseo.net/noviy-blog-seo-rivok-t4540)

2. raskrutkaby.ru/ - все тоже самое, кроме ссылок, чел расставился в соц. сетях и за счет этого, думаю посещаемость его блога в разы выше, чем у меня

3. seoflash.ru/ а с этим вообще отдельная история - его домен уже юзался несколько лет назад и видимо был благополочуно забыт, но стоило этому челу появится в индексе, все старые ссылки сразу же всплыли.

но вот почему вот это выше меня в гугле - мне не понятно http://seo-ryvok.blog.tut.by/2012/01/16/vot-i-poy-pervyiy-seo-ryivok/ ????

остальной топ - это ссылки этих троих, левый и собственно мой сайт

Вопрос:

1. На мой взгляд моя некоторая неоднородность темы блога подОпускает меня, но тем не менее мне не хотелось бы отказываться от "левых" рассказов помимо "сеошных". насколько это критично?

2. Стоит ли делать вхождение основного ключевого слова в каждую статью?

A
На сайте с 22.02.2010
37

Неужели никто ничего не скажет?

Olezhko
На сайте с 28.12.2009
71
уже расставлено небольшое количество ссылок на сайт (я пока не начинал)

а что мешает вам купить парочку трастовых ссылок?

1. Думаю тема про черное seo там не к месту...

2. А если у вас яндекс и гугл уже определили релевантную страницу - зачем путать машину? Тоже самое что в большом офисном здании на все двери повесить таблички WC.

и тематика блога какая? там про seo по-мойму только заголовок....

>>> Шаман. Верстаю, Wordpress шатаю. <<< (/ru/forum/1008695).
V9
На сайте с 19.05.2009
65

буду следить за вашим "пятиборством" с конкурентами. Удачи!

TravelSmart (http://www.eturne.com) - Авиабилеты на лоукостеры, акции авиакомпаний, планирование бюджетных путешествий, недорогие отели
A
На сайте с 22.02.2010
37
Olezhko:
а что мешает вам купить парочку трастовых ссылок?

1. Думаю тема про черное seo там не к месту...
2. А если у вас яндекс и гугл уже определили релевантную страницу - зачем путать машину? Тоже самое что в большом офисном здании на все двери повесить таблички WC.

и тематика блога какая? там про seo по-мойму только заголовок....

1. Почему не к месту (если пробежаться в качестве обозревателя)? Все таки же SEo как никак?

2. Согласен, спасибо!

---------- Добавлено 01.02.2012 в 13:03 ----------

v0909:
буду следить за вашим "пятиборством" с конкурентами. Удачи!

Спасибо! Приглашайте знакомых к просмотру 😂

A
На сайте с 22.02.2010
37

такое чувство что люди не читают когда "много" ))

A
На сайте с 22.02.2010
37

Блог отбросило во 2ой десяток выдачи, хотя многие из тех кто выше даже не закупались ссылками (я пока тоже не закупался), но не могу понять в чем дело

A
На сайте с 22.02.2010
37

Вот я и получил свой первый жирный, и что самое главное бесплатный бэклинк

http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=18874

Как говорится - хорошо поработал :)

Гугл уже все понял - и поднял меня на 2-ое место. Ждем апдейта Яндекса

A
На сайте с 22.02.2010
37

Что то апдейт гугла не порадовал совсем - конкуренты получили кто 1, кто 2, а один так вообще пр 3 (при этом только со ссылками из соц. сетей и продвижением морды). короче вот так бывает? может кто нибудь вообще сможет подсказать, имеет ли смысл делать всю перелинковку в отношении главного запроса сайта seo рывок на морду или все таки это не чрезвычайно важный аргумент?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

2 aleska

Купите домен seo-ryvok.ru , он свободен, и будете в топе без шаманского бубна.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
samimages
На сайте с 31.05.2009
427

ТС, у вас еще есть неплохой шанс отправиться в БАН за шрифт в тегах, после каждой новости.

+сео рывок на морде уже подходит к переспаму... так что можно и за 30-ку уйти

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий