- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Созрел такой вопрос.
Почему на поисковый запрос "италия" корректно выдавать результат с содержанием "туры в италию", а с содержанием "итальянский ресторан" не очень?
Очевидно, что задавая такой запрос "италия", пользователь хочет узнать, что то про италию и корректная информация должна быть вида "все об италии" "культура италии" "история италии"... возможно он хочет туда и съездить, а возможно ему будет достаточно поесть в стилизованном ресторане... но и "тур в италию" и "итальянский ресторан" в результатах поиска, на мой взгляд будет являтся рекламой одного пошиба... или все таки "тур в италию" корректней? почему?
GiD, почему Тур? потому что по запросу "история Италии" или "культура италии" не работают оптимизатры.
Запрос "Италия" - информационыый, т.е. пользователь хочет узнать что-то на тему запроса.
Запросы которые Вы привели - навигационные, т.е. пользователя интересует уже что-то конкретное из этой обасти.
P.S. Коллеги, поправте меня если я ошибся в формулировках.
Потому, что "итальянский ресторан" было бы корректно выдавать по запросам "итальянский" , "ресторан" и "итальянский ресторан".
Потому, что "итальянский ресторан" было бы корректно выдавать по запросам "итальянский" , "ресторан" и "итальянский ресторан".
продолжая эту логику "тур в италию" нужно выдавать на "италию" "тур" "тур в италию", а не "италия"
GiD, надо. Но лучьше по запросу Италия. Предложить человеку туда съездить и все посмотреть своими глазами.
Вас инетресует с точки зрения рекламодателя или вы анализируете выдачу по запросу?
продолжая эту логику "тур в италию" нужно выдавать на "италию" "тур" "тур в италию", а не "италия"
а можно более подробно расписать эту логику... желатеьно с использование терминов "словоформа", "падеж" и пр.
если таковая логика есть, то расписать её будет просто.. а если не получится... то придёться задуматься...
Почему же лучше? кто это решает? я считаю он должен получить информацию о стране, о ее истории... но не рекламу путешествий...
Вас инетресует с точки зрения рекламодателя или вы анализируете выдачу по запросу?
с точки зрения логики которыми руководствуются яндекс, апорт, бегун...
GiD,
Так о стране или об истории?
Если меня будет что то инетресовать по истории я сделаю такой запрос
Может быть решает сам поисковик. Вот статистика того что еще искали со словом Италия:
карта франции 1054
Франция 5592
*карта италии 1341
*туры по италии 87
карта швейцарии 361
карта германии 3072
карта Австрии 219
туры в Норвегию 96
туры в Португалию 82
*туры в италию 604
туры во Францию 328
Как мы видим это туры и карты.
Тогда начниет с чтения форума. :)
Наверное, GiD, это вы некоторое время назад задавали вопрос саппорту Бегуна, почему по слову "италия" мы не разрешаем рекламировать итальянский рестороан, но допускаем - туры в Италию. Мне тоже очень интересно, посчитают ли участники форума нашу логику логичной :)
Мягко говоря "италия" и "итальянский" уже достаточно сильно отличаются. + как правильно заметил один товарищ ;) - запрос коммерческий и вверх лезут сайты оптимизаторов (т.е. их заказчиков)
Басов, Бегун по запросу "доставка продуктов на дом" на первом месте выдает:
ГЛАВМОССТРОЙ - распродажа квартир в новостройках Москвы и Подмосковья
Новые квартиры в готовых домах и строящихся новостройках в Москве и городах Подмосковью от крупнейшей в России градостроительной компании Главмосстрой.
И ЭТО - НАСТОЯЩИЙ БРЕД. :(
Наверное, GiD, это вы некоторое время назад задавали вопрос саппорту Бегуна, почему по слову "италия" мы не разрешаем рекламировать итальянский рестороан, но допускаем - туры в Италию. Мне тоже очень интересно, посчитают ли участники форума нашу логику логичной :)