- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ветку не читал - не осилил. Заголовок темы - бредятина, первый абзац - тоже. Дальше прочитать не смог. :)
В отношении этого топика я сам виноват: во времена космических скоростей и клипового сознания нужно излагать мысли короче и яснее.
А такой подход здесь часто встречается, можно сказать, шаблон: "я не анализировал, но мне не понравилось" :) То же и с доменами. Выставляешь домен в идеальной транслитерации, в топе, любимец всех уважаемых поисковых систем, а в ответ:
это что же за "кх"? Где же Вы видели такое написание? И т.п. Хорошие домены и светить-то не хочется, ибо, как справедливо сказал Booble.ru:
Серьезные домены в темах не светятся именно по этой причине: предлагаешь домен, а тебе его тут же так обсирают, что никто его уже не купит ни сейчас, ни потом. Особенно некоторые, которые сами ничего не предлагают, но обязательно отметятся в теме и все обзовут шлаком.
А вот что мне пишут касательно этой темы в личку:
"разделяю ваши переживания, на сраче, действительно, очень часто просто противно находиться.
И, как мне уже не раз говорили другие, ощущение такое, что искупался в гавне.
Поэтому я сюда захожу только при крайней необходимости"
А всё вместе - это уже система. Кому выгодна потеря потенциальных покупателей/продавцов? Только тем, кто сам не торгует, как отметил выше Booble.ru. Для таких форум - место для самолюбования и затевания конфликтов на пустом месте, от скуки после школы.
Серьезным людям потеря покупателей/продавцов и превращение хорошей площадки в срач крайне не выгодна.
Можно было бы согласиться и с -= Serafim =-:
Если на товар могут сбить цену, то это мусор. За хороший домен дадут реальную цену и очень быстро.
,
но только в том случае, если не знать реалии форума. А реалии Вы и сами знаете. Если придет сюда человек и предложит купить avto ru, то он получит следующие комменты:
домен неплохой, но это же транслит, а транслиты - это отстой, правильное написание - autu, и т.д...
Если тот же (или другой) человек предложит здесь auto ru, то комментарии будут другими:
домен, конечно, хороший, но какой же идиот будет набирать в поисковике "ауто"? Правильный транслит - avto!
И все, кто достаточно долго находится на Серче, знают, что я абсолютно прав.
Что со всем этим делать? Я не знаю. Но здесь была предложена интересная идея:
И плюс к выше сказанному ,было бы не плохо ,чтоб была возможность(функция) продавцу отключить комментарии (как например,на сайтах при продаже авто)
На самом деле при таком раскладе идея, как минимум, достойная самого пристального внимания! Вернутся ушедшие, Появятся заинтересованные.
Но поддерживаю ее именно в смысле "возможности отключать", а не полного отключения, так как я, например, иногда специально выставляю домены, чтобы почитать максимально нелестные комментарии, кое-для каких целей это тоже бывает полезно :)
К тому же, кому-то нужны частые апы. И...
Блин, опять я на целую страницу расписал. Закругляюсь, сорри перед всеми, у кого не хватит времени на прочтение :)
Если раздел будет платный, то учесть нас ждет такая же, как и раздел "Дизайн" - вместо кучи тем и конкурсов на создание дизайн и не меньшего количества очень хороших дизайнеров ( моё мнение, сужу по работам ) ДО, мы увидим небольшое количество тем с конкурсами и не очень больше количество дизайнеров в этих темах ПОСЛЕ.
В основном сейчас там предложения от студий/фрилансеров и тд. Создали тему, запустили и забыли. Иногда конкурсы. Раньше с удовольствием туда заходил - мог в раздел несколько часов провести просматривая темы и дизайны. А сейчас там скучно.
Так же и тут будет. Если сейчас идет "генерация имен на основании предложений", то потом даже таких тем имхо не будет. Илу будут вечные темы "куплю трастовый домен", которые будут апаться такими же предложениями в виде lider.kz 1миллион уе. Движения имхо не будет. Многие так называемые енды денег то жалеют за хорошее имя, а тут ещё платить надо.
но только в том случае, если не знать реалии форума. А реалии Вы и сами знаете. Если придет сюда человек и предложит купить avto ru, то он получит следующие комменты:
домен неплохой, но это же транслит, а транслиты - это отстой, правильное написание - autu, и т.д...
Если тот же (или другой) человек предложит здесь auto ru, то комментарии будут другими:
домен, конечно, хороший, но какой же идиот будет набирать в поисковике "ауто"? Правильный транслит - avto!
Zdraste, да Вы фантазер и выдумщик. Когда на форуме выкладываются достойные домены, они получают вполне приличную оценку. Но при этом человек, пытающийся продать здесь домены такого уровня, должен понимать, что тут сложно найти того реального энда, способного выложить баснословные деньги за такие домены.
Но когда выкладывается мусор вида avtosuperavtosuper.gs и продавец надеется услышать, что-то хорошее про домен, а ещё лучше продать за пару кбаксов - извините... :)
Домейнеры! Перестаньте пилить сук, на которых сидите! :) :) :)
Вот кстати типичный пример, когда продавец на форуме пытается оценить домены в рамках слушаю предложения. При этом, как оказалось, его интересует "совсем другой порядок цен", каких он сформулировать не хочет и мало того многократно указывает, что он слушает предложения :D
Продавец не хочет прогадать и/или выглядеть клоуном со своими безумными хотелками. У каждого продавца (если он реально хочет продавать домены) есть минимум, за который он мог бы продать домен. И поэтому вполне закономерно и, главное, уважительно к другим участникам форума выкладывать минимальную планку за которую он может продать домен и рассматривает предложения. Это было бы честно и понятно. Но когда устраивают такие гадалки в надежде услышать не понятно какие предложения - это выглядит очень несерьезно :)
P.S.
Salambo, тонкий юмор ?! :)
Вот кстати типичный пример, когда продавец на форуме пытается оценить домены в рамках слушаю предложения. При этом, как оказалось, его интересует "совсем другой порядок цен", каких он сформулировать не хочет и мало того многократно указывает, что он слушает предложения :D
А в чем тут проблема? Человек ведь реально слушает предложения. Суммы могут разные интересовать в данный момент, кто-то 1000 предложил за один, кто то 10 000 за другой.
Позже можно или аукцион устроить или предложить заинтересованным людям его приобрести.
Да, именно тем, которые предлагали 1000 или 10 000.
Все верно. Чудес и обмана никаких нет.
Тогда бы очень многие темы были бы пустыми.
Но когда устраивают такие гадалки в надежде услышать не понятно какие предложения - это выглядит очень несерьезно :)
Раздражает, согласитесь? А хочется.... 😂
А в чем тут проблема? Человек ведь реально слушает предложения. Суммы могут разные интересовать в данный момент, кто-то 1000 предложил за один, кто то 10 000 за другой.
Позже можно или аукцион устроить или предложить заинтересованным людям его приобрести.
Да, именно тем, которые предлагали 1000 или 10 000.
Все верно. Чудес и обмана никаких нет.
Ага, а вдруг кто-то предложит миллион или лучше два? Это называется: чего-то хочу, но никому не скажу чего хочу - догадайтесь. Покупатель приходит на рынок или в магазин, а ему говорят: сколько даешь за этот товар, слушаю предложения? Он называет цену - нет, это не тот уровень цен, - отвечает продавец... :D Это называется причудливой хитростью, когда продавец не хочет прогадать и/или стесняется определить свою хотелку :) А фактически способ оценки. Реальный продавец, всегда знает минималку за которую готов продать свой товар.
С точки зрения здравого смысла, такое поведение допустимо, если человек не хочет продавать свой "товар", нужен самому, а его просят продать. Но когда продавец, изъявляет желание продать, при этом имеет понятие "совсем другого порядка цен", но не называет минимальную планку - это неуважение к потенциальным покупателям, ради желания максимально нажиться.
Раздражает, согласитесь? А хочется....
Чего хочется то?
Покупатель приходит на рынок или в магазин, а ему говорят: сколько даешь за этот товар, слушаю предложения? Он называет цену - нет, это не тот уровень цен, - отвечает продавец...
Ага. Или наоброт. Мне пофигу от скольки вы выслушиваете, даю 100 рублей.
Это называется причудливой хитростью, когда продавец не хочет прогадать и/или стесняется определить свою хотелку :) А фактически способ оценки. Реальный продавец, всегда знает минималку за которую готов продать свой товар.
Знает. Он не обязан никому этого говорить.
Чего хочется то?
Домен. А почему вы не спросили "Что раздражает?". Я удивлен)))))
Ага. Или наоброт. Мне пофигу от скольки вы выслушиваете, даю 100 рублей.
Вы сейчас про продавцов или про покупателей? :D
Знает. Он не обязан никому этого говорить.
Да, спамеры тоже рассылают спам и не обязаны никому ничего говорить.
А почему вы не спросили "Что раздражает?". Я удивлен)))))
А Вас легко удивить :) Был уверен, что Вы про глупость таких продавцов.
Был уверен, что Вы про глупость таких продавцов.
Я про домен, на который делают предложения, а продавец всё отмалчивается.
---------- Добавлено 30.01.2012 в 14:44 ----------
Вы сейчас про продавцов или про покупателей? :D
Про покупателей, которые 100р предлагают не смотря на то, что выслушивают от 10 000 рублей 😂