- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Shapranov Pavel
Здравствуйте. Вы немного меня не поняли.
Что касается совершения преступлений/правонарушений с использованием аккаунтов Вконтакте- вы правы, ответственность за них несет пользователь.
А я говорил об огромных различиях между владением своим сайтом (покупая домен, хостинг и прочие расходы за содержание и ответственность за судьбу сайта) и пабликом/группой Вконтакте. Если по каким-либо причинам (а может и без причины) страницу/группу, (которую вы развивали 2, 3, 4 года, и в которую вложили не один десяток тысяч рублей, и которая имеет 1 или 2 млн пользователей) заблокируют, то претензий вы никому не предьявите. Вот о чем я... Делать серьезный проект Вконтакте, как я считаю, очень небезопасно.
О "Трахни нормальность". Его продают (продавали) по вполне (как я считаю) преемлимой цене, т.к. у нее есть относительно стабильный хороший доход+ ежедневно такая страница пополняется тысячи на 2 пользователей- точно, т.е. страница развивается. + хозяева вложили в нее, надо думать, много и времени и средств, и их расчеты понятны. Но цена была бы адекватной, только если б были 100% гарантии на то, что завтра страницу не забанят. А гарантий таких не даст никто.
А я говорил об огромных различиях между владением своим сайтом (покупая домен, хостинг и прочие расходы за содержание и ответственность за судьбу сайта) и пабликом/группой Вконтакте. Если по каким-либо причинам (а может и без причины) страницу/группу, (которую вы развивали 2, 3, 4 года, и в которую вложили не один десяток тысяч рублей, и которая имеет 1 или 2 млн пользователей) заблокируют, то претензий вы никому не предьявите. Вот о чем я... Делать серьезный проект Вконтакте, как я считаю, очень небезопасно.
Я все правильно понял. А вот вы меня не поймете, пока хотя бы не углубитесь в правила сайта и не проведете аналогию с ЖЖшечкой.
На самом деле страница принадлежит пользователю, а не администрации ВКонтакте, несмотря на то, что она находится на чужом сайте. Именно поэтому на пользователя возлагается вся ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, связанная с созданием и администрированием страниц. Уверен, если поискать, в законодательстве есть информация об этом.
Хорошо, как быть с контентом ? Тексты, фотографии, видео - ведь в основном все копируют с чужих ресурсов.
Хорошо, как быть с контентом ? Тексты, фотографии, видео - ведь в основном все копируют с чужих ресурсов.
Во-первых автора контента невозможно установить, т.к. все беспорядочно копируется, перепечатывается и распространяется.
Во-вторых, авторство контента нужно доказать на юридическом уровне, а как вы собираетесь это делать?
В-третьих, всем насрать. Даже, когда просили прикрыть группы, собирающие людей на митинги, администрация ВКонтакте этого не сделала, и ей за это ничего не будет, потому что это контент генерируемый пользователями. И чтобы что-то закрыть, не нарушающее ничьи права, надо предоставить какие-то юридические обоснования этому.
В-третьих, всем насрать. Даже, когда просили прикрыть группы, собирающие людей на митинги, администрация ВКонтакте этого не сделала, и ей за это ничего не будет, потому что это контент генерируемый пользователями. И чтобы что-то закрыть, не нарушающее ничьи права, надо предоставить какие-то юридические обоснования этому.
Не совсем так. Сам лично пробовал - после обращения в тех.поддержку, прикрыли с десяток групп и пабликов, которые надоели мне со своей "халявой за like".
Не вижу, в принципе, проблемы.
Не совсем так. Сам лично пробовал - после обращения в тех.поддержку, прикрыли с десяток групп и пабликов, которые надоели мне со своей "халявой за like".
Значит там был явный обман пользователей, было много жалоб от них, поэтому и прикрыли. Вот только причем тут права на контент, я так и не понял.
Не вижу, в принципе, проблемы.
Объясните как вы собираетесь это делать :)
Читал в одном блоге об опыте размещения рекламы в топовых группах. По словам автора стоимость рекламы на стене: 4000 рублей за 10 часов (все это время ваша публикация будет находится на первом месте, после чего удаляется). Может быть проще покупать рекламное место в группе, нежели покупать ее за такие деньги. 2 000 000 делим на 400 получаем 500 дней рекламы по 10 часов или в общем 208.3 суток, если можно так говорить:) ри таком подходе риски потерять большую сумму денег намного меньше. Но это все сугубо мое мнение и оно, конечно же может быть неправильным :)
Наблюдения по теме: буквально наднях наглазах пропало 2 часто наполняемых группы, в подписчиках которых, в среднем, тысяч по 700 человек, и существующие довольно давно. А вместо групп теперь: "Группа временно заблокирована и проверяется администраторами, так как некоторые пользователи считают, что она не соответствует правилам сайта."
+ существуют слухи о том, что многие паблики выкидывают из поиска, а наиболее "живучие" группы управляются людьми из Спб, возможно даже, связанными с Администрацией Вконтакте.
1. Группы/паблики блокируются за рекламу партнерских программ, которые в последствии разводят людей, которые на эту рекламу повелись. Вывод: рекламу размещать надо тоже с умом, а не все подряд. Для этого надо следить за новостями вк.
2. С поиска выкидывают "засранные" и бестолковые страницы. Ничего подобного насчет Питера и тем-более привязанности к администрации нет. полный бред, который распространяют "обиженные" люди. Сам далеко не с Питера и все мои страницы в поиске (как и у Шапранова), а некоторые и в популярных сообществах ;)
А кстати вы напрасно считаете что администрация не имеет отношения к пабликам, видел паблики, в которые за 2 недели нагоняли по пол миллиона человек ботов, при этом администрация на такие паблики закрывает глаза (формулировка типа "пример меры"), в то время как школоло, которое себе пару тысяч ботов в группу загоняет банят как акки так и группы/паблики. И чем это объясните?
Я вообще смысла особого не вижу в группе, где 1кк людей от 12-15 лет, с 0 балансом, которые могут только лайкать кошек.
Проще взять рекламу на тех же развлекательных сайтах... За 4000 рублей у вас более осмысленная аудитория будет, 100%.