Много процессоров

D3
На сайте с 07.01.2011
33

в феврале и понадобятся, если в этом месяце выйдет что-то новое, это даже лучше

скажите, это предложение может быть реальным?

AMD 64 real cores, 512GB ram, 8x 450gb 15k rpm sas monster

4x AMD 6272 16 core cpus, a total of 64 cores at 2.1ghz each

512gb ddr3 memory!

$1699 with 100mbps unmetered (no BW overages on this server!)

[Удален]
сейчас смотрю webnx.com (но, кто это?)
64 core AMD Monster
4x 16 core 2.1ghz cpus CPU
32gb ram

Если вам под виртуализацию то жаль ваше железо, FS .

Сколько вы хотите виртуальных машин на такую ноду?

Лучше взять 2-3 сервера послабее чем такого монстра напихать, ах да и канал же нужен жырный

D3
На сайте с 07.01.2011
33

виртуализация это я для примера, в реальности одна система, и очень много процессов, желательно чтобы каждый занимал свой CPU, а не делил с другими процессами, так проще и выгоднее.

T
На сайте с 27.09.2011
23
dimas333:
в феврале и понадобятся, если в этом месяце выйдет что-то новое, это даже лучше

скажите, это предложение может быть реальным?

AMD 64 real cores, 512GB ram, 8x 450gb 15k rpm sas monster
4x AMD 6272 16 core cpus, a total of 64 cores at 2.1ghz each
512gb ddr3 memory!
$1699 with 100mbps unmetered (no BW overages on this server!)

В принципе может)

Оперативная память она недорогая. Процессоры AMD, пусть даже 16ядерники гораздо дешевле топовых Xeon E7. Кстати, а вот дискового пространства явно не хватит Вам. Лучше брать сразу 600Gb SAS тогда, это если для виртулизации

D3
На сайте с 07.01.2011
33

я так понял, что то, что я ищу под свою специфику ближе к кластерам . Есть ли готовые предложения? в идеале - одна ОС и две сотни процессоров. или такие вещи строят на заказ?

yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
dimas333:
я так понял, что то, что я ищу под свою специфику ближе к кластерам . Есть ли готовые предложения? в идеале - одна ОС и две сотни процессоров. или такие вещи строят на заказ?

ну честно скажу - ваш запрос - не типовое железо.

но, если вы готовы внести ощутимую предоплату за аренду сервера (например за 3-6-9 мес), думаю, что многие смогут что-то предлоожить. :)

Цену на хостинг устанавливаете вы (https://cadedic.ru/aktsii/chestnaya-tsena/). Вечные виртуальные серверы (http://lto-vds.ru/otf-vds.html).
ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194

Конечно на заказ. И в аренду никто делать не будет. Будут инфинибанд свитчи делать, скоростные сети и оболочку для системы, чтобы задержки систему не портили. Это не так дешево.

Вам либо надо мультипроцессить Ваше ПО, либо делать как все, в случае виртуализации.

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
T
На сайте с 27.09.2011
23

dimas333

200сотни процессоров или ядер?

Разница с 64 ядрами и 200 значительно большая.

Вы сами незнате на сколько объемным будет Ваш проект?

[Удален]

Вы бы хоть привели какие нибуть данные, нагрузка, че за процессы и т.д. Вам бы смогли посоветовать знающие люди.

Ато бывает так, у нас один клиент тоже никак не мог подобрать железо, все ему мало было, а после нашей консультации обошелься дуал коре 😂 и по сей день прекрастно работает железяка.

[Удален]
Teemuchin:
AMD по производительности процессоров на одной частоте ниже чем Intel.

ерунда. смотреть нужно число потоков, а не частоту. Для вэба 8 поточный Бульдозер будет лучше, чем санди бридж 4 ядерный без гипертрединга

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий