- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очень актуальный сейчас для меня вопрос. Посоветуйте, пожалуйста, сколько просить денег за подобные услуги. Раньше делала недорого, но поняла, что не могу так продолжать. Сама услуга состоит из трех частей:
1. Контекстная реклама. Создаю рекламные кампании в Google.Adwords и Яндекс.Директ, подключаю Google.Analytics и Яндекс.Метрику. Подбираю ключевые слова: на основе основных поисковых запросов по теме нахожу пару сотен низкочастотников. Эти слова я группирую по темам и под каждую группу пишу 2-3 объявления. Тестирую слова и объявления: из объявлений и ключевых слов выбираются те, у кого самый высокий CTR и низкая цена клика. Результат – отлаженная рекламная кампания, охватывающая все тематические поисковые запросы,с высоким CTR и низкой ценой клика. Создание и отладка контекстной рекламы занимает около месяца, потому что надо накопить статистику.
2. Написание статей. На основе найденных ключевых слов заказываю копирайтерам несколько десятков статей по теме. Потом размещаю эти статьи на сайте. По каждому значимому поисковому запросу на сайте получается отдельная страница со статьей. Результат: появление сайта в поисковой выдаче по очень многим тематическим запросам. Занимает не так много времени, несколько дней общения с копирайтерами.
3. Реклама сайтов на тематических ресурсах. Ищу порталы, где можно разместить статьи по теме, и размещаю их со ссылкой на основной сайт. Ищу тематические форумы и размещаю там статьи со ссылкой на сайт или платный топик с описанием услуг. Если есть популярные тематические блоги – могу заказать рекламные постинги у них. Поиск сайтов и размещение на них статей и рекламы занимает 1-2 недели.
Итого около месяца работы. После окончания заказчик получает подробный отчет, рекламные кампании в Adwords и Директ, статьи на сайте, статьи на тематических сайтах и форумах.
Сколько бы вы за это взяли, если работать удаленно и брать разовую оплату за все это?
может по 2 и 3 пункту просто брать %
а по первому не специалист, поэтому как вариант почасовая оплата.
Не совсем поняла, процент от чего?
Если брать процент от продаж, то это не совсем прозрачно с обоих сторон. Я же не могу напрямую влиять на продажи, это зависит еще и от конкуренции, хороших ответов на звонки и прочего. И продажи повышаются не сразу, не в первый месяц. И проекты бывают информационные, не нацеленные на конкретные продажи (например, был портал о Крыме).
Почасовая в первом пункте не вариант, так как РК можно настроить за час на "отвали" или за 10 человекочасов - но идеально. Самый оптимальный способ, настройка - фиксированная сумма, поддержка и аналитика - бесплатно в случае с Директом (за процент от Яндекса) и процентов 10 от бюджета в случае с эдвордсом. Демпинговать и делать и настройку РК бесплатно, как это заявляют многие РА смысла нет, так как если клиент сорвется в течение первого месяца - вы в минусе. Это если рассматривать хороший уровень работы - кропотливую и правильную настройку РК. Если цель - попилить бюджет клиента - тогда можно и за часик бесплатно настроить все.
По второму и третьему пункту - тоже фиксированная оплата ИМХО была бы идеальным вариантом.
Если брать процент от продаж
Процент от продаж дают только до тех пор, пока их нету.
Не совсем поняла, процент от чего?
Ну вы же заказываете копирайт, платите за размещение на тематических ресурсах?
Все это стоит денег, которые вы берете с заказчика. Ну и прибавьте к ним ваш процент.
А за % с продаж работать, это ходить по лезвию ножа. Сегодня платят, завтра забудут.
Почасовая в первом пункте не вариант (...). Самый оптимальный способ, настройка - фиксированная сумма (...). Это если рассматривать хороший уровень работы - кропотливую и правильную настройку РК. Если цель - попилить бюджет клиента - тогда можно и за часик бесплатно настроить все.
По второму и третьему пункту - тоже фиксированная оплата ИМХО была бы идеальным вариантом.
Обычно я как раз делаю кропотливую настройку, плюс начальное тестирование, так чтобы потом кампания хорошо работала. А какая-то начальная кампания у клиента, как правило, есть, но не настроена. Один мой клиент щубы продавал. Так он под объявление загнал все ключевые фразы с этим словом, даже "селедку под шубой":))) Вот сколько можно взять за настройку Адвордса и Директа?
Во втором и третьем пункте я заказываю статьи копирайтерам. Это тоже некоторая работа: продумать структуру сайта, тематики статей, найти копирайтеров, проверять их тексты. Плюс находить тематические сайты, на которых можно давать рекламу, и размещать ее там. Допустим, клиент заплатил копирайтерам $300, я взяла 10% - $30. Этого, по-моему, мало за такую работу. Да и не очень логично - ну как соотносится оплата копирайтерам с объемом моего труда (ведь я беру деньги за свой труд). Сколько бы вы взяли разово за это?
1) Компания составляется единоразово и больше Вы к ней не прикасаетесь ?
2) Если Вы пишите тексты сами, то тут уж только Вам и назначать цену. Тут на форуме есть кто пишет за 1$ и качество соответствующее, а есть кто и по 15 не хочет.
А у нас в Симферополе так вообще и по 100$ пишут: http://web-art.ws/copywriting.html (цены внизу) :D
3) Вот эта услуга лично мне интересна. Недавно (месяца 3 назад) заказывал услугу по схожей схеме. 40 или 50 отзывов/тем было сделано.
Какие цены/проценты у Вас сейчас по каждой из услуг?
Хортица, сейчас отвечу в личку. А если по теме, то
1) Да. Могу потом присматривать за ней за отдельную плату, но это и сам владелец может сделать.
2) Нет, заказываю копирайтерам по $2-3 за 1000 знаков. Тот человек, на которого Вы дали ссылку, в принципе, берет примерно столько, сколько и стоит написание сейзл-леттеров. Только сами сейз-леттеры мне у него не понравились - слишком американские. Может, они и эффективны, но я такое не люблю.
3) отдельно я эту услугу не делаю, точнее, отдельно за нее никто много не дает, а в тематику клиента все равно надо вникать:)
Цену я сейчас и пытаюсь поменять. До этого брала за все три пункта вместе $200-300.
TheTigress, а время потраченное на все это дело для 1 заказчика ?
Сколько доводилось вести клиентов одновременно ?
Потраченное время - месяц. Полных 8-ми часовых дней, наверно, не меньше 10-ти. так что больше трех заказчиков вообще нереально взять, реальнее двух.