Какая то абуза

123 4
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
t-m-p:
Да, но ни подписи ни печати.

Там написано, что подпись есть, а печать судя по всему не полагается. По-видимому перед тем как выкладывать в инет подпись замазали.

t-m-p:
я к примеру такое же могу написать, чтоб все домены на мое имя перерегистрировать. и отправить им потом этот документ?

По-видимому они получили документ из вызывающего доверие источника.

TM
На сайте с 28.10.2008
70
Solmyr:
Там написано, что подпись есть, а печать судя по всему не полагается. По-видимому перед тем как выкладывать в инет подпись замазали.

По-видимому они получили документ из вызывающего доверие источника.

Понял, спасибо, видимо я пропустил где говорится о подписи. ну да ладно, и здесь сволочь капиталистическая достала, чтоб подавились. :)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Solmyr:
Судя по тому документу, который вы выложили в аттаче, окружной судья западного округа штата Теннеси BERNICE B. DONALD предписал указанные домены отдать компании Шанель, и предписал очень понятно и подробно всем компаниям в юрисдикции США, начиная от ICANN как именно это предписание выполнить.

ТС-у надо было держать домен вне юрисдикции США. Хотя по UDRP скорее всего отобрали бы, но была бы возможность поучаствовать в защите.

t-m-p, у Вас наверняка приват стоял и вся корреспонденция уходила на его почтовый адрес. Скорее всего, копии искового и т.п. туда отправлялись.

А вообще круто, сразу более 600 ответчиков по делу :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
pegs:
ТС-у надо было держать домен вне юрисдикции США.

Там у этого судьи Дональда, расписано какие действия должна предпринять ICANN чтобы отобрать домены которые у регистраторов вне юрисдикции США...

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Solmyr:
Там у этого судьи Дональда, расписано какие действия должна предпринять ICANN чтобы отобрать домены которые у регистраторов вне юрисдикции США...

Хм, нашел только для части доменов ограничение на прансфер, другие, напротив, трансфер к ГД (только не понятно при этом, как быть с правами администраторов доменов).

Solmyr, процитировали бы (и/или ссылку дали бы), коли нашли информацию, интересный же случай.

TM
На сайте с 28.10.2008
70
pegs:

t-m-p, у Вас наверняка приват стоял и вся корреспонденция уходила на его почтовый адрес. Скорее всего, копии искового и т.п. туда отправлялись.

Да в том то и дело, что домен был реган без привата, открытая инфа.

Я даже не знал, что главТорг - торговал подделкой (об этом ни где не сказано в партнерке).

Когда пришли первые претензии - я попросил предоставить какое то доказательство - что письма приходят от официального представителя и если это так - то я удалю магазин со своего домена - ответа не последовало, я и подумал - просто конкуренты развлекаются. Полный идиотизм!

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

t-m-p, как я понял, пока идёт только разбирательство и вынесены обеспечительные меры в отношении ряда доменов. Но материалов много и внимательно вникать в суть происходящего нет возможности, может быть я что-то и упустил :)

Но в любом случае, данное дело наводит на определенные мысли. ИКАНН (и его подразделение ИАНА) в юрисдикции US-судов. Решение US-суда к компании, которая владеет корневой зоной, будет этой компанией исполнено. А если некто подаст иск с US-суд в отношении, скажем, RU-домена, и суд обяжет ИКАНН передать доменное имя... и чего париться с регистраторами?

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Solmyr:
Пока вроде бы не отбирают, а только налагают обеспечительную меру. По крайней мере я так понял. А может быть уже и отбирают, в данном деле уже более 100 документов подшито каждый по много страниц, мне их все читать лень. Если вам домен нужен, и если еще окончательного решения по делу нет, вам нужно в суд своего представителя отправить, то есть атторнея нанять. Без этого скорее всего отнимут.

А сколько по-вашему нужно $, чтобы оплатить услуги американского юриста, который бы мог адекватно представлять интересы домейнера/владельца сайта? У многих из них регистраторы по gTLD американские и никто не хотел бы потерять домены из-за какого-то левого суда в американской глубинке.

---------- Добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:05 ----------

pegs:
ТС-у надо было держать домен вне юрисдикции США. Хотя по UDRP скорее всего отобрали бы, но была бы возможность поучаствовать в защите.

А вообще круто, сразу более 600 ответчиков по делу :)

А где вы тогда предлагаете держать домены (вне юрисдикции США)? И кстати, американский суд станет учитывать решения по UDRP (если они уже были по какому-то домену, если исходить из того, что ТС защитил права на домен по UDRP) или и UDRP ему тоже по барабану?

Что касается корреспонденции, то там, как я понимаю, действует какая-то признаваемая судом процедура уведомления. Некоторые Private Whois сервисы не принимают почту (или делают вид, что не принимают), соответственно, уведомить ответчика правильно для истца становится проблематично. Но это на первый взгляд так, нужно тему изучать отдельно и желательно с юристом, который в этом понимает.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Independence:
А где вы тогда предлагаете держать домены (вне юрисдикции США)? И кстати, американский суд станет учитывать решения по UDRP (если они уже были по какому-то домену, если исходить из того, что ТС защитил права на домен по UDRP) или и UDRP ему тоже по барабану?

Думаю, надо смотреть внимательно каждый конкретный случай и принимать решения, где держать домены. Какого-то универсального варианта на все случаи жизни я не вижу.

Но самое неприятное, что вырисовывается в данном деле, что US-суду по барабану UDRP и всё остальное. Он выносит решение к компании, которая находится в его юрисдикции. И пусть попробует это решение не исполнить. По идее суд должен был привлечь третьими лицами регистраторов (которые находятся в его юрисдикции). Но он вынес решение компании, у которой с администраторами доменов нет ни каких прямых отношений, да ещё обязал ИКАНН трансферить домены к ГД. И как видим ИКАНН полностью подчинился этому решению.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
pegs:
Solmyr, процитировали бы (и/или ссылку дали бы), коли нашли информацию, интересный же случай.

(b) Upon Plaintiff’s request, the top level domain (TLD) Registry, and any

applicable Administrators of registry services, for each of the Subject

Domain Names, within thirty (30) days of receipt of this Order, shall place

the Subject Domain Names on Registry Hold status for the life of the

current registration, thus removing them from the TLD zone files

maintained by the Registry which link the Subject Domain Names to the

IP addresses where the associated websites are hosted;

(c) Upon Plaintiff’s request, the Internet Corporation for Assigned Names and

Numbers (“ICANN”) and the Internet Assigned Numbers Authority

(“IANA”) shall take all actions necessary to ensure that the top level

domain Registries, and any applicable Administrators of registry services,

responsible for the Subject Domain Names transfer and/or disable the

Subject Domain Names;

(d) This Amended Permanent Injunction shall apply to all of the Subject

Domain Names identified on the attached Schedule “A” and any other

new domain names associated with Defendants 7-269 and 271-288, 289-

349, 351-362, 364-407, and 409-629, after such new domain names are

properly brought to the Court’s attention and verified by sworn affidavit to

be used by Defendants 7-269 and 271-288, 289-349, 351-362, 364-407,

and 409-629 for the purpose of counterfeiting the Chanel Marks at issue in

this action and/or unfairly competing with Chanel;

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------

Independence:
А сколько по-вашему нужно $, чтобы оплатить услуги американского юриста, который бы мог адекватно представлять интересы домейнера/владельца сайта? У многих из них регистраторы по gTLD американские и никто не хотел бы потерять домены из-за какого-то левого суда в американской глубинке.

Ну по ценам это вопрос не ко мне, я детально не изучал. Лично я под свои проекты регистрирую товарные знаки и подаю документы на международную защиту в WIPO. С точки зрения домейнеров я сам такой же шакал-вампир-копираст как Шанель.

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------

Independence:

Я думаю (не уверен) что как-раз американский суд учтет результаты по UDRP. В англосаксонском праве принято уделять большое внимание "обычаям коммерческого оборота", а UDRP Это именно из этой серии. Здесь истец не подал в WIPO по UDRP именно потому что по закону можно объединять в деле много ответчиков, а по UDRP нельзя.

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------

pegs:
Но самое неприятное, что вырисовывается в данном деле, что US-суду по барабану UDRP и всё остальное.

Любому суду по барабану UDRP и американскому как-раз в меньшей степени чем любому другому. Если вы принесете в американский суд результаты рассмотрения спора по UDRP американский суд внимательно изучит это рассмотрение. А российский суд, например, вообще в материалы дела это не включит.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий