Яндекс использует недобросовестные методы конкуренции

[Удален]
noorma:
Не можешь заработать на Я, заработай на G? или иди в токари, их так не хватает... Вы об этом?

Я не зарабатываю на яндексе - поэтому я могу позволить себе не боготворить его как священную корову,я смотрю на него бесстрастно.

Но я вижу одно - яндекс не лоялен к российскому сео, он лоялен к продаваемой своей рекламе и выдаче в топе своих сервисов и сайтов партнеров. Сеомастера для него - сор.

Качество поиска серьезно страдает из за любви торговать топом - жадность Хряндекса его погубит

noorma
На сайте с 03.04.2008
103
Bitaljus:
Яндекс тормозит сео в Рунете

Живу на SEO а на CEO))) уже 5-ть лет, и спасибо Яндексу за это)

[Удален]
Химик78:

Вот это правильно! И не только в гугле. В принципе, нормально проживем и без Яндекса.

Я это еще понял в самом начале, как только стал разбираться во всем этом .Весь мир живет с гуглом и мы проживем . Гугл предсказуем, гугл адекватен, гугл не так жаден.

noorma
На сайте с 03.04.2008
103
Bitaljus:
Я это еще понял в самом начале, как только стал разбираться во всем этом .Весь мир живет с гуглом и мы проживем . Гугл предсказуем, гугл адекватен, гугл не так жаден.

Наивность то какая) Гугл пока только присматривается к поиску в России. А вот когда он будет(хотя очень сомневаюсь) номер 1, это будет хуже чем Яндекс, в смысле срача на него будет еще больше.

[Удален]
noorma:
Живу на SEO а на CEO))) уже 5-ть лет, и спасибо Яндексу за это)

Если гугл будет главенствующим поисковиком в рунете - жить сможете еще лучше и легче. Яндекс это мазохизм, гугл - это нормальная стабильная работа.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467

В голове родилась пропятничная безумная тема, не воспринимайте серьёзно, это скорее шутка, но с долей правды:

- допустим у меня есть сайт с нотариально заверенным принадлежащим мне контентом

- мой сайт не индексируется яндексом по любой причине, хоть за нарушение правил, хоть по непонятным прихотям поисковой системы

- этот мой контент незаконно использует другой человек на своём сайте, который есть в выдаче и допустим рекламируется в директе

- я не хочу судиться с сайтами этот контент использующий, а хочу судиться с яндексом, т.к.:

-- он получает % рекламируя сайты нарушающие мои авторские права

-- он использует мой контент в своей выдачи, отображая на этих же страницах свою рекламу без моего согласия, т.е. использует мой контент для собственного обогащения

при всём при этом я свой сайт никогда в яндекс не добавлял и никаких лицензионных соглашений не подписывал и не подтверждал.

Такой ерундой в теории можно заниматься не столько сливая в сеть тексты, сколько изображения.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
A
На сайте с 20.08.2010
775
Химик78:
Чушь! Мы работаем в онлайне потому, что здесь рост идет уже больше десяти лет. И рост идет не благодаря Яндексу.

Я не говорил про всех, я говорил про большинство. Основная масса зарабатывает на яндексе и сейчас они с ухмылкой смотрят на этот топик

Химик78:
Я уже пару лет не рассчитываю на поиск Яндекса как на основной источник. Этот источник слишком непредсказуемый и ненадежный, чтобы на нем можно было построить надежный план работ.

Гугл намного ли надежнее? Может, агсов и нет, но падения случаются. К тому же гугл требователен к ссылкам - там, где в яндексе можно быть без единой ссылки, для гугла придется потратиться. Везде свои нюансы, поэтому я уже писал - очень хорошо, что эти поисковики отличаются системой ранжирования, поскольку это дает возможность в случае чего вывести сайт хотя бы в одном из поисковиков.

Химик78:

И оказалось, что работать с другими не сложнее и не дороже.

Вы только что изобрели велосипед

Химик78:

Просто у многих сила привычки.

Привычка чего, работать с яндексом? Дело не в привычке ;) Хотя если вы говорите о себе, такое вероятно

noorma
На сайте с 03.04.2008
103
Bitaljus:
Если гугл будет главенствующим поисковиком в рунете - жить сможете еще лучше и легче. Яндекс это мазохизм, гугл - это нормальная стабильная работа.

Кроме смеха это не вызывает во мне ничего))) 😂😂😂

[Удален]
noorma:
Наивность то какая) Гугл пока только присматривается к поиску в России. А вот когда он будет(хотя очень сомневаюсь) номер 1, это будет хуже чем Яндекс, в смысле срача на него будет еще больше.

Возможно потом гугл станет хуже - но пока говорю то что вижу

Н
На сайте с 15.06.2011
115

Яндекс - это частная компания, предоставляющая пользователю услуги по поиску сайтов в интернете. Никаких обязательств по порядку построения списка найденных сайтов ни перед кем не имеет. Хочет, сначала выводит синие, хочет - старые, хочет - с буквой "а" в названии. Какого-либо нарушения антимонопольного законодательства тут нет.

С таким же успехом можете подавать в суд на газеты, за то, что они телепрограммы печатают ранжируя передачи по времени, а не по названию или по жанрам. Или за то, что не ставят сначала программы ТНТ.

Можете подать в суд на "Желтые страницы", что они по алфавиту компании ранжировали, а не по удаленности от Кремля или числу букв в названии.

Второй момент, даже, наверное, с точки зрения закона он первый. Вы никогда не покупали услуги по поиску от Яндекса.

Третье, в США другие законы и ссылаться на них при обсуждении Яндекса в России, имхо, неуместно. Я не уверен на 100%, но если бы они у нас действовали, то вас, кажется, за диффамацию уже можно было бы привлечь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий