Как найти того, кто продвигает данный сайт?

123
R7
На сайте с 30.04.2008
264

Сайт в спамной базе. Там роботы трудятся - ничего личного. Как редактор - вы ничего не можете сделать, проблема решается через программистов.

Из моего примера - сайт на WP - попал в такую же спамную базу, я поставил плагин чтобы роботы боролись с роботами. Спам пропал, но посмотрел я список сообщений которые робот-антиспамщик удаляет - там в день приходит по 20-30 текстов, если бы в ручную я удалял - то сдох бы наверное уже.

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
raspberry:
И что делать-то теперь?

На поклон к программистам, вывод формы для заполнения на ajax с запрещением функции копировать/вставить.

Или смена url страницы с формой, раз в неделю, допустим. Реализуется тоже программно, одну буковку менять в url странички по алфавиту. Или рандомно.

Второе наиболее подходяще, для ленивых писателей.

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
raspberry:
сео, знаешь ли, динамичная такая отрасль

CEO - это должность. ;) :D

raspberry:
Если речь о неправильном выборе раздела форума, то я просто не знаю, какой правильный.

Как минимум, для тех кто не знает, есть Самое разное, там прямо и написано:

Если Вы не знаете, куда поместить тему, пишите здесь.
raspberry:
И что делать-то теперь?

Искать общие признаки и блокировать по ним, сменить капчу, урл страницы с регистрацией и добавлением новостей, сделать в админке упрощенную систему для чистки списка этих сообщений на апрув.

Масол:
На поклон к программистам

Ага, тут только они смогут что-то серьезное предпринять. Опять же, сменить политику по отношению к пользователям, кто может подсказывать новости, только зарегистрированные и через месяц стажа чтения, например.

Глаза боятся, а руки-крюки.
B
На сайте с 03.02.2005
165
Масол:
На поклон к программистам, вывод формы для заполнения на ajax с запрещением функции копировать/вставить.

Или смена url страницы с формой, раз в неделю, допустим. Реализуется тоже программно, одну буковку менять в url странички по алфавиту. Или рандомно.

Аякс форму, которая заморочила бы робота - сделать сложно. Самый простой способ, ИМХО, каптчу вида "сколько будет 2+2". Сервисы распознавания каптчи не распознают такие каптчи (они распознают "2+2", а не 4).

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
N
На сайте с 26.10.2009
152
Ой, старый добрый сёрч, я и забыла, как ты любишь отвечать на вопрос, который не задавали.
Не было вопроса "что сделать с нашим сайтом, чтобы прекратилось".
Был вопрос "как узнать, кто это делает".
Оно, знаете ли, и в других случаях полезно.

Я сказал Вам самый реальный вариант, не надо меня обвинять в том, что не маг и не ответил Вам как вычислить человека.

Берете IP его хостингов, если человек один и пишите что спамит. Попросите его перестать или дайте его почту. Могут и ответить, но лучший вариант - сломать скрипт.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Nimor:
Я сказал Вам самый реальный вариант, не надо меня обвинять в том, что не маг и не ответил Вам как вычислить человека.

Расслабьтесь, правильно заданный вопрос - 80% ответа, но мастерством постановки правильных вопросов владеют единицы. Изменить весь интернет, чтобы не трогать свой сайт - утопия, проще сайт в интернет не выкладывать.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
moldu:
Изменить весь интернет, чтобы не трогать свой сайт

moldu, то, что вы оба предлагаете - это не "трогать" сайт, а вообще его закрыть. Ну вроде как, знаешь, яндексоиду посоветовать для повышения качества поиска поставить движок Гугла.

У меня остается надежда, что эту тему прочитает владелец спамилки и сделает жест доброй воли.

[Удален]

raspberry, не самый простой, но самый интересный способ - собрать все эти ГС, найти общие признаки и сдать Яше, только аргументированно с примерами нарушения лицензии ПС :)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
raspberry:
У меня остается надежда, что эту тему прочитает владелец спамилки и сделает жест доброй воли.

Люда, по описанным признакам, сайт попал в чью-то базу для спама, пока ею пользуются 1-2-3 человека, но это количество имеет свойство разрастаться. Даже если сегодня решить проблему с одним-двумя, посредством вычисления, абуз, угроз и уговоров, то что будете делать, когда спамить будут десятки?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
raspberry:

Даже и не думайте.

Пионеры прибывают в интернет в промышленных количествах. Если ваш сайт попался в "базу трастовых сайтов" - то эта база будет все больше и больше ходить по рукам.

Меняйте каптчу - это самое простое, что можно сделать в вашем случае.

Увеличьте интервал нескольких публикаций подряд с одного IP адреса (если есть такая возможность).

А вообще - подобные задачи должен решать сисадмин (программист), но никак не "редактор" сайта :)

The Piper at the Gates of Dawn.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий