Много процессоров

D3
На сайте с 07.01.2011
33

GPU прекрасен для высокопроизводительных вычислений, но к моей задаче никак не применим.

Программное обеспечение конечно придется переписать / модернизировать на одном из доступных языков C, C++, Fortran и OpenCL

CUDA - это конвеер,время жизни процесса - доли секунды, так что просто переписать/ модернизировать не получится. Технология крутая, но только для определенного узкого круга задач. У меня долгоживущие процессы, каждый из которых в идеале должен получить свое ядрышко и так, чтобы не разводить для этого целый ферму. Этакий сервер приложений.

когда я писал про виртуализацию, я имел ввиду, что меня интересуют такие машинки, которые используют хостеры типа amazona, и это тупо дешевле и выгоднее каких-нибудь 80 ядер на одной машине против 10 машин по 8 ядер.

T
На сайте с 27.09.2011
23
dimas333:
GPU

когда я писал про виртуализацию, я имел ввиду, что меня интересуют такие машинки, которые используют хостеры типа amazona, и это тупо дешевле и выгоднее каких-нибудь 80 ядер на одной машине против 10 машин по 8 ядер.

можете скинуть пример на эти машинки?

И не совсем понял что выгоднее? И напротив чего?

M
На сайте с 19.01.2011
65

амазаон использует обыкновенные сервера (с обыкновенными средне среднестатистическими процами) очень часто даже морально устаревшие.

________________________ я больше не хостер ....
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Только под амазон тоже надо переписывать код...

Не стоит плодить сущности без необходимости
T
На сайте с 27.09.2011
23

dimas333

Вы выбрали сервер? Или тема все же еще актуальна?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий