кусочек родины на Бродвее

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
11275

Я живу в США уже 16 лет. А в России не был уже 21 год. И не то чтобы я скучаю по взяткам, преследованиям, несправедливости и безнадёжности, но вот русского языка, песен, общения мне явно не хватает. Может ещё и потому что я живу не Бруклине (это пару часов на метро), где Брайтон Бич и русские на каждом шагу, даже ценники в магазинах по-русски написаны. Но я там не хочу жить. Я жил там - мне всегда хотелось сюда, в Манхэттен. И вот дождался и живу - можно сказать на Бродвее - ну через улицу прямо. Каждый день хожу по нему гулять. И это хорошо. Но вот пойти некуда. Бедный я. Живу на пособие по состоянию здоровья. На эти деньги в русские рестораны "Русский Самовар", Russian Tea Room, Распутин (это в Бруклине) и другие - ну никах не сходишь. В клуб русских писателей я ходить перестал - скучно мне там бывает. Друзей почти нет, да и занят я очень. Вобщем, когда денег нет - нет ни друзей, ни развлечений - что уж тут рассусоливать? Короче, тоскливо мне. Так - музыку слушаю онлайн, фильмы смотрю, работаю.

И вот хожу я по этому Бродвею и думаю, уже не первый год: вот был бы Русский Центр - вот было бы хорошо. Куда можно зайти просто так, бесплатно - сесть за столик - можно ничего не заказывать, а можно какую-нибудь пиццу или гамбургер заказать, или там борщ, блины, пельмени - и всё чтобы было фастфуд, быстро, дёшево и сердито. И сиди себе по интернету лазий (бесплатно), или развались в кресле и беседуй с кем-то, на своём языке, на русском. И в концертный зал можно бы зайти - там тебе и Ваенга приедет с гастролями, и Глюкоза, Стас Михайлов и другие.

И в бассейне олимпийского размера чтобы поплавать. И детишек оставить с бебиситерами - пока тут в бильярдной шары гоняешь или в офис куда сходить надо. И чтобы их русскому языку учили. А то у меня дочка понимает по-русски, а читать, писать и говорить не может - по-английски отвечает мне. И чтобы магазин русских сувениров был, и русской книги. И танцы - я танцы люблю смотреть - разные, не только русские, но всякие, такие заводные, весёлые.

Вобщем, хочу кусочек родины - где можно культурно общаться и отдыхать и почувствовать себя русским снова.

И стал я над этим думать и написал месяц назад концепцию - как оно должно всё выглядеть - тут написал RussianCenter.com. И чудо - несколько дней назад, Ольга Сергеевна Зацепина, одна из лидеров русской диаспоры, горячо поддержала мою идею и мы теперь занимаемся этим вместе :)

А она президент Русско-Американского Культурного Фонда "Наследие", преподаёт тут в нью-йоркском университете, представитель Совета Российских Соотечественников при ООН - вобщем, женщина очень влиятельная, известная, с большими связями - выдающийся человек и истинная патриотка русской культуры. С ней всё получится.

Вот хотел радостью поделиться :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
RussianDomainer:
Русский Центр
RussianDomainer:
быстро, дёшево и сердито

Миссия невыполнима.

Будет медленно, дорого, правда, сердито :)

RussianDomainer:
И в концертный зал можно бы зайти - там тебе и Ваенга приедет с гастролями, и Глюкоза, Стас Михайлов и другие.
RussianDomainer:
Живу на пособие по состоянию здоровья

Очередные два взаимоисключающих параграфа.

The Piper at the Gates of Dawn.
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

RussianDomainer, удачи Вам!:)

И дочку научите читать по-русски, все-таки переводы - это ж не то...

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Предполагается что покупка места на Бродвее обойдётся около 500 миллионов долларов и ещё полтора миллиарда потребуется на строительство современного, тридцатиэтажного здания, Русского Центра, оборудованного всем необходимым, всем самым передовым.

Кто финансировать будет?

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
pan
На сайте с 24.10.2004
164
pan
RussianDomainer:
Вобщем, когда денег нет - нет ни друзей, ни развлечений

Езжай ужо обратно, здесь веселее

Мебельные фабрики Екатеринбурга (http://www.mebel66.ru/catalog/producers/) Дачный ГС жены (http://www.nafazendu.ru) Нет темы для бизнеса ? - да эта тема под ногами (http://www.uralstroyportal.ru/modules/forum/t1674.html)
angr
На сайте с 11.05.2006
413

RussianDomainer, поздравляю конечно же вас...

но вот это:

500 миллионов долларов и ещё полтора миллиарда потребуется на строительство современного, тридцатиэтажного здания

чего-то наводит на мысли не хорошие, вон Privod, в трех словах мою мыслю вывел ;)

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
KeenKat:
RussianDomainer, удачи Вам!:)
И дочку научите читать по-русски, все-таки переводы - это ж не то...

спасибо, KeenKat - удача тут точно нужна, проект серьёзный - но когда построят, это уже будет навека. Тут ведь в Манхэттене всего 1.6 миллиона человек живёт - а туристов приехало в этом году - 50 миллионов. И все идут на Бродвей. Ну и что - они в Русский Центр не зайдут? Конечно зайдут. Чтобы русскую еду попробовать, на девушек официанток посмотреть в национальных костюмах (только юбки у них короткие должны быть), музей посетить где про Солженицина, Гагарина, Достоевского, Бродского, Толстого, Чайковского и других великих будут экспозиции. Не всякий, например, китаец или испанец знает эти имена - а они внесли немалый вклад в сокровищницу культуры на Земле.

а дочку уже поздно учить - ей 18, она в колледж пошла. И хоть она гордится что её родители из России и называет себя русской (это сейчас модно в США - подчёркивать свою национальную идентичность, что как бы выделяет тебя из общей массы) - но всё равно, она уже не сядет учить русский просто так, из чистого интереса, мне кажется. Это надо было делать с раннего возраста.

---------- Добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:33 ----------

Privod:
Кто финансировать будет?

я думаю что только олигархи и их корпоративные структуры могут финансировать такое. американцам этот центр не особо нужен, а вот русским - да, тем более что там будет шоппинг молл, гостиничный комплекс, представительства. В списке возможных со-инвесторов уже были назван ресторан "Пушкин" в Москве, который, судя по этой информации, хочет открыть филиал в Нью-Йорке. Наверняка, тут будет много желающих - ведь владеть половиной квартала на Бродвее - это постоянный источник дохода - не только с аренды помещений, но ещё больше - с рекламы, особенно наружной. Тут люди толпами ходят - и все смотрят на эти дисплеи и щиты с яркими картинками и клипами.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
RussianDomainer:
И стал я над этим думать и написал месяц назад концепцию - как оно должно всё выглядеть - тут написал RussianCenter.com

Опять Володя небылицы рассказывает, чтобы за 20ку толкнуть новый домен с аукциона.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202

А я бы хотел проехаться по Бродвею. На Т-80. :)

P.S. Дядя Коля, ау!

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
-= Serafim =-:
Опять Володя небылицы рассказывает, чтобы за 20ку толкнуть новый домен с аукциона.

до сих пор не можешь простить мне оскорбительных слов в личке два года назад? но ты же сам тогда напросился :)

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
RussianDomainer:
до сих пор не можешь простить мне оскорбительных слов в личке два года назад? но ты же сам тогда напросился :)

Я, честно говоря, не помню о каких словах ты говоришь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий