- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
al-chemist, скорее всего храните инсталлеры у себя в папке сайта? Есть два разных хостинга, инсталлеры подгружаются непосредственно с сайта вебазма, пока проблем не было.
Как только сохранил и переименовал несколько файлов для отдачи со своего хостинга через 2-3 дня пришла абуза. Но это никакие не домохозяйки, а просто боты, которые автоматом сканят сеть и при обнаружении ПО имеющегося в базе автоматом же шлют в ДЦ абузу.
NCIS, тоже проводился подобный эксперимент, но я бы не сказал что такая большая разница. Если использовать систему автообновления архивов, то возможно будет чуть лучший результат чем вебазм, но не каждому удобен такой вариант отдачи. Тем более что у нашей ПП, лично у меня, бывают такие скачки ~10-20% при почти неизменном трафике, что просто не логично, а там всё же стабильнее. В любом случае, хорошо, что уже сейчас есть варианты.
Imitator, да; правда, exe не лежат у меня в папке, но при запросе "на лету" скачиваются php-скриптом и отдаются пользователю, поэтому извне выглядят действительно как выложенные на сайте. Я уже думал над тем, чтобы просто поставить ссылки на сайт вебасма, но это вызовет появление на сайте кучи внешних ссылок, что повлечёт санкции поисковиков.
Насчёт абуз - мне говорили, что от ботов только часть жалоб, есть и от людей. А "домохозяйки", видимо, сидят в абузном отделе ДЦ, т. к. при любом сигнале от антивируса не хотят даже разбираться и сразу требуют удалить файл/переехать.
Я уже думал над тем, чтобы просто поставить ссылки на сайт вебасма, но это вызовет появление на сайте кучи внешних ссылок, что повлечёт санкции поисковиков.
Настройте редирект через сайт вида http://sitename.com/go.php?http://webasm.com/ ;)
Imitator, да; правда, exe не лежат у меня в папке, но при запросе "на лету" скачиваются php-скриптом и отдаются пользователю, поэтому извне выглядят действительно как выложенные на сайте. Я уже думал над тем, чтобы просто поставить ссылки на сайт вебасма, но это вызовет появление на сайте кучи внешних ссылок, что повлечёт санкции поисковиков.
Так все ссылки то на один сайт, за что тут санкции давать?? Такое частенько можно увидеть на сайтах, например хоть варезники...
Да, наверное это паранойя насчёт санкций, сделаю редирект, посмотрим. Хотя все сайты уже отключили, не дали даже суток на решение проблемы :(
Плюс, кстати, одна абуза пришла вроде бы на сам домен (спасибо NOD32).
Сейчас поговорил с хостингами - не разрешают размещать миниинсталлер даже в виде ссылки на офсайт или редиректа (причём это мне ответили даже на inferno, который вроде бы позиционирует себя как более-менее абузостойкий). Буду благодарен, если те, у кого с этим нет проблем, скинут мне в ЛС адреса своих хостингов.
Хотел сделать upd, но случайно получилось новое сообщение.
Сижу на VDS и никаких проблем, тем более они сейчас дешевые.
Сижу на VDS и никаких проблем, тем более они сейчас дешевые.
Inferno отказали мне как раз в размещении на VPS. Часть нашего разговора:
<тут мне отказали в размещении файлов на сервере>
Я: А если все файлы будут лежать на стороннем сервере (на сайте ПП), и с моего сайта будет 301/302 редирект туда?
ТП: Ничего прямо или косвенно связанного с вирусами у нас размещать нельзя
Я: Понятно, хотя мои файлы никак не связаны с вирусами, я не понимаю, почему они детектятся (хотя и детектятся как "Toolbar" или "Multibar").
ТП: Этот вопрос лучше задать антивирусным компаниям
Повторюсь, это при том, что они себя позиционируют как довольно абузостойких.
Повторюсь, это при том, что они себя позиционируют как довольно абузостойких.
Многие "позиционируются" как абузостойкие чтобы сорвать побольше бабла, а как чего случись - сразу голову в песок 😂
al-chemist, подумайте о кол-ве людей, которые где-то хранят платные архивы, не говоря уже о партнёрах webasm'a и с хостингом проблем не возникает особо. Посмотрите в сторону любого из реселлеров Leaseweb.
Сейчас подобные слова от наших хостеров вызывают улыбку, не бывает таких, если физически сервера не в Китае или Белизе например. В лучшем случае они должны адекватно обрабатывать абузы и предупреждать клиентов, что в данном случае они и сделали.