Сколько стоит? Кого из оптимизаторов выбрать? С кем работать?

123 4
IA
На сайте с 16.08.2006
0
2075

Здравствуйте, уважаемые оптимизаторы.

Мельком ознакомился с Вашим форумом, понял, что Вы тут люди дружные и знающие :). Итак, перехожу к делу.

Для начала представлюсь. Меня зовут Игорь Анатольевич Кравченко, я являюсь генеральным директором ООО "Лагранда".

Наша фирма занимается поставкой кондиционеров, сплит-систем и т.д. Сейчас мы очень бурно развиваемся, это лето для нас выдалось особенно удачным :) . Открываем представительства в городах и регионах России.

И чтобы так сказать это все подкрепить решили войти и в интернет.

С Вашим делом я знаком мало, но общее представление имею. Вы проводите определенный комплекс работ, после которых web-сайт оказывается на первых позицих поисковых систем. заманчиво...Вот с этим я к Вам и пришел.

Многие мои друзья, партнеры, и даже конкуренты в один голос твердят, что кроме систем контекстной рекламы Яндекс-Директ и Бегун ничем пользоваться не стоит, т.к. оптимизация это риск и изменение поисковой программы влечет за собой крах и сайт неизбежно опускается вниз вместе с потраченными деньгами, следовательно обращаться нужно, либо в серъезные фирмы (одну мне посоветовали особенно "Группа компаний *****"), либо идти в указанные выше системы контекстной рекламы.

В связи с жтим возник ряд вопросов.

1. Защищен ли заказчик от падения сайта в поисковых системах, т.е. есть ли так называемый Money-back

2. Работают ли оптимизаторы по договору, который предоставляет заказчик или исключительно по своему договору и не пункта больше/меньше?

3. Понятное дело, что если использовать и Яндекс-Директ, и Бегун, и поисковое продвижение, то отдача будет в три раза лучше, чем если бы использовать все по-отдельности, но все же, что выбрать. Я конечно готов платить деньги, но только тогда, когда они будут работать на меня.

На Ваш взгляд, что выгодней и на какие суммы нужно рассчитывать при:

а) Яндекс-Директ

б) Бегун

в) Поисковая оптимизация

особенно интересует пункт В.

Кого Вы можете еще посоветовать? Какие тонкости, подводные камни есть для заказчика? Как их избежать? Стоит ли работать с исполнителями-одиночками, как модно сейчас называть (фри-лансеры), ведь цены у них ниже, что не может не радовать?

Буду Вам признателен за любую помощь.

Хочется знать примерный расклад цен!

Спасибо!

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Igor A Kravchenko, могу сразу сказать, что Вам прийдется провести на форуме некоторое время, что бы получить полный ответ на Ваш вопрос. Так же, Вы понимаете, что обсуждение среди конкурентов - кто из них лучше, дело щепетильное. Постарайтесь быть максимально корректным. Спасибо.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
IA
На сайте с 16.08.2006
0

Уважаемый модератор, спасибо!

Учту

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145

Здравствуйте.

1) такое существует

2) главное, чтобы юристы исполнителя и заказчика его утвердили

Кого Вы можете еще посоветовать?

Torio, если мне не изменяет память, недавно набирал проекты. Рекомендую. А в целом - здесь люди сами себя зарекомендовали

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
IA
На сайте с 16.08.2006
0

Piligrim, спасибо. Замотал! :)

А что скажите про Директ, Бегун? Овчинка выделки не стоит?

IA
На сайте с 16.08.2006
0

Piligrim, Подпись Вашу заметил.

Вы частное лицо или компания?

romanov
На сайте с 13.01.2005
145

Igor A Kravchenko, ну разве что если у вас есть лишние/ненужные финансы которые вам некуда потратить...

Лучше за эту же сумму взять оптимизатора грамотного, толку будет больше, равно как и разброс ключевиков :)

Директом с умом надо использовать и в особенных ситуациях :)

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
A
На сайте с 24.05.2005
214
Igor A Kravchenko:
В связи с жтим возник ряд вопросов.
1. Защищен ли заказчик от падения сайта в поисковых системах, т.е. есть ли так называемый Money-back

Не защищен, т.к. у поисковых систем бывают сбои, у хостинга бывают сбои, плюс еще конкуренты тоже занимаются продвижением - соответственно гарантировать стабильность можно, но в пределах определенных позиций (топ10, топ20).

Igor A Kravchenko:
2. Работают ли оптимизаторы по договору, который предоставляет заказчик или исключительно по своему договору и не пункта больше/меньше?

Это исходя из пунктов, которые хочет включить заказчик. Но "кондиционеры" по факту вывода на первую страницу вряд ли кто-то будет продвигать.

Igor A Kravchenko:
3. Понятное дело, что если использовать и Яндекс-Директ, и Бегун, и поисковое продвижение, то отдача будет в три раза лучше, чем если бы использовать все по-отдельности, но все же, что выбрать. Я конечно готов платить деньги, но только тогда, когда они будут работать на меня.

Лучший результат, исходя из собственного опыта, дает поисковое продвижение. Но это субъективно, т.к. в разных тематиках по разному. Что касается готовности платить деньги, при условии их работы - подход, конечно, замечательный, но от реальности далекий.

Igor A Kravchenko:
Кого Вы можете еще посоветовать?

Одну известную контору Вы уже написали, если есть соответствующий бюджет - к ним и обратитесь.

Igor A Kravchenko:
Стоит ли работать с исполнителями-одиночками, как модно сейчас называть (фри-лансеры), ведь цены у них ниже, что не может не радовать?

Стоит, т.к. иной фрилансер лучше сделает свою работу, чем контора.

Igor A Kravchenko:
Хочется знать примерный расклад цен!

Напишите свой бюджет на рекламу и Вам ответят на что Вы можете рассчитывать.

Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155

Сужу по своим тематикам - Бегун даёт несравнимо меньшую отдачу с тех же денег что и Директ.

Нужна ли оптимизация?

Процент нажимающих на рекламу Директа и Бегуна несравнимо ниже чем процент кликающих на результаты поиска.

Следовательно, думаю понятно, что если заказов поступающих через контекстную рекламу хватает "выше крыши", то нет смысла в оптимизации, но если ресурсы позволяют и есть желание получить максимально возможное количество клиентов, то оптимизация необходима.

Идеальный вариант - использования всех методов (если позволяют финансы).

Удачи в выборе!

IA
На сайте с 16.08.2006
0

Опять же повторюсь, у меня есть деньги, которые я готов тратить, но только в том случае, если они будут работать на меня. По-другому быть не может.

Спасибо!

Прочитал правила раздела "Работа для Web-мастера" и некоторые объявления, как я понял, дл поисковой оптимизации, мне необходимо определиться с ключевыми словами, с поисковой системой и желаемыми местами, я прав?

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
Igor A Kravchenko:
А что скажите про Директ, Бегун? Овчинка выделки не стоит?

рекомендую своим клиентам разделять контекст (директ, к примеру) и поисковое продвижение. По директу можно бить точечно, аккуратно снимая клиентов с запросов, которые не пересекаются с запросами, используемыми в поисковом продвижении. Однако спустить в директе за 2 недели весь бюджет и при этом иметь нехватку клиентов - плёвое дело.

Вы частное лицо или компания?

частное лицо, сожалею

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий