- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Я просто удивляюсь, кто Вам репутацию такую дал и за что?
А вы наглы сударь :D
А вам плюс за храбрость.
Ps вы правы, главная есть в индексе, я сделал поспешный вывод, но она правтически не участвует в поиске. Так как внутренняя страница яндексом считается релевантнее запросу, возможно из-за сильной схожести контента этих двух страниц; и яндекс отдал предпочтение внутренней странице. Почему, сейчас попробую посмотреть. 🚬
.kero., Кстати наличие в индексе именно внутренней страницы этого сайта, по этому запросу действительно немножечко напрягает.
хм... морда на месте, ссылки на морду ...
.kero., Кстати наличие в индексе именно внутренней страницы этого сайта, по этому запросу действительно немножечко напрягает.
lastadm, я ж не спорю, сам несколько удивлён :) Я когда проверял наличие главной в поиске, взял кусок текста с неё и проверил - появилась внутренняя. Меня вовремя поправили в формулировке (сейчас Миха приедет, будет бить - недосмотрел я 🙅). Потом уже я увидел, что страницы практически идентичны по контенту (грубейшая ошибка оптимизатора на первый взгляд). но вот почему yandex отдал предпочтение в уникальности и релевантности - внутренней, загадка 🚬
igor-seo, посмотрите по вашим критериям ссылки на главную и не ругайтесь больше ;)
Вот, тема наконец-то приобретает интересный характер. Почему внутрення страница более релевантна запросу "пластиковые окна". Эта страница не склееена с главной, это уже понятно. Конечно главная страница передает ей вес, но если бы она передавала это ссылкой "пластиковые окна", то еще ситуация была бы непонятной, но она ссылается фразой "о нас". С таким же успехом могла бы позиционироваться страница "фотогалерия", но нет, на нее нет того набора ссылок который ведет на исследуемую страницу. Отсюда вывод: что то интересное в ссылках на исследуемую страницу.... Тексты вроде как у всех, а вот 4 ссылочки с интересных страниц...
Тексты вроде как у всех
не как у всех, а как на главной :)
а вот 4 ссылочки с интересных страниц...
Вы посчитали кол-во ссылок по вашим критериям на главную? Каков результат? 🚬
не как у всех, а как на главной :)
Вы посчитали кол-во ссылок по вашим критериям на главную? Каков результат? 🚬
Да, согласен с Вами, на главную страницу тоже есть "такие" ссылки. Нужно еще повнимательней посмотреть, подумать. Может быть сообща найдем что-то. Думаю завтра с утра продолжить эту тему, за ночь еще народ выскажет свои мнения, а то в теме мало народу пока, мало конкретных мнений. Будет побольше мнений и примеров, будет что обсуждать и о чем думать. Но согласитесь, этот сайт интересен для анализа. Хочу еще сказать это не глюк какой-то с ранжированием именно этой страницы, так как глюк 2 месяца не может продолжаться
С любопытством наблюдал дисскуссию :) Причем был согласен с .kero.
http://www.yandex.ru/yandsearch?ras=1&date=&text=&spcctx=notfar&zone=all&linkto=&wordforms=all&lang=all&within=0&from_day=&from_month=&from_year=&to_day=14&to_month=8&to_year=2006&mime=all&Link=&rstr=&site=http%3A%2F%2Fwww.oknamobifon.ru%2F&numdoc=50&ds=
Морды как бы и нет. А вот по уникальной фразе есть
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=+%CA%E0%F7%E5%F1%F2%E2%EE+%F0%E0%E1%EE%F2+%EF%EE%E4%F2%E2%E5%F0%E6%E4%E0%E5%F2%F1%FF+%ED%E5+%F2%EE%EB%FC%EA%EE+%EC%ED%EE%E3%EE%EB%E5%F2%ED%E8%EC+%EE%EF%FB%F2%EE%EC%2C+%ED%EE+%E8+%ED%E0%EB%E8%F7%E8%E5%EC+%EB%E8%F6%E5%ED%E7%E8%E9%2C+%EA%EE%F2%EE%F0%FB%E5+%EF%EE%E7%E2%EE%EB%FF%FE%F2+%E2%FB%EF%EE%EB%ED%FF%F2%FC+%EF%F0%EE%E8%E7%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE+%E8+%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%F3+%EF%EB%E0%F1%F2%E8%EA%EE%E2%FB%F5+%EE%EA%EE%ED+%E2+%CC%EE%F1%EA%E2%E5%2C&stype=www
А какую страницу взять в серп Яндекс похоже решил по первому запросу.
А насчет второй страницы, мне кажется это не ошибка, а очень сильная подстраховка от выпадания морды.
Вот по таким глюкам нюансы выдачи и выплывают.
P.S. igor-seo а репутацию лучше не трогать в любой форме - модеры рьяно взялись за наведение порядка - есть Правила, их надо придерживаться.
А какую страницу взять в серп Яндекс похоже решил по первому запросу.
А насчет второй страницы, мне кажется это не ошибка, а очень сильная подстраховка от выпадания морды.
Но ... как это могло получиться с таким запросом ... да и беки там ... хм .. на эту страницу так себе.
Либо я очень многого не понимаю :(
П.С: слово то какое ... "многого" ... почти как "непотомуль".
lastadm,
Я когда увидел неморду по этому запросу тоже офонарел :)
Может это и есть учет релевантности всего сайта ? Видимых причин пока не вижу.
Еще вариант, который мелькал в какой-то теме - 2-х этапное ранжирование. Сначала выбирается сайт по запросу, потом страница с него. Но морды-то по запросу "на сайте" - нет. Т.е. какое-то выпадение все таки присутствует.
P.S. наверно заметили, что ПР у страниц одинаковый.
Титл влияет непосредственно на тематику страницы а ссылка передает больший виц по титловому слову, НО желательно чтоб в титле слово из ссылки было допустим в 2 разных падежах.