- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Я новичок в деле сайтостроительства и продвижения в поисковых системах. У меня возникло два вопроса.
1. Набираем в яндексе "раскрутка сайтов" и видим, что первый сайт - пустое место. Там ни контента, тИЦ всего 190, а PR=3 каким-то чудом.
Таких примеров можно найти много, когда сайты с нулевым контентом оказываются первыми. Сначала я думал, что это какие-то дырки в поисковиках используются или хитрый спам поисковой машины. Но один оптимизатор сказал, что это результат оптимизации структуры сайта и текстов, но даже если я распечатаю код и все проанализирую, то в чем секрет не пойму.
Прошу мне этот вопрос разъяснить, если кто может :) Можно в ЛС, если не хотите оглашать какие-то данные ;)
2. У моего сайта долгое время был тИЦ 20, но сегодня стал 50 и сайт упал в поисковиках на некоторое количество позиций. Это нормально? Он поднимется? Так уже было, когда я его создал - был наверху, потом тИЦ вырос до 20 и он упал, потом поднялся, но тогда я этому значения не придал.
по п.1
конетент не есть главный фактор ранжирования, увы... ссылки рулят, смотрите бэклинки конкурентов.
по п.2
тИЦ не влияет на позиции, НО имеет место быть пессимизация за слишвом быстрое наращивание ссылок, хотя, к вашему случаю это не относится :) ваше падение никак не связано с тем самым тИЦем. Если сайт падает, потом поднимается, ИМХО имеют место быть какие-то сбои системы (читайте, все описано). Если просто падает, смотрите, что вы делаете неправильно :) И помните, умеренность во всем залог успеха ;)
dnx, это сколько надо ссылок зараз добавить, что бы Яндекс заинтересовался? Прыжки в 400 тицев - имхо безболезненно. Может имелся в виду злой Гугль?
что бы Яндекс заинтересовался?
Насколько знаю, Яндекс интересуется сайтами, которые на первых строчках в своем разделе ЯКи
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
Сдается мне что больше теми, которые резко на эти строчк вылезли. И как правило законно интересуются ;)
И? И есть реальные случаи, что Яндекс банил за добавление внешних ссылок ???
За внешние НЕвзаимные по-поводу Я. ничего сказать не могу ... по Рамблеру могу сказать что были санкции, но не бан.
dnx, по Рамблеру, согласен. А янд - достаточно терпелив в отношении количества\за единицу времени. (имхо, разумеется)
У меня главный вопрос по раскрутке все-таки. Каким образом нищие контентом и внешними ссылками сайты оказываются на первых местах?
XTR, а как Вы думаете, запрос приведенный Вами - конкурентный?
И если да, то сколько можно получить по этому запросу посетителей?
И если можно, то почему запрос не забит до упора монстрами оптимизации с жЫрными пятерками и длинными тицами?
Незабанились за переоптимизацию, вот и попали ;)