MFA и пессимизация в Я

aship
На сайте с 20.10.2007
83
vold57:
Сайты, продающие товары и услуги тоже создаются "исключительно для заработка", точно так же как и сайты, приносящие прибыль от контекста.

Сайты с контексом предоставляют информационные услуги, давая посетителю ту информацию, которую он и искал. Это именно услуга. Другое дело, что предоставлять ее можно качественно, а можно и не качественно.

Я делаю, например, очень качественные MFA сайты, которые создаю "исключительно для заработка", но при этом я вполне удовлетворяю информационные потребности посетителей.

Ну, вы можете и дальше тешить себя иллюзиями и убеждать себя и других, что "удовлетворяете информационные потребности посетителей".

Но Яндекс-то не дурак, это коллективный разум.

Если даже какое-то время ваши "качественные MFA" будут благополучно жить в индексе, то это будет не вашей заслугой, а недоработкой Яндекса.

Все очень просто на самом деле.

Если вы сами знаете про свой сайт, что это - MFA, то и Яндекс будет знать об этом, как бы вы себя не тешили иллюзиями.

Если же вы доведете свой сайт до состояния, когда он реально станет интересен посетителям, то это будет не уже не MFA, просто потому что основные ваши ресурсы в этом случае пойдут не на собственно привлечение трафика, а на это самое удовлетворение потребностей посетителей, а трафик будет уже следствием, а не самоцелью.

Семинары За что Яндекс наказывает сайты, работа с ТИЦ, бюджетное продвижение сайтов (http://gurutalk.ru)... По фотографии не лечу.
Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105
Если вы сами знаете про свой сайт, что это - MFA, то и Яндекс будет знать об этом, как бы вы себя не тешили иллюзиями.
Если же вы доведете свой сайт до состояния, когда он реально станет интересен посетителям, то это будет не уже не MFA, просто потому что основные ваши ресурсы в этом случае пойдут не на собственно привлечение трафика, а на это самое удовлетворение потребностей посетителей, а трафик будет уже следствием, а не самоцелью.

К слову...

По моему скромному мнению, примерно 90% холиваров насчет МФА возникают потому, что стороны спора вкладывают разный смысл в само понятие:

а) Кто-то, говоря MFA, исходит из буквального понятия. То есть критерий - цели создания сайта. Если заработать денюжек - значит, по этому подходу, - МФА (даже если контент написан академиком, дизайн - сделан десятком профессионалов, блоки развешаны ненавязчиво). Зато любой ГС, созданный для душЫ и чтобы облагодетельствовать человечество безграмотными статейками, с любым расположением блоков - это не МФА (ведь благородный создатель всего лишь хочет отбить хостинг).

б) А кто-то имеет в виду качество сайта и его полезность. В таком случае первый сайт, созданный с корыстными целями - будет именоваться эс-дэ-элом, а второй - МФА. :)

Важные сайты держу на этом хостинге (http://beget.ru/?id=6186). Месяц бесплатного теста. SEO-дзен: сокровища оптимизаторской мудрости (http://alexeytrudov.com/seo-zen/).
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
aship:
Если же вы доведете свой сайт до состояния, когда он реально станет интересен посетителям, то это будет не уже не MFA

К сожалению, это экономически невыгодно хотя бы потому, что статус реального СДЛ не даёт индульгенцию сайту и он наравне с кучей ГС также может залететь под АГС или даже в бан. Именно поэтому сейчас выгодно делать сайты с малыми вложениями и быстрой окупаемостью.

Я помню ещё 2006-2007 годы, когда во многих тематиках, в которых я работаю, появлялись реально интересные и полезные ресурсы. Сейчас таких ресурсов практически не появляется. Зато доров, MFA и сателлитов в выдаче стало выше крыши. Не потому, что люди не хотят делать СДЛ из-за своей тупости, глупости и ущербности, а потому что это финансово невыгодно.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
vold57
На сайте с 01.10.2007
261
aship:

Мои MFA сайты и сайты некоторых других участников форума, кто занимается этим направлением, уже интересны посетителям, и это именно MFA сайты потому что они изначально создавались именно с целью заработка на контексте.

Работая с моими сайтами я изначально с момента их создания и сейчас тоже продолжаю тратить основные мои ресурсы именно на удовлетворение потребностей посетителей и делаю это именно с целью получения трафика.

Странно слышать от вас разговоры о каких-то моих иллюзиях. Иллюзий у меня абсолютно никаких нет.

Возможно вы думаете что "правильная" схема заработка на контексте должна быть такая:

Дай ка я сделаю что-то для людей, ну например сайт. И начинаю днями и ночами развивать свой ресурс и когда наконец через какое-то время, после того как вложил много труда и денег на внешнюю оптимизацию, обнаруживаете что на сайте уже есть первые 1000 посетителей в сутки, становитесь счастливым человеком, радуетесь как ребенок и уже после этого вам приходит как откровение, непонятно откуда взявшаяся идея "Так может повесить рекламу Adsense"? Того гляди, я плюс к моему счастью еще и денег заработаю?

Аудит сайтов - главная часть это тщательная ручная работа, а не отчеты сервисов и программ (https://vold57.com/audit). Продвижение сайтов (https://vold57.com/seo)
Sedmoy_Sputnik
На сайте с 04.07.2011
8

Собственно хотелось бы логику понять того, о чем говорит название этой темы, и если это действительно так,то в чем тут Яндекс видит свой выигрыш?.

Признаки 4х страничного МФА про дуплексы в Дрездене или в Болгарии известны Яндексу также хорошо как и признаки сапосайтов и борьба и с теми и с другими объяснима, в этой же теме, как я посмотрю у людей все больше не "really MFA" а просто сайты с контекстом пострадали ,сам такой.

Правильно, коммерческий сайт с "кухнями на продажу" никто обвешивать контекстом с конкурентами не станет. Если цель (гипотетической) цели алгоритма Яндекса оставить только такие сайты то тогда его логика хотя бы понятна. Но позвольте - Сеть все таки более информационный ресурс а не только Маркет, и что тогда Яндексу делать с чисто информационными проектами на которых есть контекст потому что больше такие сайты ничего не продают? На голом энтузиазме такие проекты далеко не уедут и начнут исчезать, время "чистого" интернета осталось далеко в 90х, а останутся только "кухни на продажу" потому что они приносят прибыль, а также немного Wikiped`ии в выдаче и чуть-чуть random`a ?? К слову сказать, даже главный "борец" с рекламой Палант в своем недавнем интервью это признал и теперь в новой версии AdBlock часть текстовой рекламы будет показываться именно из-за того чтобы не дать загнутся чисто информационным, контентным сайтам..

Если все-таки цель постепенно превращаться в поисковик товаров и услуг, вот тогда то Рунет "спелым яблочком" и свалится прямо в руки Google без всякой борьбы за поисковую долю, потому что ясно, что из тех, кто вводит запрос "дача" купить ее хотят единицы ,остальные УЖЕ дачники. Вот и получится не поисковик а очередные "желтые страницы". Чисто коммерческая выдача ухудшит фин.карму Yandex дальше некуда, и будет опять монополия, только другая - а ее как и первой, никто из нас не хочет ,а хотим хотя бы 40\40.

А если это попытка "отомстить" Google отыгравшись на его доходах в Рунете и таким образом призвать его к примирению, то ее как-то даже комментировать не хочется, ибо отошлет Google в PM аккаунта AdSense предложение только индийцам поставить еще один блок на сайтах с обычным пояснением что дескать "...вы можете зарабатывать и больше потому что на стольки-то страницах у вас только 1 блок" и Google за один месяц хватит на еще один датацентр в Гонконге, а вот адекватного рычага в этой войне у Яндекс`а нет - индийцы его предложение по директу скорее всего проигнорируют.

Если же постараться удержать на плаву акции за счет хороших фин.показателей и роста выручки? Тоже не то - именно потому что Google, по всей вероятности ответит адекватно, и такой же пессимизацией, но ему есть где взять еще а Yandex нет (com.tr тут пока не помошник и будущая Польша тоже), в том то и вся разница...

Мне кажется, если хочешь ужиться рядом с тигром в одном логове, надо постараться хотя бы не дергать его за усы...

aship
На сайте с 20.10.2007
83
Kamchess:

Я помню ещё 2006-2007 годы, когда во многих тематиках, в которых я работаю, появлялись реально интересные и полезные ресурсы. Сейчас таких ресурсов практически не появляется. Зато доров, MFA и сателлитов в выдаче стало выше крыши. Не потому, что люди не хотят делать СДЛ из-за своей тупости, глупости и ущербности, а потому что это финансово невыгодно.

Увы, вы правы.

Единственно, я бы все-таки сказал, что не потому, что "финансово невыгодно", а потому что у многих просто руки опускаются, психологически не выдерживают неопределенности, порождаемой Яндексом.

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------

vold57:

Странно слышать от вас разговоры о каких-то моих иллюзиях. Иллюзий у меня абсолютно никаких нет.

Извините, если нечаянно вас обидел.

Я имел ввиду не конкретно ваши иллюзии, а иллюзии среднего игрока на рынке, ну а а слово "ваши", если вы внимательно вчитаетесь адресовано не столько вам, сколько всем форумчанам.

vold57
На сайте с 01.10.2007
261
aship:
Извините, если нечаянно вас обидел.
Я имел ввиду не конкретно ваши иллюзии, а иллюзии среднего игрока на рынке, ну а а слово "ваши", если вы внимательно вчитаетесь адресовано не столько вам, сколько всем форумчанам.

Я совершенно не обижен и меня радует, что вы говорите об иллюзиях именно среднего игрока, очевидно подразумевая соответствующее низкое качество MFA сайтов именно среднего игрока.

Мне хотелось бы, чтобы у людей было представление об MFA сайтах, как о сайтах с большим диапазоном уровня качества. В основном это сайты низкого качества. Это так. Но есть категория людей, котрые создают сайты для контекста очень хорошего качества. Я такие сайты продолжаю называть MFA сайтами в силу мотива их создания, вы Андрей, эти сайты уже так не называете. Здесь были расхождения только лишь в формулировках, но по сути, называя группу очень качественных сайтов с монетизацией на контексте разными терминами, мы говорили о сайтах одного уровня качества и тут недопониманий не осталось.

Все это я пишу еще и для того, чтобы у рекламодателей тоже формировалось представление о сайтах с монетизацией на контексте как о неоднородной массе сайтов только очень низкого качества и они прежде чем доставать шашку, внимательно смотрели, голову какому сайту они собираются рубить. Возможно именно этот сайт принесет им качественный, хорошо конвертируемый трафик.

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
Sedmoy_Sputnik:

Правильно, коммерческий сайт с "кухнями на продажу" никто обвешивать контекстом с конкурентами не станет. Если цель (гипотетической) цели алгоритма Яндекса оставить только такие сайты то тогда его логика хотя бы понятна. Но позвольте - Сеть все таки более информационный ресурс а не только Маркет, и что тогда Яндексу делать с чисто информационными проектами на которых есть контекст потому что больше такие сайты ничего не продают?

Это как раз то, о чём я думал на днях. Я работаю с Адсенсом в коммерческой тематике (кредиты), и недавно угораздило меня подпереть снизу в ТОПЕ Яндекса Сбербанк и РайффайзенБанк. Мне сие польстило и я решил выяснить, как же так получилось. Оказалось, что я описал некоторый кредитный продукт наиболее полно и объёмно, нежели он описан на других НЕОФИЦИАЛЬНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ сайтах. Это была никакая не "портянка", а нормальный информационно насыщенный контент. Радость была недолгой. Сайт схватил АГС.

Второй сайт круто потерял позиции, хотя несколько месяцев висел в топах по хорошим запросам. Теперь трафик только с Яндекс картинок. Т.е. всё равно, что ничего.

Напрашивается вопрос - отныне частные лица не имеют права обсуждать продукты и услуги? ТОП превратился в Маркет? Среднему пользователю теперь недоступно частное мнение в коммерческой тематике? Почему в топе kreditovik.ru, который ничего СВОЕГО не продаёт и создан исключительно ДЛЯ ЗАРАБОТКА на лидах через MYRAGON и CITYADS? Почему в топах kreditkin.ru и creditcardsonline.ru, фактически перепродающие поисковый траф и траф с Яндекс Директа?

Следуя логике Яндекса на первых местах в выдаче должны стоять официальные сайты банков, на которых можно прекрасно без посредников оставить заявки на кредитные карты и потребкредиты. Я могу предположить, что полив этих сайтов трафом с Яндекс Директа даёт хорошие показатели по пресловутым поведенческим факторам, и, тем самым они лезут в топ. Однако это не частные MFA, которые сложно отследить в выдаче. Это крупные сайты, которые любой вменяемый асессор видит по несколько раз на дню. Как бы там ни было, факт остаётся фактом - неофициальные сайты монетизируют поисковый траф и теснят в выдаче первоисточники.

Короче говоря, эта лотерея и вселенская несправедливость просто задолбали. Хоть Гугл и не поисковик всея Руси, под него работать надёжнее. Да, и просто возникает нормальное человеческое желание делать сайты лучше, а не просто оторвать свой кусок пирога и лепить новый ГС. Хочется КОНКУРИРОВАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ.

P.S. Заранее прошу прощения у владельцев обозначенных выше сайтов. Мне лично они нравятся. Без шуток. Однако "Платон мне друг, но истина дороже".

K
На сайте с 14.12.2010
67

Известно, что есть сайты продающие и есть информационные. Те владельцы сайтов, которые пострадали от последних апов, не залезали ли ваши сайты на территорию продающих? Что я имею в виду. Сайты под адсенс должны быть информационными - то есть отвечать на вопросы как, какой, что делать чтобы ну и т.д Если же сайты MFA были заточены под запросы "купить что-то", "дом в ленобласти", "новый год в Египте" - то есть под явно продающие запросы, то такие сайты вредят продающим сайтам, и возможно Яндекс решил выкинуть из выдачи MFA сайты по продающим запросам. Это только предположение, возможно я не права.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
titaniMOZG:
Большое число просмотров - не показатель высокого качества сайта.
Для форумов, например - да.
А для многих коммечерских направлений - нет.

Сайт содержит обучающие материалы сериями, поэтому просмотров на нем много. Вообще, могу сказать, что пессимизация массовая какая-то все равно идет (по какой причине, не знаю). В прошлый ап срубило много проектов у меня, в этот вернули почти все. Зависимости нету никакой, и сайты старые, и молодые, и очень хорошие, и похуже.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий