Почему на запрос "италия"...

GD
На сайте с 09.12.2003
1
GiD
Как писал Lutsky
GiD,
Так о стране или об истории?
Если меня будет что то инетресовать по истории я сделаю такой запрос

так и если меня будет интересовать тур в италию я могу сделать правильный запрос...

Может быть решает сам поисковик. Вот статистика того что еще искали со словом Италия.
Как мы видим это туры и карты.

т.е. т.к. наше изголодавшееся по загранице население ассоциирует со словом италия - поездку. То и корректнее показывать рекламу поездок? А если бы оно было изголодавшееся по еде... то корректнее показывать рекламу еды... ?

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал GiD
так и если меня будет интересовать тур в италию я могу сделать правильный запрос...

а что, осмыслить сказанное про "италия" и "итальянский" и попытаться выстроить анонсированую самим же логику религия не позволяет?

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
GD
На сайте с 09.12.2003
1
GiD
Мягко говоря "италия" и "итальянский" уже достаточно сильно отличаются.

я согласен, поэтому и не ответил "Muxa".

Но я могу чуть скорректировать суть вопроса... если отбросить морфологические особенности...

"тур в италию" это реклама? и выше он лишь только потому что так хотят оптимизаторы которым платят тур агентства... а не потому что "итальянский ресторан" совершенно входит в понятие слова "италия"

GD
На сайте с 09.12.2003
1
GiD

а что, осмыслить сказанное про "италия" и "итальянский" и попытаться выстроить анонсированую самим же логику религия не позволяет?

позволяет, я с вами согласен... но вопрос чуть в другом. Попробую доформулировать. Можно ли "итальянский ресторан" продвигать на слово "италия" или это не корректно? а "тур в италию" корректно. не с позиций морфологии, а с позиции емкости понятия слова "италия".

Nikolai Popkov
На сайте с 07.06.2001
291
продолжая эту логику "тур в италию" нужно выдавать на "италию" "тур" "тур в италию", а не "италия"

продолжая эту логику на "Италия" можно (но не обязательно) выдавать "рестораны Италии", а не "итальянский ресторан", который может быть и в городе Урюпинске Волгоградской области

партнерские программы (http://www.ebanners.ru/viewforum.php?f=7), словарь термины SEO (http://www.ebanners.ru/viewtopic.php?t=548) Форум маркетинг (http://www.reclama.su/) Reclama.Su, обмен ссылками (http://www.ebanners.ru/viewforum.php?f=13), Reklama.SU: контекстная реклама (http://www.reklama.su/) по цене Яндекса+продвижение за результат
M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал GiD

"тур в италию" это реклама? и выше он лишь только потому что так хотят оптимизаторы которым платят тур агентства... а не потому что "итальянский ресторан" совершенно входит в понятие слова "италия"

"итальянский ресторан" не содержит по мнению поисковика словоформы слова "италия", а вот "туры в италию" - содержат.

что до меня, то еслия захочу найти итальянский ресторан, тоя буду искать "итальянскую (кухню|ресторан|еду)" но никак не "италия", а "москва"... потому как кушать хочу ИТАЛЬЯНСКУЮ в МОСКВЕ, а не в ИТАЛИИ.

Хотя и топичная проблема решаема, достаточно писать не "итальянская кухня", а "кухня из италии" (блин... это же другой товар) или "еда из италии" (блин.. тухлое или консервированое.. а я свежее хочу) или "италия на вашем столе" или "италия в вашем желудке" (А-А-А-А... как представлю что этот сапог по кишкам идёт и приближается к выходу... так сразу хочется чего нить неитальянского)

Так что люди которые хотят кушать ищут именно "итальянское", а те кто ищет "италию" хочет туда сгонять... можно конечно сделать сайт под запрос "италия", но тогда голодные россияне его не найдут а будушие туристы пропустят ибо они скоро это на месте будут кушать...

клиенту оно надо? :)

GD
На сайте с 09.12.2003
1
GiD
Как писал Muxa

"итальянский ресторан" не содержит по мнению поисковика словоформы слова "италия", а вот "туры в италию" - содержат.

тут все понятно... и никаких возражений нет...

Так что люди которые хотят кушать ищут именно "итальянское", а те кто ищет "италию" хочет туда сгонять... можно конечно сделать сайт под запрос "италия", но тогда голодные россияне его не найдут а будушие туристы пропустят ибо они скоро это на месте будут кушать...

клиенту оно надо? :)

а не может ли быть ситуации, когда содержимое результатов поиска уводит человека в определенную сторону...

т.е. т.к. слово очень емкое, а пока "рестораны" не так продвинулись как "туры", то человек под впечатлением результатов и начинает домысливать, что он хочет... а был бы "ресторан", он бы подумал 'а зачем мне сразу ехать? может сначала схожу покушаю... посмотрю, на национальный стиль...' ?

P.S. кухня италии - вроде нормально...

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал GiD

т.е. т.к. слово очень емкое, а пока "рестораны" не так продвинулись как "туры", то человек под впечатлением результатов и начинает домысливать, что он хочет... а был бы "ресторан", он бы подумал 'а зачем мне сразу ехать? может сначала схожу покушаю... посмотрю, на национальный стиль...' ?

с таким же успехом можно рассуждать о необходимости выдачи итальянских ресторанов по запросу "ирладский паб".. человек ведь может передумать :)

Как писал GiD

P.S. кухня италии - вроде нормально...

хех

Что искали со словом «кухня италии » — 463 показов в месяц.
Слова Показов в месяц
кухни италии 127
кухни из италии 61
мебел кухни из италии 37
национальная кухня италии 13
кухня кристина италия 9
продаем фасады для кухни из италии 9
мебель для кухни италия 7
купить кухню италия недорого 7
прости италия кухни 6
кухня производство италия 6

типа люди которые захотят купить мебель сперва пойдут в ресторан попробовать хорошо ли их попы сидят на итальянской мебели? :)

GD
На сайте с 09.12.2003
1
GiD
Как писал Muxa

с таким же успехом можно рассуждать о необходимости выдачи итальянских ресторанов по запросу "ирладский паб".. человек ведь может передумать :)

т.е. если подвести итог:

рекламировать на слово "италия" ресторан итальянской кухни тоже самое, что рекламировать "ирландский паб" на этот же запрос...

совершенно не в тему и не корректно.

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал GiD

т.е. если подвести итог:
рекламировать на слово "италия" ресторан итальянской кухни тоже самое, что рекламировать "ирландский паб" на этот же запрос...
совершенно не в тему и не корректно.

а не надо подводить итог при этом перевирая меня мне же в лицо...

я это написал на пассаж "а вот он тут сидит.. увидит ресторан и захочет к нам зайти"...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий