- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сколько у Вас занимает установка на сервер joomla? Явно же не 10 секунд.
Джумлу я не люблю - не перевариваю её логику, последний раз ставил её более, чем год назад.
Вп ставится именно за 10 секунд, но так ли это важно? Мне всегда казалось, что создание сайта на готовой cms - это не установка cms, а настройка уже существующих модулей для неё и написание каких-то уникальных скриптов. Эти операции занимают времени намного больше, чем банальная установка cms.
я уже задавал подобный вопрос в соседней ветке, задам и Вам, а если кому придет в голову писать свою систему на вашем коде, как Вы к этому отнесетесь?
Отнесусь нормально, но кажется, автора CMS нужно указывать. И встречный вопрос, а есть ли лицензии которые не позволяют так делать? :)
---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ----------
Делается это так ... ставите на хост демку с пользовательским и админским интерфейсом, делаете рекламный сайт под свою CMS и кому понравится тот купит. Лично я покупаю нужные мне скрипты и денег стараюсь не жалеть.
Правда мало встречал интересных самописок в рунете что б продавались в обычном магазине, приходилось на прямую у людей покупать. Что дописываю, что просто тестирую и ложу в архив до удобного случая.
К сожалению вариант не прокатит. Уже пробовал продавать CMS за хостинг и домен, при этом клиенту устанавливал все сам (в том числе и с настройкой шаблона). В результате один клиент только появился :)
---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------
Тогда разобратся в ней будет не проще чем с
Сейчас почти все ниши заняты можно так сказать условно бесплатными продуктами - WP, DLE, OsCommerce, Joomla, Drupal....
Для того что б занять место и быть продаваемым ресурсом Ваша система должна иметь что то уникальное
например год назад куплял ЦМС только из - за того что она использовала бд на файлах. все остальные задачи можно решить на других ЦМС.
Как по мне то лучше саму систему отдавать бесплатно, а вот 3-4 модуля можно и за денюжку, так сказать на развитие.
Так вроде я и спрашивал, стоит ли выкладывать бесплатно и где профит будет от этого :)
Продавать я даже не планирую.
Отнесусь нормально
спасибо за ответ
а есть ли лицензии которые не позволяют так делать? :)
я не могу Вам ответить, но если Вы не хотите чтобы ктото так делал - то лучше не ставьте те - которые позволяют.
Джумлу я не люблю - не перевариваю её логику, последний раз ставил её более, чем год назад.
Вп ставится именно за 10 секунд, но так ли это важно? Мне всегда казалось, что создание сайта на готовой cms - это не установка cms, а настройка уже существующих модулей для неё и написание каких-то уникальных скриптов. Эти операции занимают времени намного больше, чем банальная установка cms.
Ну да, скорость установки важна минимально - это согласен. Модули расширения пишутся очень быстро, даже новичками в PHP. Собственно, я и разрабатывал CMS для того, чтобы быстро можно было писать расширения, переделывать шаблон и в то же время, клиентам было удобно в админке работать.
Так вроде я и спрашивал, стоит ли выкладывать бесплатно и где профит будет от этого
Продавать я даже не планирую.
Посмотрите на модель ведения бизнеса Zebrum CMS. Сама Zebrum Lite - бесплатная, а вот поверх нее работает Zebrum CMS, которая позволяет управлять множеством проектов. Как вариант.
Ну и, конечно, же вариант распространения бесплатно + допиливания под нее "плюшек" - это сегодня стандарт де факто. Если Ваше творение имеет хоть какие-то реальные достоинства и наберет сотню приверженцев, можете поставить на поток.
Посмотрите на модель ведения бизнеса Zebrum CMS. Сама Zebrum Lite - бесплатная, а вот поверх нее работает Zebrum CMS, которая позволяет управлять множеством проектов. Как вариант.
Ну и, конечно, же вариант распространения бесплатно + допиливания под нее "плюшек" - это сегодня стандарт де факто. Если Ваше творение имеет хоть какие-то реальные достоинства и наберет сотню приверженцев, можете поставить на поток.
Спасибо за ценный комментарий. Буду думать, хотя приверженцев, как мне кажется, нужно минимум несколько тысяч :)
покажите демку - Вам и насоветуют сразу )
Спасибо за ценный комментарий. Буду думать, хотя приверженцев, как мне кажется, нужно минимум несколько тысяч
Ну думайте, как надумаете на бета тест приглашайте.
Тоже хотел бы взглянуть на данную CMS.
Ну думайте, как надумаете на бета тест приглашайте.
Полностью согласен с wwwwww с удовольствием потестируем