Помогите выбрать Drupal или Joomla?

plenum
На сайте с 28.12.2008
55
1646

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Возникли трудности при выборе CMS. По началу я хотел выбрать DLE, но потом решил, что она платная и для каждого сайта покупать эту CMS будет трудно, а хочется подружиться с одной CMS и использовать потом только ее. Так вот я решил выбрать одну из бесплатных, я понял, что по отзывам в интернете это либо Drupal, либо Joomla. Сайт планируется новостного характера, в дальнейшем хочу развивать его и увеличивать функциональность, добавляя новые возможности. Какая CMS по вашему подойдет мне больше?

ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
Какая CMS по вашему подойдет мне больше?

На оф. сайты CMS заходили? Скачивали дистрибутивы? Устанавливали? Пробовали использовать локально?

WebSerfing
На сайте с 02.07.2009
124

крякнутые Dle есть=)

C
На сайте с 19.02.2008
23

Правильно Вам посоветовали.

Попробуйте установить локально каждую из систем управлений.

(можете использовать для этого Денвер - _denwer.ru - очень удобно)

Возможно, первоначально, Джумла покажется более легкой для восприятия.

Но мне лично нравится Друпал. Где-то видел шутку, что Друпал сделали для киборгов ; )).

Но это не так. Они немного намудрили с терминологией, но и этот барьер можно превзойти прочитва руководство. ; ))

Минимум, который Вам понадобится для новостного сайта в Друпал.

Модули:

Pathauto - для url - создание своих линков

Views - для страниц с сортировками, и вывода метриалов и тд

Taxonomy - для создания категорий

Ну, там еще и визуальный редактор и прочее...

Часть модулей уже встроены.

Вот, Вам в помощь:

_drupal.org

_drupal.ru

И еще, посмотрите примеры сайтов, созданных на каждой из систем управления.

plenum
На сайте с 28.12.2008
55

Вот допустим я лазил по разделу "продажа сайтов" на этом форуме и заметил, что многие покупатели смотрят на движок. Если сайт сделан на DLE, то уже к нему больше интерес, а если на WP, то немного меньший интересно. Конечно, движок, является небольшим фактором, который влияет на стоимость сайта, но все же влияет. Так вот мне хотелось бы выбрать движок, который был бы по серьезнее.

comerer, спасибо за советы. Я так понял, что Джумла больше ориентироваться на блоги, а Друпал более серьезный движок, или не так? Какой из этих движков более престижный?

C
На сайте с 19.02.2008
23
plenum:

comerer, спасибо за советы. Я так понял, что Джумла больше ориентироваться на блоги, а Друпал более серьезный движок, или не так? Какой из этих движков более престижный?

возможно и так ; ))

В народе еще бытует мнение что "Джумла для блондинок".

А если серьезно, то хороший специалист что угодно настроит, и работать будет как часики ; ).

Что касается меня лично. То более удобен Друпал.

Возможно более "серьезный" - даже не так - более "ёмкий" - вот так правильней - ёмкий.

Если проект стандартный, то писать ничего под него не требуется: есть уже огромное количество готовых модулей (в Джумле тоже).

Под стандартный новостой сайт настроить будет не сложно.

Но лучше всего, если Вы действительно установите обе системы локально и проверите сами, не доверяя чужим мнениям ; ))) - а то мало-ли что насоветовать могут ; )).

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Друпал удобнее, но Джумле легче обучатся. К Друпалу ещё надо модули искать. Но если освоить, куда удобнее.

ЗЫ. Для ГС в сапу любая пойдёт

Hi!
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Вступлюсь немножко за жумлу. То что она не "для блондинок" я могу Вас заверить. Установить двигло можно любое. А вот заставить его правильно работать, тут нужна голова и руки с нужного места.

Жумла вовсе не блоговый движек. Это универсальная цмс с широкими возможностями и функционалом. Люди делают и блоги, и инет-магазины, и порталы. ВСЁ! Главное уметь.

Когда-то давно, когда деревья были маленькими я любил пхп-фюжн. Потом попробовал друпал) Это как с винды на линукс перейти: поначалу ничерта непонятно, но со временем осваиваешься и понимаешь насколько это надежнее и лучше).

Если выбирать Между Жумлой и Друпалом то тут только вопрос вкуса. У каждого из 2 движков есть свои + и -. НО, опять же: если у вас прямые руки.... 😂

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Seredniy:
Вступлюсь немножко за жумлу. То что она не "для блондинок" я могу Вас заверить. Установить двигло можно любое.

Скажем иначе. Если ты - "блондинко", бери Джумлу, 100% хватит, а стандартная установка всё-таки полегче. А кто посерьёзнее - Друпал.

ЗЫ. А вообще, смотря для чего надо. Иногда можно и WP использовать, потому как много не надо, а удобнее чем-то. :)

S
На сайте с 30.11.2009
18

Мой друг очень сильно критикует джумлу... говорит, что заморочек с ней много... поэтому мой совет - луше уж друпал, чем джумла ;)

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

Если у вас будет всего 1 сайт, и он простой, то вам, вообще-то, может хватить и Вордпресса.

Если сайт посложнее - то Джумлу. А если вы будете делать не один сайт а много, и сложность сайтов непредсказуемая, то в долгосрочной перспективе лучшим вложением усилий будет изучение Друпала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий