Собственная CMS. Стоит ли выкладывать?

1 23
D
На сайте с 04.05.2006
47

Ок, раз люди просят, придется сделать отдельный домен на отдельном VDS, с автоматически создаваемыми копиями для теста, на растерзание пользователям серча :)

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
dabreezy:
Ок, раз люди просят, придется сделать отдельный домен на отдельном VDS, с автоматически создаваемыми копиями для теста, на растерзание пользователям серча

Чтобы оценить возможности, достаточно и одной копии, которая раз 20-30-45 минут очищается и приводится в первозданный вид.

Сделайте полноценный рабочий сайт, дайте доступ, думаю будет достаточно.

Зачем Вам сотни копий? Хотя...

И как себя поведет на шаред-хостинге, кстати? А то может этот монстр только для масштабных проектов?

Видишь? Свободная подпись.
InoHacker
На сайте с 18.10.2009
75
dabreezy:
Тут дело такое. Я протестировал много CMS, прежде чем писать свою. Очень много недостатков оказалось. Например, установка на хостинг занимает очень много времени (joomla,WP), про адаптацию сверстанного дизайна я вообще молчу - это долго и очень долго.

ВП ставится практически мгновенно. ДЛЕ - чуть дольше, но лишь потому, что все шаги разжеваны для новичков (при установке понятно что делается и зачем. Хотя, ИМХО, на это мало кто смотрит).

dabreezy:
Модули расширения пишутся очень быстро, даже новичками в PHP. Собственно, я и разрабатывал CMS для того, чтобы быстро можно было писать расширения, переделывать шаблон и в то же время, клиентам было удобно в админке работать.

Тем, кто шарит в ПХП, не составит труда написать модуль (плагин) для любой CMS.

Огромный плюс известных движков в том, что у них есть сообщества, которые могут помочь именно по этому движку, выловить новый баг и т.д. Одно дело, когда это делают миллионы юзеров, другое - когда этим занимается 100 человек (я думаю эта цифра вполне адекватна для нового движка).

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
webrock
На сайте с 05.04.2010
261
InoHacker:

Огромный плюс известных движков в том, что у них есть сообщества, которые могут помочь именно по этому движку, выловить новый баг и т.д. Одно дело, когда это делают миллионы юзеров, другое - когда этим занимается 100 человек (я думаю эта цифра вполне адекватна для нового движка).

Огромный плюс, это когда своя CMS заточена под специльные задачи, с полезными фичами и её практически нет ни у кого. Эта CMS, именно твоя и школьник её не "трахнет" и пользы от неё на порядок выше чем публичные, от которых тому же заболевшему Яндексу, аж тошнит...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
X
На сайте с 03.12.2009
65

Если ваша КМС имеет некие уникальные и интересные для потенциальных юзеров свойства и отличия -можно делать на примере Мастера Ласто сам движок распространяется бесплатно (для пощупать и попробовать) - а для постановки на ней реального сайта - требуется лицензия на домен. Скажем на Ластоблог - лицензия - 100 рублей. Не напряжно, не много, вроде бы. но почитателей этого скрипта -не мало. так что я думаю, Вадим не бедствует..

Ну и, разумеется, до кучи можно продавать дизайны, плагины и все такое...

З.Ы. тут я объединил политику распространения двух разных движков из ассортимента Ласто. Но общая идея ясна, думаю.

Самый полный SEO-анализ. Лучший сервис для оптимизатора (http://www.work-info.ru/goto_rds.html) Рублю бабло здесь (http://npoforex.ru/land/mmc.html)
InoHacker
На сайте с 18.10.2009
75
webrock:
Огромный плюс, это когда своя CMS заточена под специльные задачи, с полезными фичами и её практически нет ни у кого. Эта CMS, именно твоя и школьник её не "трахнет" и пользы от неё на порядок выше чем публичные, от которых тому же заболевшему Яндексу, аж тошнит...

Так то своих, написанных для себя, и не предполагающих выкладывания в паблик. А ТС, вроде как, зарабатывать хочет. Или я что то не понял?

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий