Как сделать картинки уникальными?

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
Вы не это мне сказали. Напомню: вы попросили прощения, назвав меня "уважаемым СЕО гуру", за то, что "обсуждаете то, что вам неведанно"

Хосподи, мне картинку "САРКАЗМ", нужно вставить?

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
serval
На сайте с 29.06.2011
206

Яшка каждую картинку уменьшает, потом переводит в вектор, а потом математическим алгоритмом сравнивает.

Чтобы картинку уникализировать прийдётся ой как сильно её порвать. Иногда помогает отразить по горизонтали, но не всегда. Некоторые можно уникализировать - большинство нет. Лучший метод тырить с буржунета с тех сайтов, которые яша не проиндексировал - пока они ещё остались.

А вообще лучше время, затраченное науникализацию карнтинок, потратить на прописывание правильных альтов.

N9
На сайте с 04.07.2011
11
serval:

Чтобы картинку уникализировать прийдётся ой как сильно её порвать.

Не всегда. Внизу для примера две копии одного изображения: одинакового разрешения, одинакового веса, одного и того же формата, с практически одинаковым названием, - только одно отзеркалено и повернуто, даже без изменения пропорций.

В итоге банальный поворот ставит гугл в тупик. Возможно яндекс умнее, талько как это проверить то по быстрому?

Некоторые можно уникализировать - большинство нет.

И это верно.

jpg 101995.jpg
jpg 101996.jpg
S
На сайте с 29.01.2006
404

nautilus99, а у меня Гугл и исходное изображение не находит. Может, это не Гугл тупой, просто он действительно не знает других копий картинки, хотя и угадывает, что изображено "картинки цветов".

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

Мне интересно как участники спора определяют что пс считают измененную картинку уникальной, даже если она похожа на оригинал. Сам факт того что она проиндексирована что ли? :)

N9
На сайте с 04.07.2011
11
Scaryer:
nautilus99, а у меня Гугл и исходное изображение не находит. Может, это не Гугл тупой, просто он действительно не знает других копий картинки, хотя и угадывает, что изображено "картинки цветов".

ХЗ, как вы искали (см. скрин), я эту фотку как раз из гугла и взял по запросу "цветок".

jpg 2012-01-05_155547.jpg
N9
На сайте с 04.07.2011
11
SubAqua:
Мне интересно как участники спора определяют что пс считают измененную картинку уникальной

Ну так запустить Chrome, открыть гугловский поиск по картинкам, закинуть свое "измененное" изображение и увидеть надпись: "Изображения других размеров не найдены"

Это именно про гугл. Другой вопрос - нахрена это надо? Так это уже другой вопрос, достойный не этого раздела, а наверное курилки. :)

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

nautilus99, это и так понятно даже ребенку, что искривленное, повернутое, отраженное изображение не будет найдено других размеров.

Вопрос в том что векторный-волновой анализ картинки вычисляет все это, но мы так и не знаем как это проверить.

Чувствуете разницу?

N9
На сайте с 04.07.2011
11
SubAqua:
nautilus99, это и так понятно даже ребенку, что искривленное, повернутое, отраженное изображение не будет найдено других размеров.

Ну так ТС это и нужно, не? Другими словами: спи..ить картинки на платных фотостоках, покережить в фотошопе или еще как, выложить на сайт и чтоб не одна вражина (если конечно это не сам фотограф) не смогла определить, откуда точно взяты эти фотографии. :)

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

да ПСы определят так и так...... чтоже вы епта

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий