- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
euhenio,
Если бы сайт был действительно один, никаких проблем бы не было. Но таких "одних" н-ное количество и они серьезно "шумят". При этом, даже тексты разнообразием не блещут, потому что берутся все оттуда же, куда потом выкладываются. Идет многократное дублирование. В иные моменты это полезно (резервные копии), но иногда и напрягает.
Солидарен с Cherny, дайте мне линк на ресурс, откуда вы это содрали. Тот же один клик для меня.
По поводу карт. Представьте, что вы не в тур, а на автомобиле планируете ехать. Расстояния уже важны. А что Италия имеет форму сапога, и столица у нее- Рим, большинство юзерей и так догадывается.
Muxa,
на пачке Беломора тоже есть карта. Когда ничего другого под рукой нет, можно пользоваться и ею. рекомендую :)
euhenio, возьмем пример виз. Все ли сайты, которые дают информацию по визовым вопросам, следят за актуальностью информации?
Т.е. меняется процедура получения виз, цены и т.д., а пользователь получает часто противоречивую информацию из разных источников.
Muxa, "не все йогурты одинаково полезны", из правил всегда есть исключения. Качество информации действительно не зависит от ярлычка, но в большинстве случаев специализированные ресурсы дают на порядок больше информации, чем кусок текста или изображение, вырванное из контекста.
spark,
-как говорил Гэндальф в переводе Гоблина: "Добро победит зло в перспективе... А пока бери шашку и рубай эту сволочь направо-налево" :)
По поводу карт. Представьте, что вы не в тур, а на автомобиле планируете ехать. Расстояния уже важны.
-а давайте не будем представлять. Я не смотрел, с чем ассоциируются эти запросы, но подозреваю, что автомобилистов там мало. Подозреваю, что есть понятие "автомобильная карта" или "карта автодорог", по которой, вероятно, и будут такую шнягу искать.
Я лучше свой пример приведу. Вот этим летом мне нужны были карты Домбая (достаточно подробные, чтобы по ним ходить). Так на этих источниках... Ой-ё... Они так сделаны, что ужас. Даже не понятно иногда, что делать. Хотя карты там есть.
Я себе сделал адаптированную карту района, и я ее выложу куда-нибудь. И нафиг мне ссылки на источник - я был бы счастлив найти на турсайте содранную карту. Но на оптимизированной странице, которую я бы легко нашел с ПС.
Cherny,
Т.е. меняется процедура получения виз, цены и т.д., а пользователь получает часто противоречивую информацию из разных источников.
-из этого не следует, что все должны давать только ссылку на сайт посольства. На нем, может, черт ногу сломит.
Блин, если бы на каждый чих тебе предложили бы перейти на другой сайт, такой "источник" долго бы не протянул.
-из этого не следует, что все должны давать только ссылку на сайт посольства. На нем, может, черт ногу сломит.
Блин, если бы на каждый чих тебе предложили бы перейти на другой сайт, такой "источник" долго бы не протянул.
Конечно, не следует. Информация дублируется многократно, где-то я даже читал, что это какой-то "закон информации", но и без "информологии" в это несложно поверить. Вопрос ведь, кто должен быть первым в результатах поиска по запросу "карта Италии". Логичный вариант - картографическая контора, которая знает свое дело и исполняет его. Т.е. подробнее в Сети уже нет. А каждое турагентство вправе хоть от руки карты Италии рисовать, либо заказывать или покупать и раскрашивать под себя готовые. Как уж турагентства потом свои карты выстроят - другой вопрос.
euhenio, я могу тоже привести пример из личного опыта. Мне надо было получить визу. Наиболее полную и актуальную информацию о пакете документов, которые надо предоставить и как записаться на собеседование я нашел именно на сайте посольства. Другое дело, что сайты эти никто не оптимизировал и не знает, что это надо делать.
Вот на этом форуме человек спрашивает, как статью лучше раскрутить, а на самом деле это не статья вовсе, а только ее часть. И не его это статья, а материал от производителя товара. Только он об этом ни полслова, зато фразы "у нас вы можете приобрести..." сплошь и рядом.
Привел бы ссылки откуда статью брал, на фирму производитель, так по этим ссылкам PRы с вИЦами утекают.
andre, по моему, мы начинали с обсуждения запроса "италия". Про интегрирующие ресурсы. И про проблему: что владельцы сайтов считают "карты италии" туристическим запросом.
Я просто думаю, что "интегрирующий ресурс" полезен, если там не ссылки, а компонованный текст. Пусть там, конечно, будут соблюдены все формальности со копирайтом и сделан сайт нормально. Но НЕ так, чтобы там была куча ссылок "на авторитетные источники".
Я просто думаю, что "интегрирующий ресурс" полезен, если там не ссылки, а компонованный текст. Пусть там, конечно, будут соблюдены все формальности со копирайтом и сделан сайт нормально. Но НЕ так, чтобы там была куча ссылок "на авторитетные источники".
Полностью согласен.
ну зачем же ситуацию до абсурда доводить, это линк-фарм получится :)
но ссылки ТОЖЕ должны быть, ресурс только выиграет, если уж он на роль интегратора посягает. Хотя не верю я в это. Путевки-то - одного турагентсва. какая тут интеграция?
Хорошо, что большинство турсерверов хотя бы погоду догадывается транслировать с погодных серверов, а не сами прогнозируют :)
погода ведь тоже - "туристический запрос" :))))
упс, не туда написал, извините...