- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ошибка. Прошу простить
Это еще почему? Вы считаете что Яндекс не в состоянии с шпиона анализировать инфу?
Этого я не говорил, но по всей видимости мощностей у него всегда не хватает.
Смотря на топы ГС-ов, тоже задаюсь вопросом, а хватает ли у Яндекса мощностей, проанализировать все сайты на предмет АГС? Может быть тот шлак, который мы лицезреем в топах, это сайты до которых Яндекс еще не добрался? (Ваши сайты в индексе, это не ваша заслуга, а наша недоработка.)
Есть 5 сайтов по аренде, для разных 5 городов. Совершенно одинаковые по структуре и расположению блоков адсенса. Так вот 2 из них, где посещаемость была еще довольно низкая (в пределах 200 в сутки) 7 декабря конкретно просели. Остальные три, где посещаемость от 500 до 2000 уников прочно сидят в топе на своих местах... Вот и задумаешься...
Я думаю, что если бы не хватало мощностей - не собирали бы эту стату.
Нахрена им получать и хранить гигабайты статистики ежедневно, если они не в силах ее использовать?
Есть 5 сайтов по аренде, для разных 5 городов. Совершенно одинаковые по структуре и расположению блоков адсенса. Так вот 2 из них, где посещаемость была еще довольно низкая (в пределах 200 в сутки) 7 декабря конкретно просели. Остальные три, где посещаемость от 500 до 2000 уников прочно сидят в топе на своих местах... Вот и задумаешься...
скоро доберется яша.
Я уже писал ранее про свой сайт http://portalpskov.ru/
Докладываю. Была пессимизация - не АГС, но включился какой-то фильтр. 22 декабря весь траф с яндекса был обрезан.
Что сделал:
1. Убрал адсенс
2. Снял метрику
3. Написал Платонам и получил стандартный ответ про качество сайта.
4. Подождал (ничего не менял на сайте)
Сегодня робко, но траф с яндекса пошел опять!
О чем это может говорить. Очевидно, яндекс дает отрицательные баллы за адсенс, но оценка идет вкупе с остальными баллами. Например, на другом, тоже молодом проекте, блок адсенса стоит только один и его пессимизации не было. Т.к. вышеназванный сайт молодой и стояло три блока адсенса, то скорее всего это все вместе и сложилось в срабатывание фильтра. Ну и метрика, очевидно, тоже вносит свои "5 копеек", т.к. после ее снятия на всех молодых сайтах пошел прирост с яндекса.
Может кому-то поможет)
Смотря на топы ГС-ов, тоже задаюсь вопросом, а хватает ли у Яндекса мощностей, проанализировать все сайты на предмет АГС? Может быть тот шлак, который мы лицезреем в топах, это сайты до которых Яндекс еще не добрался? (Ваши сайты в индексе, это не ваша заслуга, а наша недоработка.)
ваши сайты еще в индексе? тогда мы идем к вам
интересно, от какого кол-ва трафа яндекс начинает "слежку за сайтом", странно было бы просто за одно только наличие адсенса фильтровать сайты, тем более это поведение по отношению к гуглу было бы невыгодно самому яндексу, нельзя так реагировать, как ребенок. В основе всех манипуляций яндекса должны быть деньги, тогда будет понятно. Пробовал кто-нибудь после якобы пессимизации за адсенс добавить сайты в РСЯ?
portalpskov, у вас вообще о чём разговор?
Изучили бы свой Гсайт. Тошнота зашкаливает, стронгов тонны, ховнооблака тегов, дубли кусков текста скозных, открытый мусор на страницах, отсутствует оптимизация малейшая.
Какая вообще речь может идти про Adsense???
Ребята, давайте включим мозг уже и не будем нести бред.
Какая вообще речь может идти про Adsense???
Ребята, давайте включим мозг уже и не будем нести бред.
Вы много умничаете, уважаемый. Покажите свой "типа неГсайт", на котором все в порядке, оценим. А то трындеть все мастера. Адрес выложите или трусливо умолчите? Я вот не побоялся критики Вам подобных, хотя и не считаю, что там не над чем работать - работы еще много, безусловно.
Мой сайт для людей, как раз, и дает, и будет давать постоянно нужную информацию для бизнеса. Тошнота 3,87-4% - вполне хорошая для такого рода информации, это не публицистика, тут словоблудие не пройдет. Такая же у Российской газеты, например.
В принципе, мне пока безразличен адсенс, я планирую другой заработок на сайте, софт пишется.
Конечно Яндекс будет бороться с адсенсом и другой рекламой под предлогом того, что она "мешает пользователям". Понятно, что идет борьба за рынок.
Заморачиваться стронгами не буду, смысла нет, чихал яндекс на них. Тем более, что они стоят по делу. На метки внимания он тоже не обращает, достаточно их закрыть в роботс. Мусор какой-то в коде есть, но это не смертельно, он у всех присутствует, кто пользуется wordpress-ом.
Главное, все таки, контент и удобная навигация, а все эти игры со стронгами, ли и прочими тегами дадут больший вред, чем пользу. Просто их нужно применять там, где они уместны и этого достаточно. Потому и пострадали сайты, что перемудрили, используя различные советы "что и как хорошо". Перестали работать эти советы вот и появились проблемы.