заполнение интернет магазина

S
На сайте с 05.01.2010
80
2102

Заполняю описание к товарам интернет магазина и часто приходится копировать одни и те же формы вперемешку с названием товара и тд. Ищу софт на подобии SCARABAY что ли. То есть вбиваю текст в поля проги и оттуда копирую нужный текст в нужное место простым перетягиванием или вставляю каким то хитрым сочетанием кнопок. Наверняка для экономии времени есть что-то подобное. Подскажите если пользуетесь чем-то подобным..

Плюсоните если помог...
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Soxay:
Заполняю описание к товарам интернет магазина и часто приходится копировать одни и те же формы вперемешку с названием товара и тд. Ищу софт на подобии SCARABAY что ли. То есть вбиваю текст в поля проги и оттуда копирую нужный текст в нужное место простым перетягиванием или вставляю каким то хитрым сочетанием кнопок. Наверняка для экономии времени есть что-то подобное. Подскажите если пользуетесь чем-то подобным..

Не совсем понятна суть вопроса. откуда копируете и зачем дополнительно копировать в прогу? Выделение и перетаскивание в браузере не помогает? Правда монитор большой надо фф позволяет перетащить из одного окна в форму в другом

Предпочитаю наличку
S
На сайте с 05.01.2010
80

1. Создаю товар

2. Копирую из прайса название товара, вставляю на сайт

3. копирую исходный код описания из блокнота

4. вставляю этот код на сайт...заполняю

5. Создаю новый товар

6. Копирую из прайса название товара, вставляю на сайт

7. копирую исходный код описания из блокнота

8. вставляю этот код на сайт...заполняю

хочется избежать шаг 3 и 7 (они одинаковые). Казалось бы мелочь, но когда товаров тысячи ощутимо.

Видел проги для заполнения форм. В них заполняются поля и потом для заполнения логина, пароля, мыла и тд формы достаточно просто перетащить из проги нужные поля в нужные поля формы и данные копируются. Вот я и подумал, может есть что - то подобное просто для текста?

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Soxay, не доверяйте софту работу человека, иначе потом придется пересматривать все и переделывать. Времени уйдет больше. Не стоит экономить время на будущий заработок, но стоит использовать его рационально :)

ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

заливай товар сразу в мускул. через файл csv

а на счет софта рекомендую контентдонлаудер.

можно спарсить описание практически с любого сайта - и оперативно разместить инфу прямо в мускул. стоимость была 37 уе. и оно того стоит.

------------------------------

Я вот сейчас своему другу из канады спарсил секс-шоп. в шопе было 687 позиций. спарсилось 637.

фотки скачались тоже. правда медиум. ларге у мну пока не выло. на выходе получился файл csv. который редактируется в опенофисе(!) а потом заливается в его самописный движок. времени заняло около 20 мин.

я спарсил тайтл, дескрипшен, ключи, заголовок, описание, артикул, цену, отзывы. фотки получились средние - по тому что на флеши были вставлены (с этим тоже можно бороться, но... сегодня в праздник облом)

потом конечно надо будет текст доработать - для уникальности только.

а те кто предлагают не пользоваться софтом - пусть счетами пользуются, а не компьютерами)))

Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
Rustamus
На сайте с 24.01.2010
110

Да, поможет Content Downloader

Программа не такая сложная, как может показаться

+ мегаадекватный автор

=> PoiskDonora.ru (Poiskdonora.ru): стань Бетменом - спаси чью-то жизнь! => Получайте посетителей Бесплатно (http://zalike.ru?/utm_source=searcheng&utm_campaign=podpis) Ежедневные обзоры (http://linkblink.ru/) самых интересных сайтов
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Rustamus:
Да, поможет Content Downloader
Программа не такая сложная, как может показаться

Вы уж договаривайте, что для реализации задач ТСа ему ещё нужно будет самому сделать шаблон (или купить) и скрипт для записи в базу.

Теперь вопрос - нах этот огород надо, если достаточно одного скрипта, берущего данные их текст\цсв\етс файла?

Или.. ТС можно заюзать, например, зеннопостер, но опять же шаблон или самому делать или заказывать.

ЗЫ. Хотя по первоначальным процедурам больше всего напоминает работу с Робоформом. Но это ещё тот геммор для такой задачи..

ЗЫ2. Или софт для работы с буфером. CLCL кажется была такая - помнит много значений в буфере и можно выбирать что вставлять (даблкликом даже).

Но лучше всё же файл+скрипт. Или ЗП.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

а чего паниковать?

1. не скрипт а программа. и она весьма полезная в жизни.

2. 37 баксов не на столько огромные деньги. тем более если покупать через купивших будет немного дешевле наверно. (может быть. просто я на форуме, где больший упор делается на разработку сайтов проводил складчину - тогда софт обошелся за 20уе. Сейчас автор поднял цену - есть устойчивый спрос)

3. сделать шаблон в контент гораздо легче и проще чем в зенно. И это не алсаб, где, как принято здесь - нужно самому делать шаблон.

(лично я думаю что Вы не имели дело ни с 1, ни с 2 софтом - раз их сравниваете. У них разные задачи и способы применения).

а робоформ... я думал что последние 4 года им не пользуются.

с таким же успехом можно DOS 6.22 реанемировать - под него тоже были достойные программы)

4. можно не покупать софт. а заказать у парсинг у тех у кого он есть.

5. Судя по вашему вопросу Вы не когда не добавляли инфу сразу в мускул, а только через интерфейсы скриптов, в данном случае админку.

6. То что Вы можете чего то не знать, это нормально. Мы все не гении.

Но, то что свое незнание некоторых вопросов Вы пытаетесь распространять это уже хуже. Возможно Вам не мешало б посетить сайт разраба контент донлаудера? Тогда Ві узнали что там есть возможность заливки инфы сразу в мускул. Там для этого даже видеоуроки есть.

Как же вы делаете автонаполняемые сетки? Только через RSS что ли? (вопрос риторический - можно не отвечать)

ЗЫ Не хочу на данном ресурсе рекламировать другой форум ( Хотя он больше по разработке сайтов. Намек - у него классный синий дизайн, и его здесь не любят вспоминать))). Не менее достойный).

Но очень рекомендую Вам освежить свои знание про возможности программного обеспечения на современном уровне.

[Удален]
Soxay:
Подскажите если пользуетесь чем-то подобным..

ClipMate

http://www.thornsoft.com/

Делаю copy,copy,copy,copy... всех текстовых значений описаний артикула в CM. Затем включаю в нем функцию, которая позволяет последовательно переносить в буфер обмена сохраненные клипы. Т.е. в админке в карточке товара я делаю paste,paste,paste,paste (а значения сам CM подставляет).

iMacros

http://wiki.imacros.net/Main_Page

А этот "гаджет" автоматизирует у меня процесс нажимания всевозможных кнопок, раскрывающихся списков, выпадашек, перевода курсора в другое поле и пр. в интерфейсе админки.

Скорость набора увеличивается в три-четыре раза.

p.s. По собственному опыту знаю, что бывают проекты, когда "на глаз" прикидываешь и понимаешь, что быстрее соберешь каталог через панель управления, чем через подготовку csv-файла (для импорта описания).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий