кусочек родины на Бродвее

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
RussianDomainer:
я забыл этот дневник на заседании комитета комсомола военного завода

Я, наверно, становлюсь староват. Плохо складываю мысли в цепочку.

Вы же несколько ранее говорили, что...

RussianDomainer:
Когда я через 10 минут вошёл в отдел кадров, дородный мужик в белой рубашке с порога бросил мне в лицо злобное "Уже не требуется" и показал на дверь.

Как же вы были на заседании комитета комсомола военного завода, если вас туда не приняли, показав на дверь уже в отделе кадров?

RussianDomainer:
Это было в 80-х годах, где-то в середине - при Брежневе, вобщем.

Брежнев умер в 1982 году - то есть, не в середине, а в начале 80-х. Я хорошо помню его смерть, потому что тогда жил в центре и проходил 3 кордона милицейского оцепления, выходя из метро "Кузнецкий мост" чтобы попасть домой.

Да, еще. В середине 80-х на "крамолу" уже закрывали глаза. А в психушку могли посадить только, если метнуть боевую гранату в Кремль. Но никак не за записи в дневнике. За записи в дневнике могли максимум прокатить при поступлении в ВУЗ :)

RussianDomainer:
уже остригли даже

Остригали уже на сборном пункте. Но никак ни ДО прихода в военкомат с вещами :)

RussianDomainer:
И тут в последний момент (как я потом узнал) соседка позвонила в военкомат - она с моей мамой на ножах была - и сказала им, позвоните в Москву, узнайте где он лежал

И военный комиссар не послал соседку куда подальше и кинулся звонить в Москву?

The Piper at the Gates of Dawn.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Cell, наверное, тут сразу о судьбе нескольких человек :)

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Valeriy:
Cell, наверное, тут сразу о судьбе нескольких человек :)

У Владимира это обычно или осеннее, или весеннее, а тут что-то к зиме его заворачивает, не отпускает. :)

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
Valeriy:
RussianDomainer, мечтать - это хорошо.
Но Вы - мечтатель.
Кажется, мы с Вами почти ровесники. Я помню 80-ые. Если говорить очень кратко - клали уже тогда на все крамольные мысли. особенно молодых комсомольцев. Не до тЭго было.
Таки Вы работали на военном заводе?

да, по теме. Так вот, Вы - мечтатель. Наивный при этом.
Вам кажется, что сейчас Вы своей идеей воодушевите кого-нить на расставание с двумя лярдами? Не спорю - вполне может быть.

НО! Тот, кто воодушевится идеей - он что, Вам деньги даст? НЕ-а, не даст, это точно говорю. У него есть кому поручить свои деньги. Вашу идею просто утащат.
Построят это гребаный русский центр. Через пять лет. А Вы будете мечтать о белорусском центре - покопайтесь, у вас наверняка есть белорусские корни.

ЗЫ Что Вам мешает начать с самого малого? С русской гостиной, например, в том доме писателей? МедведЯ приведите туда. С балалайкой...

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------

Двурушником? На коммунистов работали? Карьеру себе строили, тайно строча пасквили на дорогого Леонида Ильича?

Valeriy, за "мечтатель" спасибо - это комплимент, я считаю :)

Да, могут украсть идею... Знаю что не нужен я олигарху если загорится он идеей. А всё равно, может сможем так дело организовать - вот если такие люди как Ольга Зацепина и из России тоже поддержат, составят координационный совет - когда уже это получит общественное звучание, может тогда неудобно уже будет олигарху обходить нас стороной, может скажет - давайте вместе ребята это сделаем. Мол вы уже большую работу проделали - лучше продолжать с вами, чем идти в обход и врагов наживать.

не, двурушником, не был - я патриотом был, за страну болел - да и сейчас наверное это дело можно назвать патриотическим - Русский Центр... но, должен признаться, мной руководит эгостическое желание - я хочу создать место где я сам, лично буду отдыхать, общаться и развлекаться :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
RussianDomainer:
Да, могут украсть идею...

Вот кровопийцы-то...

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
danmaster:
а тут что-то к зиме его заворачивает, не отпускает.

дроп зоны .РФ

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378

Cell, так - давайте по порядку

в г. Дербент где я вырос был военный завод - я там работал учеником лаборанта, младшим лаборантом. Завод, если не ошибаюсь, назывался "Радиоэлемент". Это когда я был совсем молод. Там я и забыл свою тетрадку, и её мне не вернули. После этого секретарь комитета комсомола со мной не здоровался и смотрел на меня просто как на проказу. Кажется я сам уволился оттуда, точно уже не помню - почти 30 лет прошло.

А в Курске это было позже. На несколько лет. Там меня не приняли. Но там же был арест - спецприёмник, КГБ, чёрная волга, "Совершенно Секретно" на моём деле и т.д.

ребята мне книгу надо писать - спасибо за перекрёстный допрос - самому помогает вспоминать всё :)

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Захватывающая тема.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

уезжать, чтоб потом ностальгировать до посинения? ну хз хз

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
RussianDomainer:
не, двурушником, не был - я патриотом был, за страну болел

Хм, интересно. Значит, с ваших же слов выходит, что одной рукой вы получали бесплатную медицину, бесплатное образование (лучшее в мире!), покупали продукты по дотационным государством ценам, а другой рукой вели дневник, где лили воду на мельницу империализма :)

Своеобразный патриотизм, однако...

RussianDomainer:
спецприёмник, КГБ, чёрная волга

В спецприемник КГБ сажали только за шпионаж. Но никак не за тетрадку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий