Для чего Вы зарабатываете деньги?

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
ZeeRaN:
Определите сначала, что такое непотребительское общество?

Ну например потребитель купил айфон, вышел второй, он обязан заработать денег и купить второй, потом третий и т.д. Непотребитель - допустим человек купил тот же айфон и купит следующий только когда либо первый сломается, либо первый уже не сможет функционально обеспечивать его потребности.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Mr_Promoter:
Непотребитель - допустим человек купил тот же айфон и купит следующий только когда либо первый сломается, либо первый уже не сможет функционально обеспечивать его потребности.

Такой человек либо не зарабатывает больше денег, либо копит (что есть его потребность, которую он удовлетворяет), либо тратит на другие потребности, в том числе благотворительность (да, это тоже потребность).

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------

И даже зарабатывая деньги для того, чтобы кидать их в мусорку, человек работает на свою потребность.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
ZeeRaN:
Такой человек либо не зарабатывает больше денег, либо копит (что есть его потребность, которую он удовлетворяет), либо тратит на другие потребности, в том числе благотворительность (да, это тоже потребность).

Ок. Группу людей, которые зациклились в схеме, заработал, потребил, заработал еще больше, потребил еще больше того же самого, но лучшего качества пофиксим и заморозим.

Для чего еще Вы зарабатываете деньги удовлетворив первые потребности и не вступив в цикл потребления?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Вступайте в цикл и не парьтесь.

Не обязательно потреблять айфоны, найдите то, что вы можете потреблять бесконечно.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Mr_Promoter:
Для чего еще Вы зарабатываете деньги удовлетворив первые потребности и не вступив в цикл потребления?

Тут уже мало вариантов остается - заставили заработать или случайно заработал. "Для чего" не бывает, если не существует потребности. Это уже несуразица. как можно заработать для чего-то, когда больше нет потребностей?

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
ZeeRaN:
как можно заработать для чего-то, когда больше нет потребностей?

Про запас, на "черный день".

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
anser06:
Про запас, на "черный день".

Это потребность, иметь деньги в запасе. Она бесконечна, в запасе можно иметь хоть все деньги всего мира.

B
На сайте с 15.11.2011
2

Большинство людей зарабатывают, чтобы покрыть свои расходы. А расходы в свою очередь растут по мере улучшения благосостояния. Купил квартиру? Плати за содержание. Ещё хочется хату, ещё + к издержкам. В итоге получается что в основном народ работает, чтобы увеличить свои расходы и создать иллюзию лучшей жизни. Лично у меня в приоритете создать пассивный доход, чтобы через лет 5 не горбатиться как сейчас, а жить в более спокойном ритме в своё удовольствие.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Buradem:
создать иллюзию лучшей жизни.

Почему же иллюзию, есть сочный стейк из мраморной говядины на завтрак действительно лучше вермишели "Роллтон"

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Lisa:
Вступайте в цикл и не парьтесь.

В том то и беда, что мне какая то невидимая религия этого сделать не позволяет. Не я конечно частично в цикле как и все, но покупка второго айфона мне не доставляет удовольствия, а напротив оставляет какой то осадок, что система меня поимела, заставив меня купить по сути то, что мне не нужно и забрав за это мой труд.

ZeeRaN:
Тут уже мало вариантов остается

Нет, тут варианты не нужно подбирать и теоретизировать. Меня интересуют варианты именно практики, для чего стоит отдавать свой труд.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий