- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт с ЧПУ.
Урлы длинные и посетители активно ими делятся.
Беда в том, что урлы иногда слишком длинные и бывает, что посетителям просто лениво копировать всю эту портянку.
Да и не во все формы они влезают.
Хочу прикрутить ко всем страницам короткие урлы, вида site.com/s/fw3Z, где будет 301 на site.com/some_real_long_url и предлагать посетителям делиться не адресной строкой, а коротким урлом.
Вопрос - будет ли передаваться вес на нормальный урл, если внешние ссылки будут на короткий?
Есль ли какие-нибудь тонкости или различия в отношении к коротким урлам у Гугла и Яндекса?
И короткие урлы и реальные будут висеть на одном и том же сайте. Canonical на всех реальных урлах прописан.
Я бы не советовал так извращаться над URL. Нигде в технической документации Google и Яндекс не нашел, что для поисковиков такой вариант приемлен. Урлы должны быть реальными, чтобы поисковой краулер проходил по ним без лишних редиректов. Чем меньше разных редиректов - тем лучше для роботов. Для посетителей - возможно где-то будет удобным, но сомневаюсь что описанный Вами вариант позитивно повлияет на сайт с точки зрения поисковой оптимизации. Я так понял вы хотите прикрутить короткие ссылки на уровне CMS сайта. У меня есть сайты тоже с длинными урлами, и я как-то не задумывался даже над таким способом. Если страницы уже занимают позиции в ТОП10-20 поисковиках лучше не экспериментировать.
Вопрос - будет ли передаваться вес на нормальный урл, если внешние ссылки будут на короткий?
Есль ли какие-нибудь тонкости или различия в отношении к коротким урлам у Гугла и Яндекса?
1. Будет, но с потерями.
2. Нет.