Яндекс использует недобросовестные методы конкуренции

SuperTester
На сайте с 15.07.2010
48
Bitaljus:
Скажите, а как живут вебмастера всего мира без яндекса?Доля яндекса в мире всего 1%(огогогго).Даю подсказку - гугл в помощь вебмастеру.

Не соглашусь с вами... На данный момент яндекс является 5 поисковиком в мире по величине, и отрабатывает больше 3 млрд. запросов. Для статистики:

4 место - Microsoft (5 млрд. запросов)

3 место - Yahoo (11 млрд. запросов)

так или иначе, без Яндекса многим пришлось бы не сладко, на первых порах точно. И хотя я согласен, что сегодняшняя ситуация с поиском Яндекса далека от эталонной, без него лучше бы не стало :)

[Удален]
SuperTester:
Не соглашусь с вами... На данный момент яндекс является 5 поисковиком в мире по величине, и отрабатывает больше 3 млрд. запросов. Для статистики:

4 место - Microsoft (5 млрд. запросов)
3 место - Yahoo (11 млрд. запросов)

так или иначе, без Яндекса многим пришлось бы не сладко, на первых порах точно. И хотя я согласен, что сегодняшняя ситуация с поиском Яндекса далека от эталонной, без него лучше бы не стало :)

Данные из викпедии «Я́ндекс» — российская ИТ-компания, владеющая одноимённой системой поиска в Сети и интернет-порталом (более 3 млрд, 1,7% от мирового количества, статистика за сентябрь 2011 года). Да возможно он на 5 месте, но что ему остается на этом 5 месте-1.7%.У гугла (доля рынка 62,4 %) чувствуете разницу между 62% и 1.7%.Да в рунете цифры другие - но это называется "Яндекс первый парень на деревне"

]

SuperTester:

Ничего, перестроились бы на выдачу Гугла и ПР.
A
На сайте с 20.08.2010
775
Bitaljus:
Да мне он практически и не нужен - я пользуюсь только гуглом и выдача яндекса меня тоже волнует очень мало.Я еще раз повторюсь - Яндексом пользуются по привычке и по традиции, а не потому что он кому то очень сильно нравится.

А вы не думаете, что людям все равно? Они делают это на автомате. То, что выдача в яндексе порой неадекватная, обычного пользователя практически не волнует

Bitaljus:
Как только начнет снижаться доля яндекса в России - велика вероятность, что на яндекс начнут забивать все - от пользователей до вебмастеров и рекламодателей.И сервисы на которых зарабатывают вебмастера начнут ориентироваться на Гугл.

Там можно до пенсии ждать

[Удален]
awasome:
Они делают это на автомате. То, что выдача в яндексе порой неадекватная, обычного пользователя практически не волнует

Вот причина по которой Яндекс на плаву - пользователь не понимает неадекватной выдачи (но он ее поймет по любому - жадность Хряндекса делает свое дело)

---------- Добавлено 28.01.2012 в 13:45 ----------

awasome:
А
Там можно до пенсии ждать
Достаточно того что бы Гугл сравнялся в России с Яндексом, дальше как снежный ком все пойдет. Пару лет и это произойдет, а потом еще немножко и доля яндекса будет меньше 30-20%. 6 лет и яндекса уже нет (доля меньше 10 - 20%)
TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
awasome:
А вы не думаете, что людям все равно? Они делают это на автомате. То, что выдача в яндексе порой неадекватная, обычного пользователя практически не волнует

Так то оно так, но на примере себя и своих друзей могу сказать, что яндексом пользуются именно по привычке с тех времён, когда они получили 2 миллиарда бачинских инвестиций и сделали действительно качественный прорыв в выдаче и оффлайн рекламе. Сейчас же большинство новых пользователей оседают именно в гугле.

Понятно, что у себя они в праве заказывать свою музыку, но тоже склоняюсь к варианту, что они навязывают свои сервисы, как вариант они могли бы ставить их выше всех, но не в выдаче, а справа в блоке рекламы, иначе уже получается ручное манипулирование результатами поиска, что противоречит самой идее.

У меня сейчас поиск проходит так: смотрю в яндексе топ 3-5 и сразу нажимаю искать в гугле, если этот топ не нашёл то, что мне нужно.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
A
На сайте с 20.08.2010
775
TheVS:

У меня сейчас поиск проходит так: смотрю в яндексе топ 3-5 и сразу нажимаю искать в гугле, если этот топ не нашёл то, что мне нужно.

Мы - вебмастера и знаем, что к чему. Поэтому нельзя сравнивать обычного пользователя и человека, имеющего хотя бы даже косвенное отношение к рунету.

Молодежь действительно больше пользуется гуглом и этому есть свое объяснение. Но в ближайшие столько-то там лет, если не десятилетий ждать падения яндекса я бы не стал. Да и не даст ему никто упасть

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467

Так я ж это не с потолка это взял, спрашивал ради интереса у обычных друзей в возрасте 20-35 лет, которые начали активно пользоваться интернетом в течении последних лет 3-4. Они то не вебмастеры ;)

[Удален]
kimberlit:
Тебе какое дело?

Всё дело в шляпе

kimberlit:
Яндекс тебе лично что-то должен или что?

Должен что то или кто

kimberlit:
Это общественно-благотворительная организация или что?

Нет, это не благотворительная организация - это ГС

kimberlit:
Достали уже нытики..

Тока сам не ной .

kimberlit:
и иди гугли.

Уже давно иду и гуглю

U
На сайте с 21.08.2010
40
sergey.gsm:
надо нам написать уже коллективное заявление в ФАС (Федеральная антимонопольная служба) о использовании Яндексом недобросовестных методов конкуренции.

Почитайте что такое монополия.

И давайте начнем с ваших сайтов - напишем в ФАС, что б они дали список кого Вы можете пиарить, а кого нет :)

SuperTester
На сайте с 15.07.2010
48
Bitaljus:
Данные из викпедии «Я́ндекс» — российская ИТ-компания, владеющая одноимённой системой поиска в Сети и интернет-порталом (более 3 млрд, 1,7% от мирового количества, статистика за сентябрь 2011 года). Да возможно он на 5 месте, но что ему остается на этом 5 месте-1.7%.У гугла (доля рынка 62,4 %) чувствуете разницу между 62% и 1.7%.Да в рунете цифры другие - но это называется "Яндекс первый парень на деревне"

] Ничего, перестроились бы на выдачу Гугла и ПР.

Не совсем корректно сравнивать размеры Яндекса и мирового Гугла, если говорить о среде для заработка. Далеко не все смогут работать на американском рынке Seo, ориентированном на западный Гугл. А места в google.ru хватит далеко не всем отечественным специалистам, если судить по сегодняшней популярности Гугла в России.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий