- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нигде. Я не знаю ни одного начинающего хостинга, который столкнулся с необходимостью наличия хоть какого-нибудь юридического образования (образование не в смысле как в университете, а всмысле ЧП/ПбОЮЛ/ООО).
Все, кто Вам сейчас что-то говорит про регистрацию, либо выпендривается, что у него она есть и он такой знаток, либо вообще не фтыкает по жизни.
Единственное, когда такое надо - если Вы работаете с юр.лицами, но я в это не верю, покуда Вы употребляете в будущем времени: "будет хостинг". Года через три-четыре, не ранее.
Для вывода денег с WM в банк также юр.образование не требуется, потому что в России вхождение на лицевой счет, в отличии от вхождения на расчетный счет, налогом не облагается.
P.S. в России хостинг не является лицензируемым видом деятельности. Лицензия на телематику нужна на трансфер почты, а не на хостинг.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
bugsmoran, какой тяжёлый случай. :) В каждой строчке, причём.
Для вывода денег с WM в банк также юр.образование не требуется, потому что в России вхождение на лицевой счет, в отличии от вхождения на расчетный счет, налогом не облагается.
Все, кто Вам сейчас что-то говорит про регистрацию, либо выпендривается, что у него она есть и он такой знаток, либо вообще не фтыкает по жизни.
Не надо вводить в заблуждение, там есть ограничения.
1. Насчет фирмы если оборот большой (~ 1.5 млн руб), то уголовная ответственность идёт, с мелкими им не интересно работать.
2. Насчет вывода средств, вроде 15000 руб не облагается налогами, если еще крупнее выводите, то надо будет письменно объяснять, откуда деньги (противодействие терроризму в РФ).
Мелким советую зарегистрировать ИП (это очень просто открыть и закрыть), заключить агентский договор с фирмой лицензией ТУС (дата-центры) и вполне законно пробовать в этом деле с минимум затрат :))
Мы тоже зарегистрированы в Чехии и США (в США - исключительно ради договоров с некоторыми ДЦ и приёма PayPal). И налоги платим в этих странах. Лицензирование хостинг-деятельности в Чехии не требуется, достаточно торговой лицензии. Бухгалтерию ведём белую и прозрачную, все нами довольны. Услуг на территории России не оказываем.
Тем не менее Вам же это не мешает оказывать услуги для резидентов России. Причем, как я понял, на достаточно высоком уровне. Не могли бы вы сказать, во сколько вам обошлась фирма? От её регистрации и содержания в год? Налог оплачивается процентно или фиксированная плата в пользу налоговой? Понимаю, что информация, может быть, личная.. Разумеется, если что-то можете сказать — буду очень признателен, я для себя лично спрашиваю. :)
Никаких лицензий не требуется. Изъятие оборудование только по решению суда (правда это у нас в Венгрии, как в соседних странах, не ясно).
Маленькая поправка, для открытия ДЦ потребуются разрешение местных управленцев ну и пожарка. Никакого СОРМА/телематики и других убожеств не нужно. Касательно изъятия оборудования, решение суда могут принять без Вашего участия, что в принципе логично. Но если Вы были не уведомлены корректно, его тоже могут принять, потом придется обжаловать, но оборудование Вам никто не вернет...
Нужны будут юрист(ы) - это обязательно, в случае любой абузы придется к ним обращаться, т.к. для многих компаний важна репутация и отключить одного клиента проще и дешевле, чем потерять всех... Если в переговорах с фирмами пахнет жареным, стоит обращаться к юристам. Еще одна проблема, в том что юридический язык очень сложен, даже для многих местных. Так же сложность в том, что нет норм, следовательно вся доказательная база это почта, встречи и почтовые уведомления (ну плюс договор).
Хотя по нам это не сложность, а удобность, т.к. нет тайных третьих правил.
Это не так страшно, в России могут и похлеще истории случаться.
Тем не менее Вам же это не мешает оказывать услуги для резидентов России. Причем, как я понял, на достаточно высоком уровне. Не могли бы вы сказать, во сколько вам обошлась фирма? От её регистрации и содержания в год? Налог оплачивается процентно или фиксированная плата в пользу налоговой? Понимаю, что информация, может быть, личная.. Разумеется, если что-то можете сказать — буду очень признателен, я для себя лично спрашиваю. :)
Я Вам больше скажу: среди наших клиентов и крупные российские фирмы, и даже государственные учреждения, в т.ч. очень "крутые". :) По тому, как у нас это всё организовано, соориентировать, к сожалению, не смогу - во-первых, информация, действительно, закрытая, во-вторых, этим заведуют наши бухгалтеры. Заверю Вас, что это абсолютно легальная схема работы - мы не оказываем услуг на территории РФ, не заключаем договоров на территории РФ и не получаем дохода на территории РФ.
Фирма в Чехии регистрируется в среднем за 2000 евро, если не самому бегать по инстанциям. Руководство нашей компании проживает в Чехии, поэтому регистрация фирма для нас стоила около 400 евро (за государственные пошлины и т.п.). Далее, если она ведёт реальную деятельность, каждое проведение инвойса стоит в районе 0.80 евро. Если фирма спящая, то в районе 100 евро в год за отчётность о нулевой прибыли компании. НДС для компании с невысокой ежемесячной прибылью платить не нужно - такие условия, созданные чешским правительством для малого бизнеса.
В США - 799$ (мы оказываем услуги по регистрации таких фирм для наших клиентов, фирма регистрируется на гражданина страны, он ведёт бухгалтерию, и ему Вы платите 10% от всех входящих PayPal-платежей в конце финансового года).
НКВД.pro, спасибо большое. Значит такие условия только для резидентов Чехии и я, будучи резидентов РФ, вообще не имею возможности зарегистрировать фирму или ИП с примерно такими же затратами? Разумеется, все налоги будут оплачиваться, всё по-белому. Это что-то из области фантастики?
НКВД.pro, спасибо большое. Значит такие условия только для резидентов Чехии и я, будучи резидентов РФ, вообще не имею возможности зарегистрировать фирму или ИП с примерно такими же затратами? Разумеется, все налоги будут оплачиваться, всё по-белому. Это что-то из области фантастики?
Нет, для того, чтобы открыть фирму в Чехии, не нужно быть её резидентом.
Нет, для того, чтобы открыть фирму в Чехии, не нужно быть её резидентом.
Это уже вычитал.
http://www.firmacz.ru/info/dane.htm
http://www.respect-reality.ru/ru/company-registration-czech-republic.html
Первые ссылки в гугле. Ну, спасибо большое. Пока точно определились с ближайшей альтернативой России.
В Украине что-то мудрят с КВЭД-ами.. Не стабильность наблюдается.
Что за бред? Все четко по КВЕДам было и есть.
---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:52 ----------
С КВЭД мудрят для ИП, для ООО в Украине более менее стабильно.
Еще один бред. У нас нет ИП, у нас ЧП (либо Частный Предприниматель - аналог Вашего ИП, либо Частное Предприятие - юр. лицо), ну и естественно иные формы собственности.
По поводу России написал правильно - bugsmoran, для хостинга лицензия не нужна, но если Вы будете предоставлять услуги почты не зависимо от того отдельные тарифы или почта будет внутри тарифа под хостинг, то тут уже лицензия Вам понадобится.