Когда-нибудь будет услуга по настройке компании с почасовой оплатой?

12 3
[Удален]
2580

ВсЁ бесит:)... Вот как можно нормально работать с теми, кто составляет, настраивает и ведет РК, если нет у них мотивации делать РК максимально эффективной?!

Ведь далеко не всегда 10% с объема компенсируют гемор, связанный с настройкой... А если бюджет не большой, но объективно надо много бошку ломать чтобы толк был от РК? И, мля, не только объявления составлять и за ставками следить, но и думать над тем, какие ключевики будут продающими?

Брали бы не только с оборота и, возможно, за первоначальную настройку, а за каждое действие - было бы эффективнее...

DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD
<>-<>-<>:
ВсЁ бесит... Вот как можно нормально работать с теми, кто составляет, настраивает и ведет РК, если нет у них мотивации делать РК максимально эффективной?!

Мотивация - вы от них уйдёте... только так! Могу покритиковать РК :)

В 99% запросов непрофессионально всё работает. Нам (профессиональным контекста) есть куда расти :)

ЖБ
На сайте с 19.11.2008
56
Вот как можно нормально работать с теми, кто составляет, настраивает и ведет РК, если нет у них мотивации делать РК максимально эффективной?!

<>-<>-<>, а почему Вы считаете, что мотивации нет? Досконально проработанная компания в дальнейшем не требует особых усилий и времени для сопровождения. Фактически, если используются программные инструменты управления ставками и ведения РК, а от клиента не поступает "новых пожеланий", то полёт проходит в автоматическом режиме.

Жека Базаров

Создание рекламных компаний () Яндекс.Директ, Google.AdWords, Бегун С Новым Годом! (/ru/forum/577775) с новыми клиентами
fireone
На сайте с 07.07.2006
127

<>-<>-<>,

Когда все клиенты будут понимать:

<>-<>-<>:
Ведь далеко не всегда 10% с объема компенсируют гемор, связанный с настройкой...

И готовы оплачивать, тогда и появится ;)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
[Удален]
<>-<>-<>:
Брали бы не только с оборота и, возможно, за первоначальную настройку, а за каждое действие - было бы эффективнее...

Найдите таких, в чем трудности?

[Удален]

Не, ну вот щас сел, смотрю статистику... и думаю, три варианта есть:

1) люди не умеют (хотя выбирал из тех, кто в этом разделе чаще треплются с видом экспертов :) )

2) людям впадлу (именно из-за того, что сразу большой бюджет не выделен и вообще так получилось что я еще ничего не заплатил за работу - но я на таком не настаивал, сами предложили... я как раз за то, чтобы всем было выгодно)

3) просто еще мало времени прошло (2 недели).

За 7 дней:

Kлики 164

Показы 12 795

Рейтинг кликов 1,28%

Сред. цена за клик 25,83 руб.

Сред. поз. 2,3

(и это при отключенной контекстной сети в Адвордс)

А самое главное (хотя может и "тупое" по сути) слово:

Kлики 16

Показы 1505

Рейтинг кликов 1,06%

Сред. цена за клик 26,41 руб.

Сред. поз. 1,4 (!!!)

CTR в 1% при нахождении в верхнем блоке ("спецразмещении"), да еще и у слова в кавычках (т.е. по четкому соответствию) - это нормально?

CTR в 10-30% только у фраз, у которых за неделю было менее 50-ти показов, до 100 показов фразы - CTR 2-4%, более 100 показов за неделю - CTR вообще 1% или меньше... при этом все объявления наверху.

зы Не были бы исполнители типа "экспертами" в данном разделе - не спрашивал бы... и заплачу не 10% от потраченных за 2 недели 6 тыс. руб. (первая неделя 1.5, вторая - 4.5), а сколько скажут...

Просто мне хотелось бы понять:

1) это нормальная ситуация

2) люди просто не умеют делать

3) просто пока не наращен бюджет (действительно, пока копейки) ради которого можно думать и настраивать нормально?

D1
На сайте с 05.05.2004
280

1. "За 7 дней:" - чисто цифры не страшны (зависит от тематики, возможно широкое соответствие).

2. "самое главное слово - CTR в 1% - и в кавычках" - скорее всего оно действительно "тупое" (т.к. Google, то видимо в скобках).

3. "10% и не требовали больше" - специалисту чтобы заработать надо либо вначале взять разово, либо оговаривать по 10%, но договор на полгода, например.

Вердикт - нельзя сделать вывод по цифрам без учета тематики, но специалист не обозначил четко свой интерес.

ЖБ
На сайте с 19.11.2008
56

<>-<>-<>, и как сильно "полученные результаты" отличаются от Вашего ТЗ?

А что сами-то исполнители-эксперты говорят?

Так как я и сам разрабатываю рекламные компании, то могу добавить 4 пункт:

4. "Выход в тираж". Слишком много заказов, слишком мало времени.

Но, как правильно отметил DeD:

Мотивация - вы от них уйдёте... только так!

Жека Базаров

[Удален]
Жека Базаров:
<>-<>-<>, и как сильно "полученные результаты" отличаются от Вашего ТЗ?

А заказчик должен сам придумывать какой он CTR и какое кол-во кликов и по какой цене он хочет получить? :) (боюсь что мне скажут (подумают во всяком случае) типа: "а губа не треснет?"😂)

Это, наверное, должен быть ооочень опытный заказчик... перепробовавший десяток фрилансеров и контор конкретно по нужной тематике объявлений... лично я считаю что беспонту менять исполнителей не пытаясь разобраться в чем дело...

А что сами-то исполнители-эксперты говорят?

Говорят что надо директ:)... просто адвордс дешевле и неконкурентнее, потому мне казалось что там удобнее тестировать...

4. "Выход в тираж". Слишком много заказов, слишком мало времени.

Ну так можно пытаться придумать обоюдовыгодное решение...

denis1981:
2. "самое главное слово - CTR в 1% - и в кавычках" - скорее всего оно действительно "тупое" (т.к. Google, то видимо в скобках).

Слово было - "адвокат". И тематика такая же... мутная🙅, гемор сплошной. Небольшое кол-во чисто целевых запросов - дают слишком мало кликов, начинают ради трафика брать всякие общие запросы - звонки начинаются "мусорные"... геморная тематика... пока пришел к выводу что, наверное, нужно забить на попытки рекламироваться по широкому спектру, а сделать отдельный сайт по какому-нибудь одному узкому направлению, обязательно туда отдельный телефон (и нигде больше не рекламировать, иначе запутываться начинаю) и как-нибудь отыскать побольше дешевых тематических запросов... и двигаться дальше, новый сайт-новый телефон-новая группа объявлений... а иначе шняга какая-то:), никто походу нихрена не знает как и что надо...

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

<>-<>-<>,

1. Услуга есть - не вопрос. Но сколько Вы готовы платить в час?

- 100 рублей - нах

- 300 рублей - нах

- 500 рублей - нах

- 1000 рублей - нах

- от 3000 рублей? Пишите, дорогой :)

2. В AdWords точное сооттветствие: [поисковый запрос]. А "поисковый запрос" - это фразовое соответствие ;)

3. По слову "адвокат" рекламироваться - жесть. Какой, простите, адвокат? Уголовка, жилищное, арбитраж, гражданский..... ? Там подход совсем другой нужен. А так реклама походу крутится по запросам типа адвокат дьявола и бандитскому петербургу ;)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
[Удален]
denis1981:
(т.к. Google, то видимо в скобках).

Все проверил, только кавычки, а не [ ]. Про показы по запросу фильм адвокат дьявола - меня просто убило... их там немало разных левых.

Видимо, мой вопрос из стартопика конкретно к моей ситуации не имеет отношения, т.к. я подумал... и понял, что специалист просто не мог ни разу не использовать [ ] в компании Адвордс... т.е. тут дело не в лени и отсутствии фин. мотивации, тут либо вообще полная некомпетентность, либо настройка была передоверена какому-то абсолютно некомпетентному помощнику... т.е. тут наверное халатность, а не некомпетентность...

Ладно, всех благодарю, вопрос закрыт. Выводы: 1) форумный "эксперт" халатен был, 2) готовность более тщательно работать за доп. плату есть - просто, видимо, мало спроса.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий