Освобождение доменов 11.12.11, фальсификация

[Удален]
traffik07:

а регистратор отберет мой домен, и што нет у меня как физ. лица убытка?

есть

и еще моральный ущерб)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
traffik07:
заключу договор по аренде домена на 1 миллион рублей и заплачу 130 тыс налогу, причем тут незаконная деятельность?

а регистратор отберет мой домен, и што нет у меня как физ. лица убытка?

Ещё разок :D У физ.лица убыток будет только в размере стоимости услуги регистрации доменного имени. Всё остальное это упущенная выгода, что возможно только для юр.лица и ИП.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
T0
На сайте с 24.11.2007
125
pegs:
Ещё разок :D У физ.лица убыток будет только в размере стоимости услуги регистрации доменного имени. Всё остальное это упущенная выгода, что возможно только для юр.лица и ИП.

ага, вас послушать, и ру-центр не перехватив ниодного домена, а просто взяв предоплату за невыполненую услугу, уже имеет гарантированно 50% выгоды ... а физик заплатив налог в 130 000 с продажи домена значит не несёт убытков... что-то Вы не то говорите...

[Удален]

В продолжение вопроса о упущенной выгоде.

В двух словах ситуация. Физ лицо представляющая интересы предприятия «А» своим бездействием причинило убытки другому предприятию «Б», последний упустил в связи с этим возможность взыскать причитающуюся по договору и решению суда сумму вознаграждения. «Б» обращается в суд с требованием взыскать с физ лица сумму причиненного убытка.

Убытками является ущерб причиненный повреждением и уничтожением имущества, а также доходы которое лицо могло бы получить (упущенная выгода). Т.е. истец просит взыскать с физ лица упущенную выгоду. По мнению автора комментированного ГК Украины упущенная выгода может взыскиваться только с субъекта предпринимательской деятельности. Но подтверждение этому в законодательстве не нашли пока. Если кто, то выскажет свое мнение буду благодарен.

x-bus
На сайте с 02.01.2010
82

pegs, вы так пишите, как будто вам заранее известен итог или мне показалось ?

Вообще весь этот концерт очень сильно смахивает на то, что уже давно известно, что кто возьмет ( JSC Rucenter или Рег.ру ), а тут пришли парни и взяли их хлеб (в количестве (примерно) 10 доменов - не порядок, ну и х*рен с ними - поменяем в очередной раз правила под нас да и делов-то...

Вообще наверное надо ставить под рассмотрение вопрос о сговоре 4 персон :

КЦ

ТЦИ

Руцентр

Рег.ру

pegs:

В нашем же случае, нарушаются условия договора между регистраторами и ТЦИ/КЦ. И для ТЦИ/КЦ это грозит вполне конкретным иском от того же РуЦентра, где регистратор сможет доказать упущенную выгоду реальными цифрами. И уверен на 99%, что дело выиграет. А оно КЦ нужно? :D

Это лишний раз подтверждает, что существует некая устная договоренность в волшебном блокноте или на словах, где отражено - кто и когда возьмет конкретный домен ... Какая может быть упущенная выгода, если у всех равны шансы?

Или опять они не равны - ведь существуют предзаявки в которых я не могу принять участие - таким образом мои права явно ущемляют, и всем НАSРАТЬ, ведь для них эти правила ими же писаны.

В прошлый раз ФАС не мной был организован, но чувствую тут придется мне обращаться...

Veni, vidi, vici - пришел, увидел, побед Спб (http://24-spb.ru)
[Удален]

п. 2 ст. 15 ГК РФ под упущенной выгодой следует понимать неполученные доходы, которые лицо, чье право нарушено, получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено.

п.1 ст. 1107 ГК РФ Возмещение потерпевшему неполученных доходов

Лицо, которое неосновательно получило или сберегло имущество, обязано возвратить или возместить потерпевшему все доходы, которые оно извлекло или должно было извлечь из этого имущества с того времени, когда узнало или должно было узнать о неосновательности обогащения.

Покажите мне кто в курсе где написано ,что упущенная выгода возмещается только не физ лицу

Есть ведь еще понятие "неосновательное обогащение".

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
traffik07:
ага, вас послушать, и ру-центр не перехватив ниодного домена, а просто взяв предоплату за невыполненую услугу, уже имеет гарантированно 50% выгоды ... а физик заплатив налог в 130 000 с продажи домена значит не несёт убытков... что-то Вы не то говорите...

РуЦентр не физ.лицо, поэтому имеет полное право на упущенную выгоду :) Делайте "юрика" и регистрируйте на него домены. Тогда можете попробовать доказать "упущенную выгоду", по предложенной Вами схеме

traffik07:
заключу договор по аренде домена на 1 миллион рублей и заплачу 130 тыс налогу, причем тут незаконная деятельность?

Кстати, по сути такая "сделка" может быть признана ничтожной или фиктивной. И потянуть на мошенничество в крупном размере :)

T0
На сайте с 24.11.2007
125
pegs:

Кстати, по сути такая "сделка" может быть признана ничтожной или фиктивной. И потянуть на мошенничество в крупном размере :)

130 тысяч налога это конешно очень ничтожно) а про мошенничество вообще молчу) все мошенники сплошь и рядом платят НДФЛ)

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------

pegs:
РуЦентр не физ.лицо, поэтому имеет полное право на упущенную выгоду :) Делайте "юрика" и регистрируйте на него домены. Тогда можете попробовать доказать "упущенную выгоду", по предложенной Вами схеме

ну так надо доказать, что это выгода 100% была бы... (как например при строительстве дома, застройщик может получать деньги от будущих собственников и гарантировать 100% передачу квартир) а ру-центр по определению не могут гарантировать перехват даже 5% доменов

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
x-bus:
pegs, вы так пишите, как будто вам заранее известен итог или мне показалось ?

Да, известен. Домены или удалят, или нет :D Другого не дано. Детально расписывал ранее. Решение будет зависеть от того, как отнесутся регистраторы к дропу от 3-го числа, в частности РуЦентр, и что просчитают юристы ТЦИ/КЦ. Но они будут преследовать в первую очередь свои интересы, и уж точно не интересы пользователей. Селяви :(

traffik07:
130 тысяч налога это конешно очень ничтожно) а про мошенничество вообще молчу) все мошенники сплошь и рядом платят НДФЛ)

Ну, да. Если вор заплатит НДФЛ с украденного, он уже вовсе и не вор :D

x-bus
На сайте с 02.01.2010
82

Пример:

Прихожу в магазин - покупаю хлеб - ухожу и ем его дома - а на меня накладывают арест за то, что я съел хлеб, который не был заведен в базу магазина.

То что произошло и кто за это будет отвечать - будут разбираться конкретно те лица, которые допустили ошибку (в частности программисты, которые не предусмотрели возможного результата) и КЦ/ТЦИ. И именно эти лица (ответственные за сдерживание дропа) понесут ответственность перед КЦ/ТЦИ, если на них наложат штраф РЦ или Рег ру, то и взыскивать будет КЦ/ТЦИ со своих сотрудников.

Так что есть работник ТЦИ, который написал софт или "дернул ручку" и домены были освобождены - тем самым он нанес ущерб третьим лицам 🙅 (Руцентру, Руг ру) и именно он понесет ответственность перед ТЦИ/КЦ, если на них выставят сумму пострадавшие (Руцентр или Рег ру)

Настоящий администратор домена - уже не при делах, его действия не могли выйти за рамки закона или правил и он был добросовестным покупателем услуг. ;)

И в случае, если регистрация будет аннулирована, то здесь уже УК РФ (с реальным сроком) против ТЦИ/КЦ - так как именно они по беспределу отберут домены (не имеют права) 😂

Кстати, если делегирование домена не будет установлено и домены не начнут работать в течении 72 часов - то первое заявление уже можно будет нести в прокуратуру, так как создают определенные препятствия администрирования приобретенной услугой. При этом регистратор уверяет, что с его стороны ограничений нет - хотя прокуратура уже начнет сама разбираться, кто и как превышает свои полномочия 🙅

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий