Еще раз о традициях

1 2345 6
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Ратник:
Золотое правило №1: прежде, чем откушать кем-то приготовленный плов, взгляните на ногти повара. Если желание пробовать не пропадет - приятного аппетита!

Блин, я прочитала - на ноги. Сразу вспомнился плов Сима. Там от повара - только ноги, думаю - вот оно для чего показано!

Пишу тексты. Дорого
[Удален]
Gwen:
А рецэпт? Ну всякие там тонкости и проч.

ну так мильон рецептов. и тонкостей тоже.

а вот интересный форум - там коренные позопоедатели упражняются в позоискусстве. кстати, интересный факт - курилка там буузной называется.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Gwen:
Ну не, название надо уважать. Это же национальное, традиции опять же

Названия нужны чтобы передавать блюда из поколения в поколение. Типа канона :) Но когда ты сам на кухне, то можно импровизировать как душе угодно. Я считаю, что пища должна быть красивой - вот из этого правила помимо совместимости продуктов, и исхожу. Но и даже в казалось бы несовместимых я экспериментирую. Последний эксперимент: тертые яблоки, резанные бананы, ананасы и мандарины, тертый орех, сыр и майонез - салатец в виде гарнира под жареную утку :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
grafomanka:
ну так мильон рецептов.

Угу, на форуме по ссылке - есть оч похожий на правду:

для этого потребуются: мясо разных сортов, мука-вода, соли и три бурята
Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
pelvis:
Последний эксперимент: тертые яблоки, резанные бананы, ананасы и мандарины, тертый орех, сыр и майонез - салатец в виде гарнира под жареную утку

Хоть бы раз фотки экспериментов выложил ;)

Наблюдаю и развлекаюсь.
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Для поднятия кулинарного настроения и как дань традициям. :)

У сынульки на старый новый год день рождения был. Чисто традиционные блюдА на столе - шуба, салат с крабовыми палочками, зразы и фрукты. (Горячее и чисто взрослую закусь еще не подавали) :)

[ATTACH]102515[/ATTACH]

jpg 102515.jpg
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Nekada:
Хоть бы раз фотки экспериментов выложил

Аля, все продукты недорогие. Ты просто слоями все уложи и залей сверху майонезом, а потом как торт доставай в тарелку лопаточкой кусками, а уже в тарелке можно и перемешать. Вкус тертого яблока, бананов и мандарин просто идеален для жареного мяса :)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
pelvis:
Вкус тертого яблока, бананов и мандарин просто идеален для жареного мяса

Не... я не поклонница такого, но на фотки бы глянула с удовольствием :)

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------

Gwen, ниче се, мастерица ;)

Классно!

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Nekada:
Не... я не поклонница такого, но на фотки бы глянула с удовольствием

Да я тоже не был поклонником фруктовых салатов, но все случается когда-то в первый раз :)

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Вообщем, не выдержала я графоманкиных описаний поз (позов, позей, хз) - буузов, короче, нарыла инфу, пошла и сделала. Вот только от стола. Ну че могу сказать - респект графоманке и всем её соотечественникам. Муж тоже передал кланяться, под текилу хорошо пошло. 🍿

ЗЫ: йех, а как я рубала мясо по-бурятски двумя ножами! 🤪

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий