Webmoney и налоги

12 3
tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
204
2467

Господа, возник довольно интересный вопрос.

При выводы Webmoney на банковскую карту, необходимо ли платить 13% с суммы резидентам России? В сети поискал, большинство склоняются к тому, что нужно. Однако, что если сумма получена от конвертации другой электронной валюты, которая была введена с карты предоплаты? Понимаю, что налоговой это вряд ли объяснишь.

Тем не менее, может быть, кто-то поделится ценной, наверное, не только для меня информацией, касательно налоговой процедуры Webmoney -> банковский счет (рубли).:)

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Даже в рамках данного форума это обсуждалось раз 5-6

Конечно можно начать заново........ Если желающие найдутся :)

Единого, однозначного ответа к сожалению Вы все равно не сможете получить

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

платится не с вывода, а платится с дохода... если у вас эти вебмани доход - вы должны платить, если они дохода не образуют - не должны

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
MoMM:
платится не с вывода, а платится с дохода... если у вас эти вебмани доход - вы должны платить, если они дохода не образуют - не должны

Ну как минимум тогда придется доказывать "расход" равный покупки этих WMZ

R
На сайте с 23.11.2007
218
Deni:

о том и речь :) вдруг у чела доков на покупку завались..

вариант:

менялы.

для сумм по более оффшор

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
CashCardWire:
А налоговый кодекс открыть судьба не позволяет или религия? А там все и про все написано. Или ссылку на кодекс Вам дать?

О, гуру. Ну расскажите нам внятно. По полочкам разложите, с применением ко всем возможным вариантам.

===========

У меня судьбы нет. Атеист

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Deni:

Deni, при чем тут расход? налоги физические лица платят с дохода, а не с прибыли... всё, что достается в качестве дохода облагается по ставке 13% (за исключением нескольких пунктов. которые облагаются по ставке 35%)

ежели вы про "ценные бумаги", то ВМР не относятся к тем "ценным бумагам", о которых говорит НК, а остальные "титульные знаки" и вовсе не ценные бумаги...

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

а кто реально отследит, был ли там доход, была ли вообще покупка этих ценных бумаг и когда?

я думаю, что если суммы миллионые и нерегулярные, то всем на это глубоко наплевать.

Если наплевать на огромные точки сбора, ввода-вывода электронной валюты, то на отдельных лиц тем более наплевать.

А если до вас докопаются конкретно, то найти дыры в оперциях с такими вещами как электронные деньги всегда смогут: какой-нибудь бумажки, да у вас не будет подтверждающей. Поэтому если массово этим не занимаетесь, то смысл беспокоиться какой?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Zexh:
а кто реально отследит, был ли там доход, была ли вообще покупка этих ценных бумаг и когда?

а вы думаете зря ВМ в последнее время весьма часто предлагают или закрыть ВМИД и вывести деньги или персонализироваться?

art11
На сайте с 13.06.2006
343
MoMM:
а вы думаете зря ВМ в последнее время весьма часто предлагают или закрыть ВМИД и вывести деньги или персонализироваться?

А налоговая может затребовать выписку по WMID?

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)
R
На сайте с 29.08.2005
139
tradeinvestor:
Господа, возник довольно интересный вопрос.
При выводы Webmoney на банковскую карту, необходимо ли платить 13% с суммы резидентам России? В сети поискал, большинство склоняются к тому, что нужно. Однако, что если сумма получена от конвертации другой электронной валюты, которая была введена с карты предоплаты? Понимаю, что налоговой это вряд ли объяснишь.
Тем не менее, может быть, кто-то поделится ценной, наверное, не только для меня информацией, касательно налоговой процедуры Webmoney -> банковский счет (рубли).:)

А какую цель Вы преследуете в конечном счете? Получить наличность на руки? Если так, то можно обналичивать в одном из многочисленных обменников или пользоваться системой Contact. И в том, и в другом случае вероятность проблем с налоговой намного меньше. Я всегда пользовался этими вариантами, особенно первым.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий