Для чего Вы зарабатываете деньги?

-Walter-
На сайте с 24.03.2011
42
Mr_Promoter:
На первом этапе понятно, люди зарабатываю деньги на хлебушек, что бы ноги не протянуть. Но вот Вы достигли уровня, когда на хлебушек с маслицом вроде как есть и можно было бы как бы на этом остановиться и дальше не напрягаться, а тихо спокойно работать в темпе вальса 🍿

Но уверен, многие на этом форуме обеспечив свои первые потребности не останавливаются и идут дальше, напрягаются, придумывают, творят, изобретают и зарабатывают еще и еще. Зачем?

Для чего Вы зарабатываете эти деньги? Для чего стоит еще усерднее трудиться?

Чем больше зарабатываешь денег, тем больше потребности. Потребности та растут, и тем самым надо денег больше. Простой пример вы сами привели, первое что на хлеб, потом хлеб с маслом и так далее.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Mr_Promoter:

Для чего Вы зарабатываете эти деньги? Для чего стоит еще усерднее трудиться?

Понятно, после новогодних праздников деньги заканчиваются, а так нравится из тратить, но их нет. Поэтому для себя придумываем отмазку, объясняющую что я вот такой весь высокодуховный, вот поэтому и денег нет :)

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Вот еще пара страниц ответов и почти все из разряда я в цикле потребления. Ну что же такова реальность мы потребители и готовы на это потратить всю свою жизнь.

Но я не теряю надежды прочесть тут оригинальные идеи для чего стоит усерднее горбариться?

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
Для чего Вы зарабатываете деньги?

На данный момент для того, чтобы выжить.

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Mr_Promoter:
Но я не теряю надежды прочесть тут оригинальные идеи для чего стоит усерднее горбариться?

мне вот тоже интересно, что вообще такое оригинальное может быть?

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
-Walter-:
Чем больше зарабатываешь денег, тем больше потребности. Потребности та растут, и тем самым надо денег больше.

Это все полная херня, придуманная неизвестно кем и люди до сих пор в нее верят ;)

Постоянный рост потребностей - это обычная неудовлетворенность, а неудовлетворенность - это несчастье. Пахая всю жизнь, с каждым годом зарабатывая все больше и прибавляя к квартире по комнате, человек все равно остается неудовлетроненным, ибо его не устраивает текущее положение дел и ему нужно все больше и больше.

Даже когда комнат в коттедже станет 20, а жить в нем будут всего 2 человека, ему будет нужна 21, 22 и так далее. А радость от преобретения 23 комнаты - всего лишь иллюзиюя, ибо 23 комната автоматом требует 24 и значит снова присутствует неудовлетворенность.

А удовлетворенный жизнью человек сидит в камри лохматых годов с неправильным рулем, которая нравится ему и которая его полностью удовлетворяет, живет в трешке где-то в спальном районе с тихими соседями, воспитывает детей, любит жену, которой достаточно тех 3-4 тыс$, которая имеет их семья и не нужно больше и больше, ездит летом на свои 6 соток, а в перерывах на отдых заграницу.

Он имеет много времени, которое полностью отдает своим детям и жене, он не нервный, у него есть желание воспитывать детей и заниматься с ними, а не ложиться спать в 21 час, ибо завтра в 5 надо переть в офис по пробкам.

Удовлетворен и счастлив тот, не кто постоянно увеличивает свои потребности, а тот, кого по-настояещу устраивает жизнь и кому хватает имеющегося.

И это не остановка, не пенсия в 30 лет и не смерть, это совершенно нормальное состояние для получения радости от жизни )

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
ШАНС-ON:
Постоянный рост потребностей - это обычная неудовлетворенность, а неудовлетворенность - это несчастье.

Кому-то суждено всю жизнь быть несчастным.

donc
На сайте с 16.01.2007
686
ШАНС-ON:
Постоянный рост потребностей - это обычная неудовлетворенность, а неудовлетворенность - это несчастье.

О да был такой проект - кадавр неудовлетворенный. Плохо кончился.:)

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Mr_Promoter:

Её не будет, а ответ прост. Ты просто удовлетворён.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
133
IndexSa:
Её не будет, а ответ прост. Ты просто удовлетворён.

Т.е. ТС'у можно предложить чуть сменить вектор развития, например, на тело. Удовлетворён деньгами? А живот не висит, бицепс не впал? Много ли лишнего веса, замучила отдышка? Всегда можно найти недостатки в своём теле и заняться спортом, куда и уйдёт лишнее время и силы. Да и здоровье лишним не бывает, все мы постоянно стареем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий