- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые оптимизаторы.
Мельком ознакомился с Вашим форумом, понял, что Вы тут люди дружные и знающие :). Итак, перехожу к делу.
Для начала представлюсь. Меня зовут Игорь Анатольевич Кравченко, я являюсь генеральным директором ООО "Лагранда".
Наша фирма занимается поставкой кондиционеров, сплит-систем и т.д. Сейчас мы очень бурно развиваемся, это лето для нас выдалось особенно удачным :) . Открываем представительства в городах и регионах России.
И чтобы так сказать это все подкрепить решили войти и в интернет.
С Вашим делом я знаком мало, но общее представление имею. Вы проводите определенный комплекс работ, после которых web-сайт оказывается на первых позицих поисковых систем. заманчиво...Вот с этим я к Вам и пришел.
Многие мои друзья, партнеры, и даже конкуренты в один голос твердят, что кроме систем контекстной рекламы Яндекс-Директ и Бегун ничем пользоваться не стоит, т.к. оптимизация это риск и изменение поисковой программы влечет за собой крах и сайт неизбежно опускается вниз вместе с потраченными деньгами, следовательно обращаться нужно, либо в серъезные фирмы (одну мне посоветовали особенно "Группа компаний *****"), либо идти в указанные выше системы контекстной рекламы.
В связи с жтим возник ряд вопросов.
1. Защищен ли заказчик от падения сайта в поисковых системах, т.е. есть ли так называемый Money-back
2. Работают ли оптимизаторы по договору, который предоставляет заказчик или исключительно по своему договору и не пункта больше/меньше?
3. Понятное дело, что если использовать и Яндекс-Директ, и Бегун, и поисковое продвижение, то отдача будет в три раза лучше, чем если бы использовать все по-отдельности, но все же, что выбрать. Я конечно готов платить деньги, но только тогда, когда они будут работать на меня.
На Ваш взгляд, что выгодней и на какие суммы нужно рассчитывать при:
а) Яндекс-Директ
б) Бегун
в) Поисковая оптимизация
особенно интересует пункт В.
Кого Вы можете еще посоветовать? Какие тонкости, подводные камни есть для заказчика? Как их избежать? Стоит ли работать с исполнителями-одиночками, как модно сейчас называть (фри-лансеры), ведь цены у них ниже, что не может не радовать?
Буду Вам признателен за любую помощь.
Хочется знать примерный расклад цен!
Спасибо!
Igor A Kravchenko, могу сразу сказать, что Вам прийдется провести на форуме некоторое время, что бы получить полный ответ на Ваш вопрос. Так же, Вы понимаете, что обсуждение среди конкурентов - кто из них лучше, дело щепетильное. Постарайтесь быть максимально корректным. Спасибо.
Уважаемый модератор, спасибо!
Учту
Здравствуйте.
1) такое существует
2) главное, чтобы юристы исполнителя и заказчика его утвердили
Torio, если мне не изменяет память, недавно набирал проекты. Рекомендую. А в целом - здесь люди сами себя зарекомендовали
Piligrim, спасибо. Замотал! :)
А что скажите про Директ, Бегун? Овчинка выделки не стоит?
Piligrim, Подпись Вашу заметил.
Вы частное лицо или компания?
Igor A Kravchenko, ну разве что если у вас есть лишние/ненужные финансы которые вам некуда потратить...
Лучше за эту же сумму взять оптимизатора грамотного, толку будет больше, равно как и разброс ключевиков :)
Директом с умом надо использовать и в особенных ситуациях :)
В связи с жтим возник ряд вопросов.
1. Защищен ли заказчик от падения сайта в поисковых системах, т.е. есть ли так называемый Money-back
Не защищен, т.к. у поисковых систем бывают сбои, у хостинга бывают сбои, плюс еще конкуренты тоже занимаются продвижением - соответственно гарантировать стабильность можно, но в пределах определенных позиций (топ10, топ20).
2. Работают ли оптимизаторы по договору, который предоставляет заказчик или исключительно по своему договору и не пункта больше/меньше?
Это исходя из пунктов, которые хочет включить заказчик. Но "кондиционеры" по факту вывода на первую страницу вряд ли кто-то будет продвигать.
3. Понятное дело, что если использовать и Яндекс-Директ, и Бегун, и поисковое продвижение, то отдача будет в три раза лучше, чем если бы использовать все по-отдельности, но все же, что выбрать. Я конечно готов платить деньги, но только тогда, когда они будут работать на меня.
Лучший результат, исходя из собственного опыта, дает поисковое продвижение. Но это субъективно, т.к. в разных тематиках по разному. Что касается готовности платить деньги, при условии их работы - подход, конечно, замечательный, но от реальности далекий.
Кого Вы можете еще посоветовать?
Одну известную контору Вы уже написали, если есть соответствующий бюджет - к ним и обратитесь.
Стоит ли работать с исполнителями-одиночками, как модно сейчас называть (фри-лансеры), ведь цены у них ниже, что не может не радовать?
Стоит, т.к. иной фрилансер лучше сделает свою работу, чем контора.
Хочется знать примерный расклад цен!
Напишите свой бюджет на рекламу и Вам ответят на что Вы можете рассчитывать.
Сужу по своим тематикам - Бегун даёт несравнимо меньшую отдачу с тех же денег что и Директ.
Нужна ли оптимизация?
Процент нажимающих на рекламу Директа и Бегуна несравнимо ниже чем процент кликающих на результаты поиска.
Следовательно, думаю понятно, что если заказов поступающих через контекстную рекламу хватает "выше крыши", то нет смысла в оптимизации, но если ресурсы позволяют и есть желание получить максимально возможное количество клиентов, то оптимизация необходима.
Идеальный вариант - использования всех методов (если позволяют финансы).
Удачи в выборе!
Опять же повторюсь, у меня есть деньги, которые я готов тратить, но только в том случае, если они будут работать на меня. По-другому быть не может.
Спасибо!
Прочитал правила раздела "Работа для Web-мастера" и некоторые объявления, как я понял, дл поисковой оптимизации, мне необходимо определиться с ключевыми словами, с поисковой системой и желаемыми местами, я прав?
А что скажите про Директ, Бегун? Овчинка выделки не стоит?
рекомендую своим клиентам разделять контекст (директ, к примеру) и поисковое продвижение. По директу можно бить точечно, аккуратно снимая клиентов с запросов, которые не пересекаются с запросами, используемыми в поисковом продвижении. Однако спустить в директе за 2 недели весь бюджет и при этом иметь нехватку клиентов - плёвое дело.
частное лицо, сожалею