Сколько сайтов в выдаче посещает пользователь по одному ключевому запросу?

12
MALTIZER
На сайте с 27.12.2012
76
1227

Кто знает, сколько в среднем переходов (на сайты) осуществляет рядовой пользователь в поисковой выдаче по какому-либо ключевому запросу за один раз?

Если ранее где-то уже обсуждалось или проводились исследования на эту тему, то прошу поделиться ссылкой, буду очень благодарен.

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

От запроса зависит. Например такой запрос мне будет достаточно одного сайта, тот что на первом месте.

А если такой запрос то я могу и не один десяток сайтов посмотреть. Сравнив цены и прочие условия продажи.

S@shka
На сайте с 27.09.2009
157

В среднем - полный бред. Такси вызвать хватит и 1-2, а отзывы об авто почитать - и десятка сайтов не хватит.

MR
На сайте с 21.02.2009
83

ТС, решили продвигаться поведенческими и не знаете какую циферь в юзераторе вбить?:-)

Б
На сайте с 18.11.2012
131

Главное, чтобы посетитель не вернулся на страницу поиска. Это ИМХО плохо воспринимается ПС.

Ну а среднее по больнице тоже надо знать. Хотя бы из женского любопытства.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
[Удален]

А еще бывает, что пользователь вообще обходится без перехода по ссылке.

september
На сайте с 11.09.2009
591
Барышников:
Главное, чтобы посетитель не вернулся на страницу поиска. Это ИМХО плохо воспринимается ПС.

Не факт. Если человек посмотрел на вашем сайте инфу, потом на другом и в итоге ваш сайт может оказаться лучше конкурента как раз из-за того, что яндекс сравнил показатели

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Б
На сайте с 18.11.2012
131
september:
Если человек посмотрел на вашем сайте инфу, потом на другом и в итоге ваш сайт может оказаться лучше конкурента как раз из-за того, что яндекс сравнил показатели

Если посетитель вернулся на сайт - большой плюс! Вроде бы это как-то учитывается.

D
На сайте с 04.11.2009
127

Вчера заказывал осетинские пироги - посетил всю десятку по паре-тройке запросов. Но первым желанием было остановиться на только на спецухе директа, тк там нашел хороший сайт, но потом выяснилось что можно заказать сильно дешевле и пришлось шерстить всю выдачу.

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)
Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
dmkolesnikov:
Вчера заказывал осетинские пироги

Фи, не люблю осетинские пироги.

По Яндексу сейчас получается, что хороший сайт такой, чтобы человек не вернулся на ПС, т.к. на этом сайте понял, что не нужны ему осетинские пироги. Вот это правильные ПФ! 🤪

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
september
На сайте с 11.09.2009
591
Барышников:
Если посетитель вернулся на сайт - большой плюс! Вроде бы это как-то учитывается.

Он может и не вернуться на ваш сайт, но показатели по другому сайту будут хуже, так как на вашем он нашел инфу. То есть, открыл 5 сайтов, каждый по очереди посмотрел и закрыл, на самом лучшем задержался, пощелкак и тд

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий