- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер.
Для создания сайтов клиентам я написал собственную CMS .
Для разработчиков преимущества следующие:
1. Установка на сервер ~10 сек.
2. Любой шаблон переделывается под нее за 5-10 минут
3. Легко выдерживает 50к уников, даже на слабом VDS (не было зафиксировано даже малейшей нагрузки на сервер)
4. Неограниченное модульное расширение. Модули может писать даже начинающий программист.
Модулей уже написано 4:
1. Форма обратной связи с конструктором форм
2. Модуль отзывов
3. Фото галерея
4. Модуль интернет-магазина.
Пользователи, даже те, которые с компьютером на "вы" легко разбираются в управлении сайтом (проверено).
Вопрос в том, на чем зарабатывают производители open source в России? Donate, вряд ли - сущие копейки, как я думаю. Так на чем же?
p.s. На английском языке CMS я буду распространять, там donate хорошо развит. Я уже делаю сайт.
Мне кажется, с учетом популярность WP и других бесплатных движков, хорошо заработать на своей CMS можно только с условием, что она узкоспециализирована, например заточенная под блоги, интернет магазины, сайты-визитки и что-то подобное. Можно продаться кому-нибудь, каким-то мастадонтам бизнеса, они будут рекламиться через вашу cms.
Мне кажется, с учетом популярность WP и других бесплатных движков, хорошо заработать на своей CMS можно только с условием, что она узкоспециализирована, например заточенная под блоги, интернет магазины, сайты-визитки и что-то подобное. Можно продаться кому-нибудь, каким-то мастадонтам бизнеса, они будут рекламиться через вашу cms.
Тут дело такое. Я протестировал много CMS, прежде чем писать свою. Очень много недостатков оказалось. Например, установка на хостинг занимает очень много времени (joomla,WP), про адаптацию сверстанного дизайна я вообще молчу - это долго и очень долго.
Простым пользователям, которые будут редактировать свой сайт очень сложно разобраться в панели управления. Был тут случай, сделал я сайт клиенту, он быстро понял как менять информацию, фотографии и т.п., но он попросил помочь с сайтом жены. Сайт был написан на InstantCMS, так там черт ногу сломит в панели управления :)
Можно вопрос:
Система имеет MVC структуру?
😕
Зарабатывать вряд ли в рунете получится, если только с помощью ГГЛ и сапы.
Можно вопрос:
Система имеет MVC структуру?
В классическом понимании нет. Но логика от представления отделена с помощью шаблонизатора Smarty.
---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:20 ----------
😕
Зарабатывать вряд ли в рунете получится, если только с помощью ГГЛ и сапы.
Сколько у Вас занимает установка на сервер joomla? Явно же не 10 секунд. Преспектива зарабатывать сапой мне не нравится :)
стоит конечно выкладывать :).
я так понимаю лицензия у вас gpl?
стоит конечно выкладывать :).
я так понимаю лицензия у вас gpl?
Да лицензия GPL.
Вот я и хочу узнать есть ли смысл выкладывать. Хочется забросить создание сайтов и дорабатывать CMS и писать модули, но я как понимаю кроме сапы денег никак не получится заработать на open source проекте в России.
Да лицензия GPL.
я уже задавал подобный вопрос в соседней ветке, задам и Вам, а если кому придет в голову писать свою систему на вашем коде, как Вы к этому отнесетесь?
Вопрос в том, на чем зарабатывают производители open source в России? Donate, вряд ли - сущие копейки, как я думаю. Так на чем же?
p.s. На английском языке CMS я буду распространять, там donate хорошо развит. Я уже делаю сайт.
Делается это так ... ставите на хост демку с пользовательским и админским интерфейсом, делаете рекламный сайт под свою CMS и кому понравится тот купит. Лично я покупаю нужные мне скрипты и денег стараюсь не жалеть.
Правда мало встречал интересных самописок в рунете что б продавались в обычном магазине, приходилось на прямую у людей покупать. Что дописываю, что просто тестирую и ложу в архив до удобного случая.
Тогда разобратся в ней будет не проще чем с
InstantCMS, так там черт ногу сломит в панели управления
Сейчас почти все ниши заняты можно так сказать условно бесплатными продуктами - WP, DLE, OsCommerce, Joomla, Drupal....
Для того что б занять место и быть продаваемым ресурсом Ваша система должна иметь что то уникальное
например год назад куплял ЦМС только из - за того что она использовала бд на файлах. все остальные задачи можно решить на других ЦМС.
Как по мне то лучше саму систему отдавать бесплатно, а вот 3-4 модуля можно и за денюжку, так сказать на развитие.