Почему на запрос "италия"...

GD
На сайте с 09.12.2003
1
GiD
2851

Созрел такой вопрос.

Почему на поисковый запрос "италия" корректно выдавать результат с содержанием "туры в италию", а с содержанием "итальянский ресторан" не очень?

Очевидно, что задавая такой запрос "италия", пользователь хочет узнать, что то про италию и корректная информация должна быть вида "все об италии" "культура италии" "история италии"... возможно он хочет туда и съездить, а возможно ему будет достаточно поесть в стилизованном ресторане... но и "тур в италию" и "итальянский ресторан" в результатах поиска, на мой взгляд будет являтся рекламой одного пошиба... или все таки "тур в италию" корректней? почему?

L
На сайте с 06.06.2003
50

GiD, почему Тур? потому что по запросу "история Италии" или "культура италии" не работают оптимизатры.

Запрос "Италия" - информационыый, т.е. пользователь хочет узнать что-то на тему запроса.

Запросы которые Вы привели - навигационные, т.е. пользователя интересует уже что-то конкретное из этой обасти.

P.S. Коллеги, поправте меня если я ошибся в формулировках.

С уважением, Луцкий.
oLL
На сайте с 27.03.2003
90
oLL
Почему на поисковый запрос "италия" корректно выдавать результат с содержанием "туры в италию", а с содержанием "итальянский ресторан" не очень?

Потому, что "итальянский ресторан" было бы корректно выдавать по запросам "итальянский" , "ресторан" и "итальянский ресторан".

Умное продвижение сайтов SmartSEO ( http://www.smartseo.ru/ ) | Lj ( http://koshkin.livejournal.com/ ) | SEO - хайку ( http://community.livejournal.com/ru_seo/151529.html ) | аудит сайтов ( http://www.site-audit.ru )
GD
На сайте с 09.12.2003
1
GiD
Как писал oLL

Потому, что "итальянский ресторан" было бы корректно выдавать по запросам "итальянский" , "ресторан" и "итальянский ресторан".

продолжая эту логику "тур в италию" нужно выдавать на "италию" "тур" "тур в италию", а не "италия"

L
На сайте с 06.06.2003
50

GiD, надо. Но лучьше по запросу Италия. Предложить человеку туда съездить и все посмотреть своими глазами.

Вас инетресует с точки зрения рекламодателя или вы анализируете выдачу по запросу?

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал GiD

продолжая эту логику "тур в италию" нужно выдавать на "италию" "тур" "тур в италию", а не "италия"

а можно более подробно расписать эту логику... желатеьно с использование терминов "словоформа", "падеж" и пр.

если таковая логика есть, то расписать её будет просто.. а если не получится... то придёться задуматься...

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
GD
На сайте с 09.12.2003
1
GiD
[надо. Но лучьше по запросу Италия. Предложить человеку туда съездить и все посмотреть своими глазами.

Почему же лучше? кто это решает? я считаю он должен получить информацию о стране, о ее истории... но не рекламу путешествий...

Вас инетресует с точки зрения рекламодателя или вы анализируете выдачу по запросу?

с точки зрения логики которыми руководствуются яндекс, апорт, бегун...

L
На сайте с 06.06.2003
50

GiD,

я считаю он должен получить информацию о стране, о ее истории...

Так о стране или об истории?

Если меня будет что то инетресовать по истории я сделаю такой запрос

Почему же лучше? кто это решает?

Может быть решает сам поисковик. Вот статистика того что еще искали со словом Италия:

карта франции 1054

Франция 5592

*карта италии 1341

*туры по италии 87

карта швейцарии 361

карта германии 3072

карта Австрии 219

туры в Норвегию 96

туры в Португалию 82

*туры в италию 604

туры во Францию 328

Как мы видим это туры и карты.

с точки зрения логики которыми руководствуются

Тогда начниет с чтения форума. :)

B
На сайте с 17.04.2001
26

Наверное, GiD, это вы некоторое время назад задавали вопрос саппорту Бегуна, почему по слову "италия" мы не разрешаем рекламировать итальянский рестороан, но допускаем - туры в Италию. Мне тоже очень интересно, посчитают ли участники форума нашу логику логичной :)

С уважением, Алексей Басов
На сайте с 18.05.2003
168

Мягко говоря "италия" и "итальянский" уже достаточно сильно отличаются. + как правильно заметил один товарищ ;) - запрос коммерческий и вверх лезут сайты оптимизаторов (т.е. их заказчиков)

M
На сайте с 05.12.2003
1

Басов, Бегун по запросу "доставка продуктов на дом" на первом месте выдает:

ГЛАВМОССТРОЙ - распродажа квартир в новостройках Москвы и Подмосковья

Новые квартиры в готовых домах и строящихся новостройках в Москве и городах Подмосковью от крупнейшей в России градостроительной компании Главмосстрой.

И ЭТО - НАСТОЯЩИЙ БРЕД. :(

Как писал Basov
Наверное, GiD, это вы некоторое время назад задавали вопрос саппорту Бегуна, почему по слову "италия" мы не разрешаем рекламировать итальянский рестороан, но допускаем - туры в Италию. Мне тоже очень интересно, посчитают ли участники форума нашу логику логичной :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий