- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
не "туда" думаете... :)
То тут интереснее посмотреть, вылезет сайт со слабой ссылкой но с кейвордом, либо сайт с графичкой ссылкой, но с майла?
в это случае даже не возникает вопроса.
Хорошо, почему? Убедите меня в этом хотя бы теоритически ? :)
Neta, формула конечно сложнее, да это даже формулой назвать нельзя,я хотел именно принципиальность вопроса передать.... Зависит ли действенность ссылочного ранжирования от веса страницы, с которой ставится ссылка, при условии что вес мы "неучитываем"?
Зависит ли действенность ссылочного ранжирования от веса страницы, с которой ставится ссылка, при условии что вес мы "неучитываем"?
Другими словами, существует ли "вес" ссылки?
Убедите меня в этом хотя бы теоритически
теоретически - ссылки с кивордами, если они встречаются постоянно - это ссылочный спам. Вычислить такое раз плюнуть. Естественность же подразумевает, что пользователи сами ставят ссылки с текстом далеко не всегда желаемым. Развивая идею траст ранка - есть сайты хорошие, а есть плохие. Соответственно, у хороших ранк (вИЦ) выше. И если этот сайт рекомендует сайт, на который он ссылается. А - рекомендации в любом деле хороши, не важно, с кивордами они или нет. То есть сайт становится просто лучше, потому, что на него ссылается "хороший сайт". Затем уже в ход идет ссылочное со всеми вытекающими.
Для чистоты результатов надо бы сделать следующие вещи:
1. 2 сайта-реципиента
2. Два сайта-донора (каталоги)
3. 1 сайт "хороший"
линкуем:
1-й сайт донор (с кивордом) + "хороший" (пикча) -> 1 сайт-реципиент
1-й сайт донор (с кивордом) + 2 сайт-донор (пикча) -> 2 сайт-реципиент
2 будет ниже. уверен на 99%.
далее:
1-й сайт донор (с кивордом) + "хороший" (пикча) -> 1 сайт-реципиент
1-й сайт донор (с кивордом) + 2 сайт-донор (с кивордом) -> 2 сайт-реципиент
есть вероятность, что 2 сайт будет выше - сработает пресловутое ссылочное. На мой взгляд, сейчас как раз идут работы по устранению этого недоразумения.
Често говоря, не поняла ...
Зависит ли действенность ссылочного ранжирования от веса страницы, с которой ставится ссылка, при условии что вес мы "неучитываем"?
Сейчас думал-думал, чуть мозг себе не сломал... Понял, что вопрос не коректен.
Термин, которым мы пользуемся - "ссылочное ранжирование" - означает совокупность факторов. А если говорить более чётко формулируя мысли, то вопрос стоит так:
Поиск в лексике ссылок VS передаваемого вИЦ
Я Вам, гипотетически, хотябы, говорю, что они работают в паре, образуя то самое "ссылочное ранжирование" или придавая "вес" ссылке. А в паре работают только потому, что разделить их нет возможности. По ссылке передаётся вИЦ, по ссылке-же ищёт Яндекс (при этом наибольшее значение имеет ссылка с наиболее важной страницы). Две различные задачи решаются используя одну и ту же ссылку. Расчитывается релевантность страницы запросу и "важность" документа в целом.
Либо я совсем вопроса не понимаю.
Мне видится, что ссылочное ранжирование это некий коэффициэнт, не зависящий от веса страницы, на которой стоит ссылка.
Я за 1-ый пункт.
Вы понимаете так же как и я.
Neta, вопрос по сути: сильнее ли ссылочное с жирной морды или "такое же" как ссылка с каталога, и нам кажется обратное. от того, что жирной мордой передается хороший вес, который учавствует при расчете релевантности.
Вы понимаете так же как и я.
А вот и нет )))
по ссылке-же ищёт Яндекс (при этом наибольшее значение имеет ссылка с наиболее важной страницы).
Именно эту часть утверждения считаете не верной?
т.е.
ссылочное ранжирование это некий коэффициэнт, не зависящий от веса страницы, на которой стоит ссылка.
Это утверждение - верно?
вопрос по сути: сильнее ли ссылочное с жирной морды или "такое же" как ссылка с каталога
По сути - вопрос не верный ;)
Представьте, что Вам надо найти в лексике ссылок. Есть у Вас несколько сотен таких ссылок, несколько десятков различных слов. Вам необходимо найти слова из запроса в ссылках и определить их вес. Уже потом принимать во внимание вИЦ.
По Вашей же версии - вам надо просто найти слова из запроса в ссылках и, например, прибавить к ним вИЦ документа. Мол вес у всех слов в лексике ссылок будет одинаковый?
Я не могу Вам ответить на Ваши вопросы :) Думаю, кроме тех людей, которые имеют доспут к алгоритму, Вам никто не скажет со 100% уверенностью.