- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ВсЁ бесит:)... Вот как можно нормально работать с теми, кто составляет, настраивает и ведет РК, если нет у них мотивации делать РК максимально эффективной?!
Ведь далеко не всегда 10% с объема компенсируют гемор, связанный с настройкой... А если бюджет не большой, но объективно надо много бошку ломать чтобы толк был от РК? И, мля, не только объявления составлять и за ставками следить, но и думать над тем, какие ключевики будут продающими?
Брали бы не только с оборота и, возможно, за первоначальную настройку, а за каждое действие - было бы эффективнее...
ВсЁ бесит... Вот как можно нормально работать с теми, кто составляет, настраивает и ведет РК, если нет у них мотивации делать РК максимально эффективной?!
Мотивация - вы от них уйдёте... только так! Могу покритиковать РК :)
В 99% запросов непрофессионально всё работает. Нам (профессиональным контекста) есть куда расти :)
<>-<>-<>, а почему Вы считаете, что мотивации нет? Досконально проработанная компания в дальнейшем не требует особых усилий и времени для сопровождения. Фактически, если используются программные инструменты управления ставками и ведения РК, а от клиента не поступает "новых пожеланий", то полёт проходит в автоматическом режиме.
Жека Базаров
<>-<>-<>,
Когда все клиенты будут понимать:
Ведь далеко не всегда 10% с объема компенсируют гемор, связанный с настройкой...
И готовы оплачивать, тогда и появится ;)
Брали бы не только с оборота и, возможно, за первоначальную настройку, а за каждое действие - было бы эффективнее...
Найдите таких, в чем трудности?
Не, ну вот щас сел, смотрю статистику... и думаю, три варианта есть:
1) люди не умеют (хотя выбирал из тех, кто в этом разделе чаще треплются с видом экспертов :) )
2) людям впадлу (именно из-за того, что сразу большой бюджет не выделен и вообще так получилось что я еще ничего не заплатил за работу - но я на таком не настаивал, сами предложили... я как раз за то, чтобы всем было выгодно)
3) просто еще мало времени прошло (2 недели).
За 7 дней:
Kлики 164
Показы 12 795
Рейтинг кликов 1,28%
Сред. цена за клик 25,83 руб.
Сред. поз. 2,3
(и это при отключенной контекстной сети в Адвордс)
А самое главное (хотя может и "тупое" по сути) слово:
Kлики 16
Показы 1505
Рейтинг кликов 1,06%
Сред. цена за клик 26,41 руб.
Сред. поз. 1,4 (!!!)
CTR в 1% при нахождении в верхнем блоке ("спецразмещении"), да еще и у слова в кавычках (т.е. по четкому соответствию) - это нормально?
CTR в 10-30% только у фраз, у которых за неделю было менее 50-ти показов, до 100 показов фразы - CTR 2-4%, более 100 показов за неделю - CTR вообще 1% или меньше... при этом все объявления наверху.
зы Не были бы исполнители типа "экспертами" в данном разделе - не спрашивал бы... и заплачу не 10% от потраченных за 2 недели 6 тыс. руб. (первая неделя 1.5, вторая - 4.5), а сколько скажут...
Просто мне хотелось бы понять:
1) это нормальная ситуация
2) люди просто не умеют делать
3) просто пока не наращен бюджет (действительно, пока копейки) ради которого можно думать и настраивать нормально?
1. "За 7 дней:" - чисто цифры не страшны (зависит от тематики, возможно широкое соответствие).
2. "самое главное слово - CTR в 1% - и в кавычках" - скорее всего оно действительно "тупое" (т.к. Google, то видимо в скобках).
3. "10% и не требовали больше" - специалисту чтобы заработать надо либо вначале взять разово, либо оговаривать по 10%, но договор на полгода, например.
Вердикт - нельзя сделать вывод по цифрам без учета тематики, но специалист не обозначил четко свой интерес.
<>-<>-<>, и как сильно "полученные результаты" отличаются от Вашего ТЗ?
А что сами-то исполнители-эксперты говорят?
Так как я и сам разрабатываю рекламные компании, то могу добавить 4 пункт:
4. "Выход в тираж". Слишком много заказов, слишком мало времени.
Но, как правильно отметил DeD:
Жека Базаров
<>-<>-<>, и как сильно "полученные результаты" отличаются от Вашего ТЗ?
А заказчик должен сам придумывать какой он CTR и какое кол-во кликов и по какой цене он хочет получить? :) (боюсь что мне скажут (подумают во всяком случае) типа: "а губа не треснет?"😂)
Это, наверное, должен быть ооочень опытный заказчик... перепробовавший десяток фрилансеров и контор конкретно по нужной тематике объявлений... лично я считаю что беспонту менять исполнителей не пытаясь разобраться в чем дело...
Говорят что надо директ:)... просто адвордс дешевле и неконкурентнее, потому мне казалось что там удобнее тестировать...
Ну так можно пытаться придумать обоюдовыгодное решение...
2. "самое главное слово - CTR в 1% - и в кавычках" - скорее всего оно действительно "тупое" (т.к. Google, то видимо в скобках).
Слово было - "адвокат". И тематика такая же... мутная🙅, гемор сплошной. Небольшое кол-во чисто целевых запросов - дают слишком мало кликов, начинают ради трафика брать всякие общие запросы - звонки начинаются "мусорные"... геморная тематика... пока пришел к выводу что, наверное, нужно забить на попытки рекламироваться по широкому спектру, а сделать отдельный сайт по какому-нибудь одному узкому направлению, обязательно туда отдельный телефон (и нигде больше не рекламировать, иначе запутываться начинаю) и как-нибудь отыскать побольше дешевых тематических запросов... и двигаться дальше, новый сайт-новый телефон-новая группа объявлений... а иначе шняга какая-то:), никто походу нихрена не знает как и что надо...
<>-<>-<>,
1. Услуга есть - не вопрос. Но сколько Вы готовы платить в час?
- 100 рублей - нах
- 300 рублей - нах
- 500 рублей - нах
- 1000 рублей - нах
- от 3000 рублей? Пишите, дорогой :)
2. В AdWords точное сооттветствие: [поисковый запрос]. А "поисковый запрос" - это фразовое соответствие ;)
3. По слову "адвокат" рекламироваться - жесть. Какой, простите, адвокат? Уголовка, жилищное, арбитраж, гражданский..... ? Там подход совсем другой нужен. А так реклама походу крутится по запросам типа адвокат дьявола и бандитскому петербургу ;)
(т.к. Google, то видимо в скобках).
Все проверил, только кавычки, а не [ ]. Про показы по запросу фильм адвокат дьявола - меня просто убило... их там немало разных левых.
Видимо, мой вопрос из стартопика конкретно к моей ситуации не имеет отношения, т.к. я подумал... и понял, что специалист просто не мог ни разу не использовать [ ] в компании Адвордс... т.е. тут дело не в лени и отсутствии фин. мотивации, тут либо вообще полная некомпетентность, либо настройка была передоверена какому-то абсолютно некомпетентному помощнику... т.е. тут наверное халатность, а не некомпетентность...
Ладно, всех благодарю, вопрос закрыт. Выводы: 1) форумный "эксперт" халатен был, 2) готовность более тщательно работать за доп. плату есть - просто, видимо, мало спроса.