Комплекс работодателя или "Зарплата от ..."

123 4
andygray
На сайте с 19.01.2004
187
1655

Прочтя текущие вакансии впал в недоумение. Почему современные работодатели стесняются указать верхнюю планку з/п?

На мой взгляд, формулировка "зарплата от ххх" практически не имеет смысла. Всегда указывая верхнюю планку, я прекрасно отдаю себе отчет, что слабых кандидатов отсею, выбрав подходящего именно под располагаемый мною бюджет.

Что может дать указание нижней планки:

- слабые кандидаты отсеются сами собой;

- слабые кандидаты поймут, что как минимум будут получать ххх.

Минус один - серьезные специалисты могут просто не откликнуться на объявление.

Я убежден - верхняя планка есть всегда, весь мой опыт кричит, что работодатель знает, сколько максимум денег он может заплатить. Так в чем же дело? Неужели проблема сбить цену, "играя" бонусами или расписывая положительные стороны проекта уже после, в личной беседе? Или сложно отфильтровать школьников, которые видят только планку "до"?

Может я действительно ошибаюсь, честно публикуя верхнюю планку гонорара?

R7
На сайте с 30.04.2008
264

не, не пойду к вам работать,

причина - ленивый я, не хочу работать.

andygray
На сайте с 19.01.2004
187

Roman77, создайте себе двойника)

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
andygray:

По планкам ничего не скажу, тут дело хозяйское. А то, что прямо и откровенно, это хорошо, без сомнений.

Но, раз вы решили обсудить свою тему в курилке, то встречный вопрос: это комплекс обеспеченного работодателя?

andygray:
И, да - эта вакансия для людей с опытом. Если только пару лет практикуете оптимизацию, то писать не стоит.

Или для вас действительно имеет значение:

- умение продвижения под Рамблер;

- заточка целевых страниц под Альтависту.

?

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
hor70
На сайте с 07.04.2009
43

Это не комплекс.

Работодатели, указывающие "от" такой-то суммы, подсознательно указывают сумму, которою готовы платить за работу, все остально выше этой суммы - для них не желательные расходы.

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
andygray:
я прекрасно отдаю себе отчет, что слабых кандидатов отсею, выбрав подходящего именно под располагаемый мною бюджет.

Что может дать указание нижней планки:
- слабые кандидаты отсеются сами собой;
- слабые кандидаты поймут, что как минимум будут получать ххх.

Не понимаю вашей логики. Есть например вакансия вахтера, какой смысл для него в верхней планке. У него оплата по часам и верхняя планка вычисляется достаточно быстро. :)

нижняя планка-это по разному, зависит от вакансии и других условий.

"Слабых кандидатов"- вы по настоящему отсеете когда они начнут работать, тут будете увольнять/расторгать договор найма с неугодными (теми у кого нет должной выработки, или качества), поэтому люди и придумали испытательный срок.

---------- Добавлено 24.01.2012 в 21:12 ----------

hor70:
Это не комплекс.
Работодатели, указывающие "от" такой-то суммы, подсознательно указывают сумму, которою готовы платить за работу, все остально выше этой суммы - для них не желательные расходы.

утверждение верно для некоторых работодателей и вакансий.

Я обычно озвучиваю з/п которая выйдет если работать 8 часов в день в рабочие дни. Если человек готов работать больше или выходить в праздники (есть на работе такой красавец-жена тройню родила🤪, рассчитывал на 1 ребенка)- то конечно выйдет больше. А лентяев я просто увольняю и все.

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).
andygray
На сайте с 19.01.2004
187
Love_Britney:
...Есть например вакансия вахтера, какой смысл для него в верхней планке. У него оплата по часам и верхняя планка вычисляется достаточно быстро ...

Для вахтеров не делают вилок. Никому не нужен сидельщик на стуле с высшим математическим образованием.

Love_Britney:
нижняя планка-это по разному, зависит от вакансии и других условий

Я принципиально не понимаю практическое значение нижней планки для рекрутера, который будет брать человека на работу. Работодателю главное - восполнить свою потребность. Среди соискателей очень распространено мнение, что именно они нуждающиеся, а работодатель - жирующий и перебирающий тип.

Вы ведь понимаете - если человек открыл вакансию - то у него явные проблемы. Ему очень нужен специалист. Есть еще за душой желание при этом сэкономить тысяч $10 в год на гонораре, но результат важнее. Посмотрите приведенные примеры - люди недоумевают отсутствием верхней планки, топик стартеры признаются, что никто так им и не написал. А кто толковый напишет? Если оптимизатор такая профессия, что, при должном опыте не нужно вообще ни на кого работать? Только верхняя планка может хоть как-то помочь в этом.

Love_Britney:
"Слабых кандидатов"- вы по настоящему отсеете когда они начнут работать, тут будете увольнять/расторгать договор найма с неугодными (теми у кого нет должной выработки, или качества), поэтому люди и придумали испытательный срок.

Ну... здесь вы Америку не открыли. Это совершенно естественный процесс.

---------- Добавлено 24.01.2012 в 19:22 ----------

Love_Britney:

Я обычно озвучиваю з/п которая выйдет если работать 8 часов в день в рабочие дни. Если человек готов работать больше или выходить в праздники (есть на работе такой красавец-жена тройню родила🤪, рассчитывал на 1 ребенка)- то конечно выйдет больше. А лентяев я просто увольняю и все.

С таким подходом соглашусь на 100%.

Если человек работает и восполняет вашу потребность, то можно платить сверхурочные, причем не 1 к 1, а даже с бонусным коэффициентом. Ведь он же генерирует доход, двигает дело вперед. А вот сумма за 8/5 должна быть четкой. Что значит "от $500", писать мне или нет, если я великолепно справлюсь с работой, но то, что делаю, стоит в 10 раз больше?

Maksim Ghost
На сайте с 23.09.2009
71

На мой взгляд указание верхней планки сразу спускает работника на землю, он сразу имеет представление о той сумме, которую он может получить после прохождения некоторого времени работы на Вас и сравнивая ее с той, которую он получает сейчас. То есть, если сейчас Вы ему платите 15000-20000 и и указывая верхнюю планку в 50000, Вы уже четко показываете, что работнику придется приложить больше усилий для получения верхней планки оплаты. Если же ему тяжело отрабатывать и ту сумму, что он получает по нижней планке, то он может задуматься, а оно ему надо, так надрываться, чтобы достичь 50000? Лучше всего не четко ограничивать верхнюю планку, что бы у работника присутствовала иллюзия, что он может когда-то начать получать и 100000-150000, если зарекомендует себя, это может послужить дополнительным стимулом.

Ссылки скоро перестанут работать! Увеличь посещаемость сайта естественным трафиком с досок объявлений! Портфолио и отзывы (http://www.fl.ru/users/NViktor/)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
andygray:

Оплата: $20 в час.

В глобальном плане Вы в чём-то правы. Но вот свой топик зря в пример приводите. Вы говорите указали макс. планку? А если у Вас попросит 30 баксов в час человек который работает в 2 раза быстрее 20 баксового? Откажете?

Макс. планка имеет смысл только на "проектной оплате", на "почасовой" она смысла не имеет (за тем редким случаем, когда Вы указываете цену нормо-часа).

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
andygray
На сайте с 19.01.2004
187
Maksim Ghost:
...Лучше всего не четко ограничивать верхнюю планку, что бы у работника присутствовала иллюзия, что он может когда-то начать получать и 100000-150000, если зарекомендует себя, это может послужить дополнительным стимулом.

На мой взгляд это больше теория. Факт в том, что любой разумный сотрудник, понимая, какой доход приносит работодателю, со временем поставит вопрос о повышении гонорара. И инициатором этой темы он будет практически всегда (речь не идет об офисных сидельцах, я говорю именно о профи или приближающихся к ним).

На практике работодатель точно знают верхнюю планку. Это 100%, без исключений. Если он ее укажет, то ничего плохого не произойдет. Если человек подумает, что это вершина того, что он сможет зарабатывать в этой компании в будущем - он точно не подойдет на данную вакансию. Ведь, беря вас на работу, работодатель собирается увеличить доход, а значит и бюджет на з/п, пусть и не пропорционально, но будет расти. Это нужно четко понимать. Есть сейчас и есть потом. Кто этого не понимает, может смело идти на вакансию от $10 и до потенциальной бесконечности)

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
andygray:
Ведь он же генерирует доход, двигает дело вперед. А вот сумма за 8/5 должна быть четкой. Что значит "от $500", писать мне или нет, если я великолепно справлюсь с работой, но то, что делаю, стоит в 10 раз больше?

Вот вы и сказали ключевое слово "если он генерирует доход" если он его не генерирует, значит идет вон.

(я как то сидела в офисе у своего поставщика и с ужасом видела такую картину: звонят клиенты в рабочее время, а девица играя в пасьянс (да-да, именно в него) просто поднимает трубку и кладет обратно сбрасывая звонки.)

А вот как оплачивать его усилия тут ориентируются на средние цены в городе за такую же работу. Я иногда переплачивала если 1) работник не создает проблем (никаких интриг и разборок с другими коллегами) 2) хотела вырастить из него специалиста 3) тупо сезон- люди загнанные лошади, а заказы делать надо.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий