- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Не кормите троля ☝
Конечно. Так же как и брать деньги за то, что приехал из потенциального клиента сделать реального.
В жизни вообще много абсурда. И ничего страшного - никто не у кого деньги с ножом у горла не вымогает - пока большинство "потенциальных заказчиков" согласны работать по такой схеме - так тому и быть. Со временем, когда все станут такими же умными как на Западе, возможно придется забыть о платной консультации .
А о справедливости и абсурде можно подумать как нибудь на досуге, попозже.
Не кормите троля ☝
Плюс сто тыщ питсот
---------- Добавлено 24.01.2012 в 13:03 ----------
Чего только не придумают люди, лишь бы не работать.
.
stalker37, возможно, Bitaljus и прав, но я не представляю, как можно клиенту заявить, что он должен сколько то заплатить за просто приезд сеошника. Есть, конечно, умельцы, которые и мёртвого уговорят, сделают тяп-ляп и получат благодарственный отзыв.
Честно говоря я тоже не представляю, как это сделать. Видимо нужно "предлагать" какую-то услугу, например, написание ТЗ, а при условии что человек закажет сайт "делать скидку" на стоимость написания ТЗ. Таким образом, теоретически, клиент все же заплатит, но при этом помимо консультации он получит еще и техническое задание, после чего с чистой совестью выберет исполнителя.
stalker37, вы запутались в собственной логике. Сначала вы ограничиваете круг клиентов теми, кто готов платить не больше 1000 рублей, а потом жалуетесь, что этих денег не хватает к клиенту съездить. Ну вы так и будете ходить по этому кругу — потому что даже, если сделанный за копейки сайт принесет бизнесу пользу, владелец этого просто не увидит.
1500 рублей — это 50 долларов? Вы все же уважение к себе имейте — даже лет 8 назад за эти деньги максимум пару хороших баннеров можно было заказать.
Я не запутался, просто немного не так выразил свои мысли. Я не ограничиваю круг клиентов теми, кто готов платить не более 1000 рублей, но личная встреча будет только если они в перемену ко мне в институт подъедут, так как нет смысла идти на встречу, если клиент заплатит менее 1000 рублей, если встреча не нужна, то всегда могут заказать через интернет. Проблема даже не в том, что мне трудно бесплатно съездить, а в том, что в нашем городе пока что люди считают цены на все услуги исходя из средней ЗП по городу, а не из того, сколько это стоит на самом деле.
За 1500 я бы предложил установку какой-нибудь CMS с бесплатным шаблоном и сколько-то статей, возможно еще баннер. Все было бы сделано качественно, но в пределах заплаченной суммы, если так можно выразиться. В текущий момент для меня это адекватная цена, так как на работу ушло бы 4-5 часов. Но без личной встречи, разумеется.
P.S.: возможно что для кого-то мои вопросы кажутся глупыми, но я только начинаю работать с клиентами в оффлайне и сейчас набиваю первые шишки.
stalker37,
как вариант (предложенный Bitaljus), Вам надо оценить (пока не в деньгах;-)) свои выездные беседы с клиентами - если Вы даёте им какие-то рекомендации и делитесь знаниями, тогда, возможно, это можно считать платной консультацией. Если люди заказывают у Вас услуги, Вы им как-то засчитываете потраченные деньги, если люди не заказывают услуги, они получают знания в обмен на свои деньги.
stalker37, могу только для вас дать психологический тест - есть ли у вас предпринимательский талант. Важно ведь понять - чем мы можем заниматься.
ИМХО
В топике есть два мнения, теоретиков и практиков.
Теоретик - клиент всегда прав, хочешь быть с деньгами будь клиентоориентированным, белым и пушистым зайчиком.
Практики - если услуги не оплачиваются, то это уже хобби. Цель бизнеса заработать деньги.
В свое время когда начинал бизнес -клиент превыше всего. Он лайн консультант на сайте, и личные встречи с клиентом.
Сейчас -он лайн консультант снят, лимит разговора с менеджером 5 минуты (если клиент не постоянный), заказы меньше 5 тысяч оформляются только через сайт. Вопросы по технической части -звони сразу на завод, вот тебе телефон. Если два раза запросил и не купил, больше запросы не отрабатываются.
На вопросы клиента, у Вас дорого, дайте скидку. -Покажите где дешевле и в наличии или счет от конкурентов с более низкой ценой.
В итоге, прибыль на сотрудника повысилась. а то что кто то нас посчитал не вежливыми и не заднице вылизывающими, не особо волнует.
Кстати, недавно искал заказчика на дизайн для сайта. Нравятся работы одной небольшой дизайн студии, у них классные работы и очень хороший сайт. Внизу каждой их работы в портфолио стоит ценник. Разработка этого сайта стоит 500-700 тысяч рублей. У них хороший блог на сайте (продающий). Внизу ценник -такой блог с контентом стоит 300-4000 тысяч. Ребята сразу отсекают малобюджетные заказы. Нет денег звони в другое место. Все честно и прозрачно. Уверен что у них выезд стоит денег)))
В жизни вообще много абсурда. И ничего страшного - никто не у кого деньги с ножом у горла не вымогает - пока большинство "потенциальных заказчиков" согласны работать по такой схеме - так тому и быть. Со временем, когда все станут такими же умными как на Западе, возможно придется забыть о платной консультации .
Консультация и впаривание своих услуг - не одно и то же. Надо маленько понимать.
Уверен что у них выезд стоит денег)))
Это называется не "уверен", а "мне кажется". На самом деле наоборот, пытаются стричь деньги на бензин, затраченный на поездку к клиенту, только те, кто жестко демпингует, впаривая свои услуги. Оно и понятно, где деньги на бензин, если потом на сапу еле хватает.
Это называется не "уверен", а "мне кажется". На самом деле наоборот, пытаются стричь деньги на бензин, затраченный на поездку к клиенту, только те, кто жестко демпингует, впаривая свои услуги. Оно и понятно, где деньги на бензин, если потом на сапу еле хватает.
Деньги за выезд берутся не для того, чтобы оправдать бензин. А чтобы отсечь мало бюджетных и несерьезных клиентов. Менеджер вместо пустой поездки сможет на месте сделать кучу полезной работы в офисе.
Кстати, еще не обсуждали, надо ли брать с клиента 2 рубля за каждый листочек договора, распечатанного на принтере "компании"?
---------- Добавлено 29.01.2012 в 09:49 ----------
Деньги за выезд берутся не для того, чтобы оправдать бензин. А чтобы отсечь мало бюджетных и несерьезных клиентов. Менеджер вместо пустой поездки сможет на месте сделать кучу полезной работы в офисе.
По-моему так как раз отсекаются исполнители, которые за каждую мелочь будут требовать подачку и у которых нету времени и людей, чтобы работать со своими клиентами, даже потенциальными, которые в теории могут принести доход.
потерто ...