- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Вы все еще верите в связь падения трафика и наличия Адсенс?
Верим, только конкретно адсенс тут ни при чем.
Если бы вы повесили не адсенс а тизеры, эффект был бы более впечатляющим. А если бы попандеры, то еще...
Я думаю, тут дело не в том, что вы адсенс повесили, а в том, что "что-то" повесили, через что начали сливать трафик со своего сайта. Именно это важно, а уж через адсенс вы его сливаете или как-то иначе - это уже дело второе.
Я думаю, тут дело не в том, что вы адсенс повесили, а в том, что "что-то" повесили, через что начали сливать трафик со своего сайта. .
Вы просто так написали или читаете невнимательно? Я разбирался с запросами по которым упал траф 8 декабря. Так вот, графики, приведенные мной, относятся к сайту, где не было вообще никакой рекламы сторонних ресурсов.
Вы все еще верите в связь падения трафика и наличия Адсенс?
Конечно, Адсенсе во всем виноват.
П.С. узколобость некоторых пользователей просто удивляет
Для того, чтобы поведенческие у яндекса сработали нужно от 3-6 месяцев, а тут пишете о каких то 3 дней. Народ, ищите сначала проблемы в поведенческих факторах, переспаме и так далее, а потом уже о Адсенсе думайте.
Вы просто так написали или читаете невнимательно? Я разбирался с запросами по которым упал траф 8 декабря.
Да, читал невнимательно. Вернее запутался в нескольких параллельных обсуждениях в этой ветке.
... переспаме и так далее, а потом уже о Адсенсе думайте.
эксперимент - половина ключей убрал
С понедельника перепотрошил все сайты партнеров, товарищей и свои, дабы есть полный доступ к анализу и статистике. Чуть больше 240 проектов.
Хочу заметить, что проекты не ГС, а порталы, информационные сайты с трафиком 500-12000 юзверов в сутки, многостраничники. На многих проектах используются блоки рекламы и контекста. Большая часть проектов была разработана опытными разработчиками в собственной компании.
- вылетело из индекса всего пара проектов, не особо важных;
- на 18 проектах порезало до 5-20 страниц;
- 81 сайт просел по трафику от 30-60%, большая часть проектов с регионом Питера и Москвы, а так же сайты без конкретного региона (на 53 сайтах стоял adsense и/или РСЯ).
- 37 региональных сайтов из 66 получили прибавку в трафе от 20-90% (на 21 сайте использовался РСЯ/Adsense)
- остальная часть сайтов, а это около 70 проектов, остались без существенных изменений (на 25 проектах стоит Adsense/РСЯ)
С понедельника перепотрошил все сайты партнеров
А выводы? :), не видя сайтов, не более чем цифры.
По своим могу сказать, что просели более качественные (в моем понимании) сайты, с хорошими ключами, но поднялось пару ГС. Хотя пару сайтов с ключами и в РСЯ были "пощажены", по тематикам где есть "дефицит" рекламных площадок. Про изменения в качестве выдачи молчу. Яндекс какбы намекает: не лезьте в жирные запросы, окучивайте рядом с ними?
Не знаю накладывает фильтр Яндекс на МФА за перебор рекламных блоков или нет, но траф с яндекса на одном из сайтов после 7 числа упал в 5 раз с 2000 до 400 в день. Совсем не вылетел, но самые вкусные и прибыльные запросы улетели в никуда. Остался один треш. Как следствие заработок упал раз 10. Учитывая, что совсем сайт пока не вылетел, и какой никакой траф идет, убрал 3 блока рекламы из 4. Через пару месяцев глянем на реакцию ПС.
Эх, а СТР был около 10%.
Есть сеть из 7-8 сайтов, связывает только адсенс, просели все 100% сайтов этой сетки в одно и тоже время %от 50 до 80.
Есть сеть из 7-8 сайтов, связывает только адсенс, просели все 100% сайтов этой сетки в одно и тоже время %от 50 до 80.
Может быть сайты связывает не только Адзенс, а еще ряд каких-то характеристик (недостатков), благодаря которым позиции просели?
Другими словами, если на этих сайтах были бы разные ca-pub, то вы уверены, что позиции на всех этих сайтах не просели бы?