Чай - где купить качественный и недорого

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

Я скоро спать пуйду...

Давайте по теме вести разговор, а не по получасу гуглить.

Так, ну что у нас там насчет - хорошего чаю? Сизге в теме будут?

Может ослепнит кто)))

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
Adams
На сайте с 18.09.2007
122
Happy_Cheburashka:
Я брежу? :) Вы же сами сказали, что даже ваш батюшка почти ровесник современного времени наклепал 6 детишек.

Моя бабушка несколько постарше вашего батюшки - она с 1907 года. Я был уже очень взрослым (около 20 лет), чтобы помнить её рассказы о жизни при царе и 20-30 годов. Вообще о жизни.

Я ничего не имею супротив Вашей бабушки, но какое отношение она имеет к НАСТОЯЩЕМУ ЧАЮ ? КОнечно я могу представить что она ( бабушка ) стала пить НАСТОЯЩИЙ чай ещё с рождения в 1907 чтобы потом сравнить с грузинским пойлом... Но как то не могу себе этого позволить - я пока ещё не впал в маразм.

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Кстати, вот из википедии:

В 1970-х годах, вместе с ростом объёма производства грузинского чая, было отмечено прогрессирующее падение его качества. Переход с ручного сбора чайного листа на механический привёл к резкому ухудшению качества сырья. В состав чая попадали не только верхние, молодые листья и типсы, но и нижние, старые и грубые, листья. Избежать этого при механическом сборе невозможно даже при идеальном состоянии оборудования, а при неточной настройке чаеуборочных машин крайне низкое качество собранного сырья становится практически правилом. Допускались и прямые нарушения технологии сбора чайного листа, например, сбор его в сырую погоду. Своё влияние на ухудшение качества оказали и попытки перехода на ускоренные способы обработки листа, которые также предпринимались в конце 1970-х годов. В частности, из процесса производства был исключён отдельный процесс ферментации (предполагалось, что достаточная степень ферментации листа достигается в процессе скручивания), двукратная сушка была заменена на однократную с последующей термической обработкой, которая приводила к ухудшению аромата чая при том, что он всё равно выходил недосушенным.

За последнее десятилетие существования СССР производство чая в Грузии снизилось до 57 тыс. т, при этом из-за падения качества практически до потребителя доходило менее половины этого количества, так как остальное выбраковывалось на чаеразвесочных фабриках. Деградация качества привела к формированию устойчивого представления о грузинском чае как некачественном продукте, который можно употреблять только при отсутствии любой другой альтернативы.

То есть, если ТС не 60 лет, то хорошего грузинского чая он пить не мог в принципе. Но думать, что этот чай хороший, потому что не пробовал никакого другого, конечно, мог.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117

Грузинский чай (устар.) — старинное название древнего грузинского химического оружия, предшественника грузинского вина. Изготавливалось из смеси веточек, листьев разных растений, травы, конопли, отходов табачной промышленности и навоза. По рассказам пострадавших гурманов отважившихся выпить такого чаю, оно по вкусу напоминает говно с ароматами горных трав, смешанное в старой пепельнице, политое ослиной мочой и высушенное в лучах утренней зари.

HC
На сайте с 19.07.2011
119
Alexey D.K.:

Так, ну что у нас там насчет - хорошего чаю? Сизге в теме будут?

По поводу "Сизге" - это к Михаилу. Это он озвучивал это. Ну и потом миграция в ЖЖ к Лебеведу - там очень много "Сизге".

[Удален]

Что-то болезный совсем слился(((

Adams
На сайте с 18.09.2007
122
Happy_Cheburashka:
Грузинский чай был разных сортов. Вы какой из них пили? 3-й сорт может быть? Там ещё были высший, экстра и букет грузии. Я говорю именно о Экстре. Отличный был чай.

А ВЫ знаете что при СССР было 40 наименований ОКОРОКА !!!!!!!!!!!!! Вы сколько наименований в магазинах встречали ? Рыжков ( старший ) и то бедолага не смог вспомнить больше ОДНОГО наименования.

HC
На сайте с 19.07.2011
119
Adams:
Я ничего не имею супротив Вашей бабушки, но какое отношение она имеет к НАСТОЯЩЕМУ ЧАЮ ? КОнечно я могу представить что она ( бабушка ) стала пить НАСТОЯЩИЙ чай ещё с рождения в 1907 чтобы потом сравнить с грузинским пойлом... Но как то не могу себе этого позволить - я пока ещё не впал в маразм.

А при чём тут ваш батюшка? Я тоже ничего против него и вас не имею. Но какое отношение он имеет к чаю и моему топику?

А вам я просто ответил на ваш коммент о вашем батюшке etc :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Abrupt:
По рассказам пострадавших гурманов отважившихся выпить такого чаю, оно по вкусу напоминает говно

Гурманы выходит сначала говно кушали для сравнения? :)

HC
На сайте с 19.07.2011
119
<!--WEB-->:

То есть, если ТС не 60 лет, то хорошего грузинского чая он пить не мог в принципе. Но думать, что этот чай хороший, потому что не пробовал никакого другого, конечно, мог.

Я просто хочу заметить, что насупротив чая продающегося сейчас повсеместно (Нури, Майский etc), тот чай, даже механической обработки, был очень хорошим чаем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий