Усиливается ли анкор титлом?

[Удален]
Думаю, что там - теоритически - может стоять и деление. Какая разница?

не "туда" думаете... :)

Другое дело, что если мы берём, что оба сайты по внутренним параметрам одинаково релевантны запросу.
То тут интереснее посмотреть, вылезет сайт со слабой ссылкой но с кейвордом, либо сайт с графичкой ссылкой, но с майла?

в это случае даже не возникает вопроса.

10 буковок

Хорошо, почему? Убедите меня в этом хотя бы теоритически ? :)

Neta, формула конечно сложнее, да это даже формулой назвать нельзя,я хотел именно принципиальность вопроса передать.... Зависит ли действенность ссылочного ранжирования от веса страницы, с которой ставится ссылка, при условии что вес мы "неучитываем"?

J
На сайте с 03.08.2006
6
kittenk:
Зависит ли действенность ссылочного ранжирования от веса страницы, с которой ставится ссылка, при условии что вес мы "неучитываем"?

Другими словами, существует ли "вес" ссылки?

Torio
На сайте с 25.06.2005
124
kittenk:
Убедите меня в этом хотя бы теоритически

теоретически - ссылки с кивордами, если они встречаются постоянно - это ссылочный спам. Вычислить такое раз плюнуть. Естественность же подразумевает, что пользователи сами ставят ссылки с текстом далеко не всегда желаемым. Развивая идею траст ранка - есть сайты хорошие, а есть плохие. Соответственно, у хороших ранк (вИЦ) выше. И если этот сайт рекомендует сайт, на который он ссылается. А - рекомендации в любом деле хороши, не важно, с кивордами они или нет. То есть сайт становится просто лучше, потому, что на него ссылается "хороший сайт". Затем уже в ход идет ссылочное со всеми вытекающими.

Для чистоты результатов надо бы сделать следующие вещи:

1. 2 сайта-реципиента

2. Два сайта-донора (каталоги)

3. 1 сайт "хороший"

линкуем:

1-й сайт донор (с кивордом) + "хороший" (пикча) -> 1 сайт-реципиент

1-й сайт донор (с кивордом) + 2 сайт-донор (пикча) -> 2 сайт-реципиент

2 будет ниже. уверен на 99%.

далее:

1-й сайт донор (с кивордом) + "хороший" (пикча) -> 1 сайт-реципиент

1-й сайт донор (с кивордом) + 2 сайт-донор (с кивордом) -> 2 сайт-реципиент

есть вероятность, что 2 сайт будет выше - сработает пресловутое ссылочное. На мой взгляд, сейчас как раз идут работы по устранению этого недоразумения.

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
Neta
На сайте с 02.03.2004
51

Често говоря, не поняла ...

kittenk:
Зависит ли действенность ссылочного ранжирования от веса страницы, с которой ставится ссылка, при условии что вес мы "неучитываем"?
J
На сайте с 03.08.2006
6

Сейчас думал-думал, чуть мозг себе не сломал... Понял, что вопрос не коректен.

Термин, которым мы пользуемся - "ссылочное ранжирование" - означает совокупность факторов. А если говорить более чётко формулируя мысли, то вопрос стоит так:

Поиск в лексике ссылок VS передаваемого вИЦ

Я Вам, гипотетически, хотябы, говорю, что они работают в паре, образуя то самое "ссылочное ранжирование" или придавая "вес" ссылке. А в паре работают только потому, что разделить их нет возможности. По ссылке передаётся вИЦ, по ссылке-же ищёт Яндекс (при этом наибольшее значение имеет ссылка с наиболее важной страницы). Две различные задачи решаются используя одну и ту же ссылку. Расчитывается релевантность страницы запросу и "важность" документа в целом.

Либо я совсем вопроса не понимаю.

[Удален]

Мне видится, что ссылочное ранжирование это некий коэффициэнт, не зависящий от веса страницы, на которой стоит ссылка.

Я за 1-ый пункт.

[Удален]
Я Вам, гипотетически, хотябы, говорю, что они работают в паре, образуя то самое "ссылочное ранжирование" или придавая "вес" ссылке. А в паре работают только потому, что разделить их нет возможности.

Вы понимаете так же как и я.

Neta, вопрос по сути: сильнее ли ссылочное с жирной морды или "такое же" как ссылка с каталога, и нам кажется обратное. от того, что жирной мордой передается хороший вес, который учавствует при расчете релевантности.

J
На сайте с 03.08.2006
6
kittenk:
Вы понимаете так же как и я.

А вот и нет )))

Jkey:
по ссылке-же ищёт Яндекс (при этом наибольшее значение имеет ссылка с наиболее важной страницы).

Именно эту часть утверждения считаете не верной?

т.е.

jorevo:
ссылочное ранжирование это некий коэффициэнт, не зависящий от веса страницы, на которой стоит ссылка.

Это утверждение - верно?

J
На сайте с 03.08.2006
6
kittenk:
вопрос по сути: сильнее ли ссылочное с жирной морды или "такое же" как ссылка с каталога

По сути - вопрос не верный ;)

Представьте, что Вам надо найти в лексике ссылок. Есть у Вас несколько сотен таких ссылок, несколько десятков различных слов. Вам необходимо найти слова из запроса в ссылках и определить их вес. Уже потом принимать во внимание вИЦ.

По Вашей же версии - вам надо просто найти слова из запроса в ссылках и, например, прибавить к ним вИЦ документа. Мол вес у всех слов в лексике ссылок будет одинаковый?

[Удален]

Я не могу Вам ответить на Ваши вопросы :) Думаю, кроме тех людей, которые имеют доспут к алгоритму, Вам никто не скажет со 100% уверенностью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий