- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Распространение информации порождает конкуренцию, конкуренция приводит к повышению качества. Я хочу повышения качества, вы нет? Учить людей - это наша профессия, наше призвание, наш выбор. Мы делаем это и не можем иначе, как художник не может не рисовать, а боец не может без боя.
Ваши страхи вполне объяснимы и это здорово, что вы боитесь конкуренции со стороны выпускников нашего курса. Печально, что ваш багаж знаний можно уложить в 4 часа. Вы сами того не понимая, расписались публично в своей некомпетентности. Опасения, что наши ученики начнут предлагать некачественный продукт беспочвенны: никто из преподавателей не практикует и не учит такому подходу. Ваши представления о возможности полной автоматизации продвижения показывают, насколько вы не понимаете того, о чем мы говорим на курсе.
И раз вы ищете рабочие руки за копейки и отстаиваете эту позицию, я не смогу вам объяснить, почему другие компании ищут мозги и предлагают за это большие деньги.
Посмотрите отзывы выпускников курса, успешно доказавших свою компетентность, и комментарии руководителей SEO-компаний, которые понимают, для чего эти курсы нужны и какую пользу они приносят отрасли. Эти люди были на курсе, они принимали результат курса и они компетентны судить о его целях и результатах. Вы, напротив, можете высказывать лишь свои заблуждения.
Посмотрите отзывы выпускников курса, успешно доказавших свою компетентность
А давай не будем гнать пикап-лажу?
Таких как товарищ Гроховский нужна запиливать на год в комнату 5 на 5 метров, где только комп стоит. Поставить там вебкамеру. Дать ему 10 сайтов конкурентной тематики, и пусть он их продвигает.
Посмотрим потом как он свои семинары проводить будет. Маркетинговая лажа.
Лучше бы шел антенны устанавливать.
Вот правильная ссылка, в прошлом сообщении ссылка на видео дана с ошибкой.
Ближайший поток стартует 7 апреля
Печально, что ваш багаж знаний можно уложить в 4 часа.
... даже не в 4 часа. В одну данную мысль:
хочешь в топ по запросу - будь лучше конкурента по запросу
А выкладывать за деньги на весь чесной народ "Багаж знаний", и то, тот который был получен целой командой людей, как и в твоём случае тоже - как-то для меня было бы странно, с учётом того, что я занимаюсь непосредственно продвижением сайтов и в том числе разработкой автоматизированных решений и вообщем технологии. Ведь это и есть то, чем зарабатываю. А деньги, знаешь, любят тишину.
Я хочу повышения качества, вы нет?
А вот это вот просто, ничем неприкрытое лицемерие. Можно читать так:
Я хочу состричь с овец побольше, вы нет?
Я хочу признания общественности, вы нет?
Я хочу всем рассказать ПРАВДУ!!!!1111, вы нет?
Я не слишком занят на работе и подрабатываю тренингами, вы нет?
Мне мало платят в "Оптимизме" и мне не хватает, а вам?
... ведь так, да? Может лучше поднимать качество внутри той компании в которой работаешь, а не компаниям конкурентам? Как бы "качество" - должно быть как раз тем самым "конкурентным преимуществом", или я ошибаюсь? А так получается: "И нашим и вашим!" - принцип политических прости***ок.
Учить людей - это наша профессия, наше призвание, наш выбор. Мы делаем это и не можем иначе
"Не умеешь работать, иди руководить. Не умеешь руководить, иди учить других"
"Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других"
вы ищете рабочие руки за копейки и отстаиваете эту позицию
Нужны те люди, которые создают качественный сайт, качественный контент, качественные сервисы и их развивают. Оптимизатор - в данном случае, это человек, который просто определяет начальные правила игры "создания и развития сайта".
Если ты не в состоянии вникнуть в суть короткого сообщения и достойно ответить, видимо, бывшему "коллеге по цеху" в собственном PR-топике, то что уж там говорить о какой-либо дискуссии.
P.S. И на Вы мы с Тобой не переходили.
P.P.S. Я бы мог ещё хоть как-то понять, если б ты выступал в качестве независимого лица, но выступая от лица компании "Оптимизм" - ты разбазариваешь знания и опыт, за которые ты ещё и зарплату получаешь. Просто некрасиво.
А деньги, знаешь, любят тишину.
на самом деле о многих вещах можно смело говорить - повторить их могут лишь единицы, а это не составит конкуренции ;)
А чего ж не первого? Тогда было бы всё куда понятнее, и мы бы тут не стебались.
---------- Добавлено 10.03.2012 в 14:57 ----------
И как же мне такой урл вбивать?
Так было бы прикольноее:
А эти продажи дисков мне напоминают такие сайты как :"Похудеть за 10 минут", "10 способов увеличить член", "Как долго не кончать" и т.д.
Они были и будут такими же ненужными и лохотронскими, как и топэесперт.рф
И хватит уже свой фейс везде пихать. Ну непродающий он.
Прочитал по диагонали "Руководство по внутренним факторам" - бесполезный, теоретический, высосанный из пальца многобуквенный шлак, как и все подобные трактаты для новичков. Страницы специально пополам разбиты, что б страниц больше было?
Можно бло еще разбить на части:
1) Как правильно разместить счетчик Тиц на сайте
2) В каком месте лучше всего поставить цену товара
Этот семинар - полная чепуха. Способ ни капли неопытного человека срубить бабла на том, что он вычитал на форумах. Сел, почитал, структурировал инфу, и вуаля, запускает платные семинары... Бред.
Смотрим на профессионализм Гроховского, или "Чуров отдыхает":
Влияние HTML тэгов на вес ключевого слова для страницы это на его сайте
H1-H6 71%
STRONG 34%
Description 31%
B 27%
EM 25%
P 24%
Keywords 24%
UL -> LI & OL -> LI 13%
Итого 340%
Волшебник...
---------- Добавлено 10.03.2012 в 18:01 ----------
Втирает про важность кейвордс и дискрипшн, а на своем сайте не удосужился их прописать.
Broox, тег bold не только не рабочий, но и не валидный :)
Пошел писать курс "как ездить на велосипеде: практическое руководство". В этом деле как и в seo, главное терминология и аффирмации.